Sabor a mar com um toque de exotismo ‘by’ Miguel Laffan

De regresso à terra e inspirado pelo mar, o chef cascaense junta, no restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, peixe e marisco da nossa costa com um twist


 Tártaro de Atum 

Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante, no n.º 8023 da Avenida Marginal, é o nome do restaurante do InterContinental Cascais-Estoril sobranceiro ao imenso oceano e com uma vista privilegiada para o horizonte e uma decoração versada por tonalidades suaves, incluindo o azul do mar. É aqui que o chef natural de Cascais mostra quão forte é a sua ligação ao mar, sem descurar o seu fascínio pela cozinha asiática presente, de fio a pavio, na carta.


Vieiras com cogumelos selvagens

O início das sugestões do chef comprovam esta paixão. Chama-se Atlântico Twist, em que as vieiras com cogumelos selvagens e sabayon trufado e o tom yam kum de gamba da costa não deixam margem para dúvidas. Enquanto o começo da refeição é feita com o couvert, a pedido – manteiga francesa e azeite transmontano para acompanhar o pão.


 Robalo de linha com Mexilhão, Alho Francês e Creme de Champanhe e Açafrão

Ingrediente de eleição, o peixe é o protagonista do alinhamento da carta do Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante, como os filetes de pescada com arroz de caldeirada, prato estival e, por isso, bem apetecível nesta estação, ou o robalo com mexilhão, alho francês e creme de champanhe e açafrão, igualmente imperdível, ou o polvo à lagareiro com batata a murro e couve chinesa salteada, para quem não dispensa este molusco à mesa.

O risotto de espargos verdes e o tagliatelle de marisco são a alternativa saudável. Já os amantes de carne poderão ficar indecisos entre o lombo de vaca grelhado com duxelle (espécie de paste feita a partir de cogumelos), os gnochis de batata e toucinho e a presa de porco “à alentejana” com amêijoas e batata frita. Descansem os glutões, pois há ainda propostas de acompanhamento para tornar o almoço ou o jantar ainda mais aprazível.


Textura de framboesas é uma das sobremesa com a assinatura do chef Miguel Laffan

O crème brûlée de maracujá e a textura de framboesas são apenas duas das sobremesas da carta que vão passar a ser, certamente, “a cereja no topo do bolo”.  

Apesar do espaço privilegiar uma vista singular sobre o Atlântico, há quem precise de encurtar o tempo durante o almoço. Por isso, Miguel Laffan decidiu juntar o útil ao agradável, com a criação do Menu Portugalidade (€30) disponível de segunda a sexta-feira. Este consiste numa seleção de pratos inspirada no receituário de regiões do país, com óbvia convergência na escolha de produtos nacionais – entradas para partilhar, prato principal, sobremesa e bebida. 

O Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante está aberto todos os dias, das 12h30 às 15h30 e das 19 às 23 horas. Bom apetite!


Bago du Vin – Gourmet Bar & Terrace

Aos apreciadores de um bom vinho recomendamos, também, a ida ao Bago du Vin. Privilegiado com a mesma vista do restaurante Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante, este espaço, renovado em Janeiro e instalado no InterContinental Cascais-Estoril, apresenta uma selectiva carta composta por mais de uma centena de referências, entre vinhos, champanhes, espumantes e generosos provenientes de vários países de todo o mundo. Trata-se de um roteiro vínico com paragens por Espanha, França, Itália, Áustria, Hungria, Argentina ou Nova Zelândia, para além de Portugal. Do total, 22 são servidas a copo. Como todo o wine bar de excelência, o Bago du Vin tem uma charcutaria gourmet composta por uma selecção de queijos e enchidos de dentro de portas e de além-fronteiras. A escolha é servida em tábuas, junto ou separadamente. O pairing está nas mãos do escanção.

Horário: todos os dias, das 12h00 às 00h00
Local: Avenida Marginal, n.º 8023, Monte Estoril

+ Miguel Laffan at Atlântico Bar & Restaurante
© Fotografia: João Pedro Rato

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