Há noite de Girls n’Guts no Sangue na Guelra

E não só, pois há também chefs e head-chefs emergentes de reconhecidos restaurantes de dentro e de fora de portas, apesar do destaque do Sangue na Guelra ir para quatro cozinheiras cheias de talento, entre outras histórias para partilhar à mesa, entre 22 e 24 de maio.

E não só, pois há também chefs e head-chefs de reconhecidos restaurantes de dentro e de fora de portas, apesar do destaque do Sangue na Guelra ir para três cozinheiras e uma chef pasteleira cheias de talento, entre outras boas novas para partilhar à mesa, entre 22 e 24 de maio.

Desta vez Ana Músico e Paulo Barata arrojaram! Para a última noite da 4.ª edição do Sangue na Guelra, os organizadores deste evento alternativo de gastronomia convidaram quatro chefs que irão mostrar o quanto valem na cozinha do Cais da Pedra, do chef Henrique Sá Pessoa (leia a entrevista ao chef aqui), em Lisboa e, cada uma, dará a conhecer o seu próprio estilo com garra. Falamos de Ana Klugmann, do L’Argine a Vencò (1 estrela Michelin), em Itália; Chloé Charles, do Fulgurances, em França; Ana Ros, do Hisa Franko, na Eslovénia; e Maria João M., chef pasteleira da Confeitaria D’Alvor, em Portimão. A harmonização foi, por sua vez, parar às mãos de Vanessa Gonçalves, da Wineman, em Lisboa.

A 1300 Taberna, na Lx Factory, um habitué no Sangue na Guelra, é palco das noites que antecedem esta. Ou seja, a 22 de maio calha a vez a Alberto Montes, do Átrio (2 estrelas Michelin), em Espanha; a James Lowe, do Lyle’s (1 estrela Michelin), em Inglaterra; a Alisdair Brooke Taylor, do In De Wulf (1 estrela Michelin), na Bélgica; e ao chef pasteleiro Diogo Lopes, do Penha Longa Resort, em Sintra, mostrarem os seus dotes na cozinha. Dos bastidores para uma sessão ao vivo sairá o chef japonês Tomoaki Kanasawa, que dará a conhecer a maturação calculada do peixe. Inusitado ou inspirador? É ir e descobrir. Quanto aos vinhos, a combinação será feita por Francisco Guilherme, do Alma, em Lisboa.

Já na noite de 23 de maio entrarão em cena João Viegas (leia a entrevista ao sub-chef algarvio aqui), do São Gabriel (1 estrela Michelin), em Almancil; Mathieu Rostaing Tayard, do Café Sillo, em França; Riccardo Camanini, do Lido 84 (1 estrela Michelin), em Itália; e o chef de pastelaria Telmo Moutinho, do restaurante Alma. Do universo dos escanções, o eleito foi João Chambel, da Garrafeira Estado d’Alma, em Lisboa.

Na lista das boas novas consta uma nova linha de pratos criados em exclusivo para este festival, os quais resultam de um desafio apresentado aos alunos do último ano do curso de design da Escola Superior de Educação de Lisboa, e uma água com gás e de sabores inesperados de uma marca nacional. Enquanto isso, em cima da mesa, estarão em destaque o peixe e o marisco da costa portuguesa, entre outros produtos locais, inovação, criatividade, atrevimento e experimentação. Para partilhar, o que carece de reserva a fazer o quanto antes através do 211 319 014 ou de reservas@sanguenaguelra.com.

É ir!

+ Sangue na Guelra
As ilustrações são de Ana Gil

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