Onze chefs. Três dias. Duas mãos cheias de criatividade. Eis o mote perfeito para conhecer os sabores da América do Sul, do país vizinho, dos Países Baixos e, claro, de dentro de portas, no Feitoria, o restaurante com uma estrela Michelin do Altis Belém Hotel & Spa, em Lisboa.
João Rodrigues, o chef anfitrião, e André Figuinha, o sommelier do Feitoria
Depois do Il Gallo d’Oro, no hotel Cliff Bay, no Funchal, ilha da Madeira, a 5.ª edição da Rota das Estrelas avança para a cidade das sete colinas, onde Portugal, Bolívia, Brasil, Espanha e Holanda são representados nas noites de 15, 16 e 17 de maio, à mesa do Feitoria, o restaurante do Altis Belém Hotel & Spa, às portas da Doca do Bom Sucesso.
Palco de mais um festival gastronómico de cunho nacional, a cozinha de João Rodrigues converte, assim, o chef no anfitrião das três noites, agraciadas por três jantares de degustação que irão, de certo, acicatar a curiosidade de gourmets e gourmands.
Passemos às presenças confirmadas. Tome nota:
Os chefs Leonardo Pereira, Kamilla Seidler, Felipe Rameh e Joaquim Sousa
dia 15
Leonardo Pereira, chef no Areias do Seixo / Santa Cruz, Portugal.
Kamilla Seidler, chef do Gustu / La Paz, Bolivia.
Felipe Rameh, chef dos restaurantes Trindade e Alma Chef / Belo Horizonte, Brasil.
Joaquim Sousa, chef pasteleiro do The Oitavos / Cascais, Portugal.
Os chefs Paolo Casagrande e Josean Alija
dia 16
Josean Alija, chef do Nerua (1 estrela Michelin) / Bilbao, Espanha.
Kamilla Seidler, chef do Gustu / La Paz, Bolivia.
Felipe Rameh, chef dos restaurantes Trindade e Alma Chef / Belo Horizonte, Brasil.
Paolo Casagrande, chef do Lasart (2 estrelas Michelin) / Barcelona, Espanha.
Os chefs Michel van der Kroft, Joachim Koerper, Óscar Gonçalves e Ricardo Komori
dia 17
Joachim Koerper, chef do restaurante Eleven (1 estrela Michelin) / Lisboa, Portugal.
Michel van der Kroft, chef do ‘t Nonnetje (2 estrelas Michelin) / Harderwijk, Holanda.
Óscar Gonçalves, chef do restaurante G / Bragança, Portugal.
Ricardo Komori, chef do Bonsai / Lisboa, Portugal.
Por sua vez, a harmonização dos pratos é feita pelo sommelier do Feitoria, André Figuinha, a quem cabe a eleição dos vinhos de dentro e fora de portas.
O valor do repasto é de 275 euros por pessoa (inclui cocktail, jantar de degustação com vinhos incluídos e after dinner com apresentação e degustação de Chocolates Siopa, Vinhos do Porto da Rozés e Charutos da Casa Havaneza).
Aos amantes da alta cozinha informamos que o cocktail tem início às 19.30 horas, ao qual se segue o jantar, com hora marcada para as 20.30.
Para mais informações e reserva podem fazê-lo através do 210 400 200 ou do fbbelem@altishotels.com .
Bom apetite! •
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