Os jantares especiais do Tryp Lisboa Caparica em que o vinho também é rei

A praia, do lado de lá da rua, é apenas um pretexto para conhecer o Tryp by Windham Lisboa Caparica Mar, onde a gastronomia subiu de tom, na companhia de referências vínicas de produção nacional.


O célebre sames de bacalhau do chef Pedro Mendes não podia faltar!


“A ideia dos jantares surgiu com a entrada do Pedro Mendes, no sentido de revitalizar e posicionar o restaurante Horizonte.” A explicação é dada por Gonçalo Proença, director-geral do Tryp by Windham Lisboa Caparica Mar, o hotel quatro estrelas localizado na Costa da Caparica, localizado no concelho de Almada, referindo-se ao chef, que, durante muito tempo, se dedicou e mostrou quanto vale no restaurante principal do Alentejo Màrmoris Hotel & Spa, em Vila Viçosa.


Quinta do Vallado foi o produto presente do jantar de Junho


A vista privilegiada sobre a praia, a partir do hotel de quatro estrelas, recomenda-se, seja dos quartos virados para o mar, seja do Sky Bar, instalado no topo do edifício ou até mesmo do restaurante Horizonte, palco destes jantares especiais, em que o vinho também é rei. Gonçalo Proença aponta dois vectores importantes. “Cada prato é desenhado especialmente para cada jantar e os vinhos escolhidos não são os convencionais.”

O objetivo é percorrer o mapa vitivinícola de Norte a Sul de Portugal e optar por vinhos “que identifiquem a região onde são produzidos”. Foi o caso das referências da Herdade de Portocarro, propriedade localizada na Região da Península de Setúbal, servidas no primeiro, ou da Quinta do Vallado, a histórica quinta de D. Antónia Ferreira, situada em Vilarinho dos Frades, Peso da Régua, na sub-região do Baixo Corgo, no Douro.


Sames de bacalhau e espuma de grão e Vallado Reserva branco 2021


Tártaro de atum e rosbife panado em framboesa motivaram as boas vindas aos presentes. Já à mesa, o já conhecido sames de bacalhau e espuma de grão do chef Pedro Mendes aguçou as papilas gustativas, além das memórias de quem o acompanha nestas andanças gastronómicas. 


Pregado, puré de aipo e molho de espumante harmonizado com Vallado Touriga Nacional rosé 2022


No prato de peixe, valeu o pregado servido com puré de aipo e a leveza do molho de espumante, seguindo-se o empadão de ossobuco, destinado a verdadeiros carnívoros. A baunilha, a pêra e acanela foram os ingredientes principais da sobremesa, que encerrou este saboroso desfile à mesa do restaurante Horizonte.


Empadão de ossobuco a par com Vallado Douro Superior tinto 2020


O próximo jantar, a ter lugar em Setembro, é acompanhado por Vinhos de Lisboa. Trata-se da região vitivinícola à beira-mar plantada, daí a forte influência marítima, e cujo território se estende entre Carcavelos, no concelho de Cascais, até à Praia do Osso da Baleia, no concelho de Pombal. “Queria que a temática andasse à volta das algas” [leia aqui sobre o livro de receitas “algo com Algas” harmonizado com Vinhos de Lisboa, do Chef Pedro Mendes], acrescenta o director-geral do Tryp by Windham Lisboa Caparica Mar.


Mousse de baunilha, compota de pêra e crumble de canela para o Vallado Porto Tawny 10 Anos


Quanto à unidade hoteleira, profundamente dedicada às famílias, Gonçalo Proença fala sobre a remodelação pela qual os 360 quartos e as áreas comuns do edifício estão a ser submetidos, pelas mãos da designer de interiores madeirense Nini Andrade Silva. “Os três restaurantes vão ser remodelados de forma bastante profunda”, em particular o Paparico, no piso térreo do edifício, e o Horizonte, no último andar, mais intimista e com um serviço “à carta”. As zonas da piscina e do Sky Bar vão tornar-se “mais atrativas, mais apetecíveis”, garante. 


De acordo com a previsão do término das obras, as boas novas estarão à vista de todos em Janeiro de 2024.



+ Tryp Lisboa Caprica Mar

© Fotografia: João Pedro Rato

+ Legenda da foto de entrada: Chef Luís Romão, Ana Firmino, Beatriz Borges, Nuno Bandeira, chef Pedro Mendes e David

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