A meio da semana, o ponto de encontro é no restaurante Boubou’s, em Lisboa. O desafio é testar o conhecimento sobre o mundo dos vinhos e adivinhar, às cegas, qual a referência está a ser posta à prova.
Longe de Las Vegas, mas próximo do coração da cidade de Lisboa, o pátio interior do Boubou’s, restaurante de fine dining aberto, com morada no nº 3 A, da rua Monte Olivete é, nas noites de quarta-feira, palco do Boubou’s Club Wine Casino. As mesas estão prontas a receber os clientes à média-luz, num ambiente intimista e igualmente descontraído. Enquanto se aguarda pelo início da jogada, as boas-vindas são dadas com uma flute de champanhe.
Já sentados nos devidos lugares, cada um recebe um conjunto de fichas. É chegado o momento de provar o primeiro de cinco vinhos. Antes de testar o nariz, observa-se a cor. Muna-se da memória olfativa e tente adivinhar sem rodeios, até porque a diversão é garantida, ou não fosse este jogo extensível a todos, mesmo aos que pouco sabem sobre esta matéria.
Vamos às apostas? Agora há que saber qual ou quais as castas (há 30 variedades de uva como alternativa), se é um vinho monovarietal ou um blend, qual o país de origem (há 12 possibilidades), ano da colheita (entre 2012 e 2023 ou outros), o teor alcoólico, se tem ou não tem madeira, qual o intervalos de preços do vinho.
Vale trocar impressões e olhar para a cábula, pois a garrafa é levada para a sala previamente tapada. No final de cada aposta, são esclarecidas as dúvidas. Terminadas as cinco rondas, é conhecido o vencedor ou a vencedora. O prémio é o valor da inscrição no Wine Casino (€50 por pessoa), que pode ser gasto nessa mesma noite no Boubou’s.
Petiscos e companhia

Porque o vinho é o par ideal da comida, a chef Louise Bourrat criou uma ementa de snacks mais casual para as noites do Wine Casino, a saborear antes, durante e após o jogo no restaurante Boubou’s. O croquete estaladiço e os dadinhos de tapioca são a garantia de um saboroso início de noite. Mas ninguém fica indiferente ao karaage de frango nem ao mini bahn mi de barriga de porco, que tem ganho cada vez mais apreciadores, assim como o bife tártaro.
Batatas trufadas e a tábua de queijos, entre outras sugestões, também constam na curta lista de opções gastronómicas confecionadas, para acompanhar o vinho. Quem prefere ficar apenas a assistir, pode provar os petiscos e harmonizar com vinhos, cervejas e cocktails selecionados.
O Wine Casino do Boubou’s Club, organizado pela escanção do restaurante, Anastasiia Kornilova, divide-se em duas sessões: uma às 19:30 e outra às 21:30. Cada uma carece de reserva. O bilhete custa 50 euros (por pessoa) e inclui a referida flute de champanhe à chegada e participação no jogo, com prova de cinco vinhos de diferentes regiões. Quem alinha?