Os novos Reserva da Quinta de São Sebastião

Voltado para os apreciadores de boas novas no universo das experiências vínicas, falemos de uma dupla de tintos desenhados pelo enólgo Filipe Sevinate Pinto.

S. Sebastião Reserva tinto 2012 e Quinta de S. Sebastião Reserva 2013 são as boas novas da Quinta de S. Sebastião, em Arruda dos Vinhos, produzidos com o selo de Vinho Regional de Lisboa e com um terroir peculiar dominado, por esta altura do ano, por uma paisagem vestida pelos mais belos tons outonais.

Falemos do primeiro – por ser de uma colheita do ano anterior anterior ao segundo – que, no alinhamento de todos os S. Sebastião, é feito a partir de duas castas – uma nacional e uma internacional. Assim, o S. Sebastião Reserva tinto 2012 resulta de um blend de Touriga Nacional e Syrah e casa bem com pratos de carne, em particular secretos de porco preto e posta mirandesa, mas convém que seja servido a uma temperatura que oscile ente os 16° e os 18° C.

A respeito do segundo, o Quinta de S. Sebastião Reserva 2013, é feito a partir das castas Touriga Nacional, Syrah e Merlot e desenhado para ser apreciado à mesa, na companhia de bacalhau assado ou de um arroz de pato condimentado, bem como de carnes vermelhas, enchidos, lombo de porco assado e cozido à portuguesa. Um food paring que é uma ode à cozinha portuguesa, nomeadamente aos pratos que rimam com os dias frios das duas últimas estações do ano.

Em suma, falamos de dois vinhos concebidos sob a supervisão de Filipe Sevinate Pinto – o enólogo que se rendeu a este projeto em 2012 –, os quais se posicionam no segmento premium do mundo dedicado a Baco.

Sobre a Quinta S. Sebastião, nas mãos do empresário António Parente, o objetivo é fazer renascer e elevar a importância de Arruda dos Vinhos no mapa vinícola de Portugal e, deste modo, criar vinhos com identidade.

Brindamos? •

+ Quinta de São Sebastião
© Fotografia: João Pedro Rato

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