Shahid Merali é o homem do leme deste roteiro gastronómico a que deu o nome de A Chamuçaria, o centro nevrálgico da feitura de chamuças, arte saída das mãos de Rosy Daia, para comer do início ao fim da refeição.
A cozinha clássica de origem indiana está na essência deste negócio familiar protagonizado por Shahid Merali e pela mãe, Rosy Daia, que concretiza as receitas milenares e o saber-fazer no que à preparação e confecção da massa diz respeito. Os temperos são, igualmente, um dos legados transmitidos de geração em geração. Tudo acontece no restaurante, e também mercearia, aberto desde Julho de 2020, em Telheiras, Lisboa.
As cores – feitas à base de corantes cem por cento naturais – determinam os diferentes ingredientes e sabores das nove chamuças salgadas e crocantes comme il faut. Embarcar na viagem é fácil! Inicie a refeição com kurkuriya, as tiras salgadas, crocantes e coloridas ou o chevro, uma combinação de arroz tufado, lentilha de grão de bico, amendoim, castanha de caju, batata frita e louro indiano. A chamuça de camarão black tiger em leite de coco acompanhado por chips de batata, batata doce e mandioca ou a de peixe frito com molho de especiarias a servir com arroz basmati, por exemplo, sem esquecer a de choco e lulas, são as opções para o “prato de peixe”. Continue o repasto com Bissi-bissi (caril de amendoim) de frango e arroz basmati com molho – há de leite de coco, o de caril e o de lentilhas amarelas – ou caril de cabrito são as sugestões de carne.
Aos vegetarianos, a dupla Shahid Merali e Rosy Daia sugerem as chamuças de caril de vegetais e de caril de lentilhas verdes. Para mais corajosos fica a recomendação da chamuça de frango picante acompanhada pela de batata picante e os picantes vermelho, verde, achar de limão e achar de manga. Os mais gulosos têm um trio irresistível: chocolate negro picante, tarte de maçã e cremosa do chef.
Há que realizar esta viagem gastronómica ao almoço e o jantar (abre, brevemente, ao Sábado) e aproveite para comprar aperitivos e picantes na mercearia (encerram ao Domingo), no n.º 7 A da Rua Professor Carlos Teixeira, em Lisboa, para apreciar à unidade, na tábua ou em menu. Se preferir ficar por casa, recorra ao take away ou ao serviço de entregas próprio através do 932 398 021 / 211 920 777. A box de degustação de chamuças salgadas, composta por 12 unidades à escolha, é ideal para a refeição em família. Tudo é entregue em embalagens recicladas e feitas a partir de material que assegura a crocância do produto durante o transporte e, depois, à mesa. O mesmo cuidado é tido em conta com os arrozes, os molhos e as chips.
Bom apetite!
+ A Chamuçaria
© Fotografia: João Pedro Rato
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