Voltado para os apreciadores de boas novas no universo das experiências vínicas, falemos de uma dupla de tintos desenhados pelo enólgo Filipe Sevinate Pinto.
S. Sebastião Reserva tinto 2012 e Quinta de S. Sebastião Reserva 2013 são as boas novas da Quinta de S. Sebastião, em Arruda dos Vinhos, produzidos com o selo de Vinho Regional de Lisboa e com um terroir peculiar dominado, por esta altura do ano, por uma paisagem vestida pelos mais belos tons outonais.
Falemos do primeiro – por ser de uma colheita do ano anterior anterior ao segundo – que, no alinhamento de todos os S. Sebastião, é feito a partir de duas castas – uma nacional e uma internacional. Assim, o S. Sebastião Reserva tinto 2012 resulta de um blend de Touriga Nacional e Syrah e casa bem com pratos de carne, em particular secretos de porco preto e posta mirandesa, mas convém que seja servido a uma temperatura que oscile ente os 16° e os 18° C.
A respeito do segundo, o Quinta de S. Sebastião Reserva 2013, é feito a partir das castas Touriga Nacional, Syrah e Merlot e desenhado para ser apreciado à mesa, na companhia de bacalhau assado ou de um arroz de pato condimentado, bem como de carnes vermelhas, enchidos, lombo de porco assado e cozido à portuguesa. Um food paring que é uma ode à cozinha portuguesa, nomeadamente aos pratos que rimam com os dias frios das duas últimas estações do ano.
Em suma, falamos de dois vinhos concebidos sob a supervisão de Filipe Sevinate Pinto – o enólogo que se rendeu a este projeto em 2012 –, os quais se posicionam no segmento premium do mundo dedicado a Baco.
Sobre a Quinta S. Sebastião, nas mãos do empresário António Parente, o objetivo é fazer renascer e elevar a importância de Arruda dos Vinhos no mapa vinícola de Portugal e, deste modo, criar vinhos com identidade.
Brindamos? •
+ Quinta de São Sebastião
© Fotografia: João Pedro Rato
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