A cereja do Fundão está no topo de Lisboa

Ao longo de três semanas, 15 prestigiados chefs prometem, a gourmets e gourmands, uma deleitosa viagem ao Fundão sem saírem da capital portuguesa.

A Rota Gastronómica da Cereja do Fundão está de volta a Lisboa, entre 16 de junho e 6 de julho, desta vez com 15 restaurantes, onde os chefs enaltecem a criatividade e o sabor da cereja na alta gastronomia.

No roteiro pela cidade das sete colinas encontra os seguintes restaurantes:
• Fortaleza do Guincho (1 Estrela Michelin) / chef Vincent Farges;
• Eleven (1 Estrela Michelin) / chef Joachim Koerper;
• Feitoria (1 Estrela Michelin) / João Rodrigues;
• Tasca da Esquina / chefs Vitor Sobral e Hugo Nascimento;
• Cantinho do Avillez / chef José Avillez;
• Cervejaria da Esquina / chefs Vitor Sobral e Luís Espadana;
• O Talho / chef Kiko Martins;
• Taberna das Flores / chef André Magalhães;
• Chapitô à Mesa / chef Bertílio Gomes;
• Cantina Ministerium / chef Nuno Bergonse;
• O Largo / chef Miguel Castro e Silva;
• De Castro / chef Miguel Castro e Silva;
• Laurentina “O Rei do Bacalhau” / chef Joana Biscaya;
• Prego da peixaria / chef Luís Barradas;
• Boi-Cavalo / chefs Hugo Brito e Pedro Duarte.

Sobre as muitas iguarias preparadas pelos chefs, revelamos apenas cinco, para desafiar o palato dos apreciadores de cereja e da cozinha de autor: o Gaspacho de cerejas do Fundão, requeijão, presunto e manjericão, de José Avillez; o Pato confitado com foie gras, cerejas salteadas com amêndoas, de Bertílio Gomes; o Escalope de foie com espuma de cereja e cebola confit em ginjinha, de Kiko Martins; o Mil-folhas de Cereja, de Joana Biscaya e… o menu-desafio “Fique nas mãos do chef”, de Vítor Sobral e Hugo Nascimento.

A descobrir e a saborear. Bom apetite! •

+ Câmara Municipal do Fundão

 

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