Os chefs Carlos Medeiros e Luís Gaspar reúnem-se, no dia 30 de outubro, no Palácio Nacional da Ajuda, para um banquete único, em que o bacalhau da Noruega é rei
O encontro vai reunir entidades governamentais, representantes institucionais e players da indústria do bacalhau de ambos os países – Portugal e Noruega –, num espaço de partilha de ideias orientado para o desenvolvimento e alavancagem do setor.
A ementa do banquete será assinada pelos chefs Carlos de Medeiros, do Bar Amour, em Oslo, com uma estrela Michelin (ler aqui), e Luís Gaspar, chef do restaurante Brilhante (ler aqui), os quais foram visitados no âmbito do projeto bacalhau d’assinatura. Em conjunto, os dois jovens chefs irão criar um menu exclusivo, com o Bacalhau da Noruega a assumir um papel de destaque.
A Chefs Week estende-se ainda a uma rota exclusiva de experiências gastronómicas. Neste sentido, o Seafood from Norway vai ainda estar presente no Restaurante Plano (outro espaço que integra o projeto bacalhau d’assinatura), onde, no dia 29 de outubro o chef Vítor Adão, apresentará um prato especial concebido para a ocasião realçando, uma vez mais, a versatilidade e qualidade superior do Bacalhau da Noruega.
O Seafood From Norway apoia esta iniciativa como parte do seu compromisso em consolidar as relações de cooperação com o nosso país, reforçando, assim, o papel como parceiros estratégicos.
Para Gudfinna Traustadottir – Representante do Conselho Norueguês das Pescas em Portugal – este é um momento de partilha de conhecimentos, em que o Bacalhau da Noruega assume um papel central: “Portugal e a Noruega partilham uma longa história de amizade e ligação através do mar sendo o Bacalhau da Noruega um símbolo dessa relação de confiança. Assim, é uma honra vê-lo como protagonista num evento que celebra a excelência gastronómica e a autenticidade dos sabores que unem as nossas culturas. Será um evento onde a troca de ideias será uma mais-valia e onde poderemos enriquecer as nossas relações.”


