Vila Vita Parc em contagem decrescente para o Fine Wine & Food Fair

Aos apreciadores de experiências gastronómicas e a quem gosta de (re)descobrir vinhos provenientes de dentro e fora de portas recomendados o resort de cinco estrela localizado em Porches, no Barlavento Algarvio que, durante oito dias – mais um –, é palco deste festim vínico e culinário.

Depois de 2017 chega a vez de 2019 ser o ano eleito para mais uma edição do evento. No Fine Wines & Food Fair, que terá lugar entre 5 e 13 de Maio, não irão faltar mais de uma vintena de chefs portugueses e estrangeiros de restaurantes premiados, dentro e fora de portas, convidados pelo anfitrião, Hans Neuner, chef do Ocean (2 estrelas Michelin), do Vila Vita Parc, em Porches, no concelho de Lagoa, para dar azo a experiências enogastronómicas e jantares temáticos. A festa conta, ainda, com a participação de escanções e produtores vitivinícolas, reconhecidos internacionalmente, além de especialistas na mais requisitada bebida pelos portugueses, o café.  Tome nota do programa na agenda:

5 de Maio
BBQ Cookout: Almoço ao ar livre com os chefs Ljubomir Stanisic (100 Maneiras e Bistro 100 Maneiras, Lisboa) e Rui Prado (Herdade dos Grous), acompanhado pelos vinhos desta propriedade localizada em Albernôa, no concelho de Beja.
Local: Herdade dos Grous, às 12 horas.
Preço: €75

6 de Maio
Jantar com os chefs Hans Neuner e Jan Hartwig: Jan Hartwig é chef no restaurante Atelier (3 estrelas Michelin), instalado no hotel Bayerisher Hof, em Munique, na Alemanha. Os pratos de ambos são harmonizados pelos vinhos da centenária adega alemã Dönnhoff.
Local: Restaurante Ocean, às 19 horas.
Preço: €330

7 de Maio
Masterclass “O melhor café do mundo” (repete a 8 de Maio): A formação é conduzida por Amir Gehl, da Difference Cofee Company, sediada em Londres, no Reino Unido. O especialista em café também está presente nos jantares de 7, 8, 9, 10 e 13 de Maio.
Local: (a designar), às 10 horas.
Preço: €50

All-Stars Night: O chef Hans Neuner convida Dieter Koshina, chef do restaurante do boutique hotel Vila Joya (2 estrelas Michelin), em Albufeira; Christina Bau, chef do Victor’s Fine Dining (3 estrelas Michelin), em Perl, na Alemanha; e Jacob Jan Boerma, um habitué na costa algarvia e chef do De Leest (3 estrelas Michelin), em Vaassen, na Holanda. Os vinhos são servidos pelo austríaco Stefan Neumann, o Master Sommelier do restaurante londrino Dinner by Heston Blumenthal (2 estrelas Michelin), no Reino Unido.
Local: Restaurante Atlântico, às 19 horas.
Preço: €310

8 de Maio
Masterclass de vinhos austríacos: Formação exclusiva com o Master Sommelier Stefan Neumann sobre os vinhos provenientes da Áustria.
Local: (a designar), às 15 horas.
Preço: €50

Jantar (chef a confirmar): O nome do chef convidado por Hans Neuner está por confirmar.
Local: Restaurante Ocean, às 19 horas.
Preço: €330

9 de Maio
Jantar pelo chef Oscar Velasco: Hans Neuner convida, para o jantar desta noite, o chef madrileno Oscar Velasco, do Santceloni (2 estrelas Michelin), restaurante localizado na capital espanhola.
Local: Restaurante Ocean, às 19 horas.
Preço: €330

10 de Maio
Masterclass de vinhos do Canadá e Oregon: A formação dos vinhos canadianos e do estado costeiro dos Estados Unidos são apresentados, explicados e dados a provar pelo alemão Michael Grimm, proprietário a garrafeira Bacchus Vinothek, na cidade de Rottweil, na Alemanha.
Local: (a designar), às 15 horas.
Preço: €85

Jantar por Thomas Allan: O chef anfitrião convida, desta vez, o chef norte-americano Thomas Allan, do The Modern (2 estrelas Michelin), em Nova Iorque.
Local: Restaurante Ocean, às 19 horas.
Preço: €330

11 de Maio
Masterclass “Inside Kopke”: É exclusiva dos vinhos Kopke, a casa de Vinho do Porto fundada, em 1638, no Douro, e conta com a presença de Carlos Alves, o enólogo dos Vinhos do Porto da Sogevinus Fine Wines.
Local: (a designar), às 15 horas.
Preço: €50

Kitchen Party: A mais esperada noite do Fine Wines & Food Fair reúne, em ambiente de festa, 15 chefs – Hans Neuner; Álvaro Garrido, do restaurante Mina (1 estrela Michelin), em Bilbao (Espanha); Delfo Schiaffino, do Gusto (1 estrela Michelin), em Almancil; Dieter Koschina, do Vila Joya (2 estrelas Michelin), Portugal; Fritz Helfesrieder e Jochen Helfesrieder, ambos do Gasthof zum Storchen (1 estrela Michelin), em Bad Krozingen (Alemanha); João Oliveira, do Vista (1 estrela Michelin), no Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão; Karlheinz Hauser, do Restaurant Seven Seas (2 estrelas Michelin), em Hamburgo (Alemanha); Manfred Kickmaier e Paulo Fortes, ambos do Vila Vita Parc, em Porches, Lagoa; Martin Fauster, do Königshof Restaurant (1 estrela Michelin), em Munique (Alemanha); Nigel Haworth, do Northcore (1 estrela Michelin), em Lancashire (Reino Unido); Philipe Vanheule, do Hof Ter Eycken (1 estela Michelin), em Ninove (Bélgica); Roberto Carturan, do Ristorante Alfredo, em Colónia (Alemanha); e Thomas Allan. Juntam-se a este momento 18 nomes ligados ao vinho – nove portugueses, três alemães, dois austríacos, dois espanhóis, um francês e um suíço.
Local: Vila Vita Clubhouse, às 19 horas.
Preço: €295

12 de Maio
Almoço por chef Chakall: O chef do restaurante El Bulo, em Lisboa, é o convidado para este almoço na praia.
Local: Restaurante Praia Dourada, às 13 horas.
Preço: €55

13 de Maio
Jantar por Andreas Caminada: Os chef Hans Neuner partilha a cozinha do Ocean com o chef suíço do restaurante Schauenstein (3 estrelas Michelin), em Fürstenau, na Suíça.
Local: Restaurante Ocean, às 19 horas.
Preço: €330

As reservas para o Fine Wines & Food Fair 2019 podem ser feitas através de custumerservice@vilavitaparc.com ou do 282 310 136.

Vila Vita Parc
Fine Wines & Food Fair

(em actualização)

Já recebe a Mutante por e-mail? Subscreva aqui .