Degustar café… no prato / Restaurante River Lounge

O chef Fredéric Breitenbucher deu corda à imaginação e elaborou um menu composto por cinco pratos com um ingrediente comum, para desafiar os verdadeiros apreciadores de café a permanecerem mais tempo à mesa.

O foie gras e a coxa de pato divertem o palato no início do menu de degustação

O restaurante River Lounge, do Myriad by Sana Hotels, no Parque das Nações, em Lisboa apresenta uma experiência gastronómica que promete demonstrar quão versátil é o café na cozinha. Para o efeito, o chef Fredéric Breitenbucher conta com uma marca cujo ingrediente principal é oriundo da para mais oriental da ilha da Jamaica.

Sobre o menu de degustação, este começa com um amuse bouche composto por foie gras e coxa de pato, chutney de figos com especiarias, uma curiosa geleia de café com redução de Vinho do Porto. Para acompanhar, foi eleito um vinho duriense: Castro branco de 2014.

Depois de um início de repasto guloso, eis a entrada com um toque oriental: Maki de vieira marinada com vinagrete de lima e telha de café Blue Mountain, legumes crocantes e alga caviar.

Ainda no mar, aqui fica o prato de peixe que reuniu consensos à mesa pela ligação de sabores no prato: Pregado salteado, fondant de ervilha, couve-flor caramelizada em café e fava tonka, batata vitelotte e braisage de limão. De Baco, a escolha recaiu no Divai Reserva branco, um vinho do Alentejo.

Por sua vez, o entrecôte de vitela foi o selecionado para o prato de carne na companhia de cogumelos selvagens e ravioli de café com uma suculenta bochecha de vitela, bem acompanhado por um Mouchão Ponte de Canas tinto 2010, da Vidigueira e desenhado pelo enólgo Paulo Laureano.

Para a sobremesa, o chef Fredéric Breitenbucher preparou uma gourmandise de café 100% arábica – um capucino feito com café e natas por cima envolto em chocolate –, caramelo com flor de sal, e gelado de café, para degustar com Horácio Simões Moscatel Roxo, de Setúbal.

No fim, foi servido café acompanhado por petit fours, para deleite dos mais gulosos.

O menu está disponível ao almoço e ao jantar (exceto ao fim de semana, que será servido apenas ao jantar), de 14 a 30 de abril, no River Lounge, no Myriad by Sana Hotels, em Lisboa.

Bom apetite! •

+ Restaurante River Lounge
© Fotografia: João Pedro Rato
Legenda da foto de entrada: O repasto é rematado com um café e petit fours

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