Pegue no mapa de Portugal e trace o seu roteiro pelas cozinhas dos restaurantes que sempre desejou descobrir. De norte a sul do país, e ilha da Madeira. Com os amigos e em família.
Filetes negros de peixe galo com risotto de tomate imperador salteado com caldo do mar é um dos pratos do menu do Faz Figura para este evento gastronómico
Começa hoje – e termina dia 6 de março – mais uma edição especial nacional do Restaurant Week, na qual marcam presença em Lisboa e Sintra, no distrito do Porto, em Aveiro, Coimbra, Faro, Loulé, Guarda, Leiria, Évora e Funchal (ilha da Madeira), reunindo um total de cem restaurantes que irão preparar menus exclusivos – compostos por entrada, prato principal e sobremesa – a um preço ajustado aos bolsos de muitos: 20 euros por pessoa. O objetivo é o mesmo desde o primeiro dia: Democratizar o acesso à restauração chamada de luxo, dinamizar o fluxo de consumo dentro de portas e, em simultâneo, contribuir para causas de responsabilidade social.
Os secretos de porco preto estufados em vinho tinto são outra opção a ter em conta no restaurante lisboeta Faz Figura
Do valor estipulado, um euro reverterá a favor das Instituições Acreditar (Instituição Particular de Solidariedade Social resultante da mobilização nacional de pais de crianças utentes dos serviços de oncologia pediátrica) e Corações com Coroa (associação sem fins lucrativos e organização não-governamental para o desenvolvimento, a qual defende a igualdade de direitos, sobretudo no que diz respeito à discriminação de género, ajudando a que meninas, jovens e mulheres tenham as mesmas oportunidades na vida).
De volta à mesa, recomenda-se a reserva antecipada de lugar nos restaurantes eleitos, a qual tem de ser feita no site oficial do evento gastronómico ou do The Fork – parceiro exclusivo de reservas e organizador do evento –, ou através do 210 11 73 73 (todos os dias, das 11 às 21.30 horas).
Bom apetite! •
+ Restaurant Week
+ The Fork
© Fotografia: João Pedro Rato
Legenda da foto de entrada: Faz Figura, restaurante com vista sobre o Tejo e um dos participantes desta edição especial do Restaurant Week
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