A estação que se avizinha vem acompanhada com uma carta recheada de boas novas numa aposta assumida nas carnes e no produto português.
O salpicão de Trás-os-Montes com tostas e mostarda de ananás é ideal para partilhar
Que comece o desfile no Saldanha Mar, o restaurante do DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park, em Lisboa, com a chef Paula Carção, há cerca de sete anos, à frente da cozinha, desta feita com o salpicão de Trás-os-Montes acompanhado de tostas e por uma mui agradável mostarda de ananás.
O salmão fumado com tomate confitado e vinagrete de lima é outra das sugestões da chef Paula Carção para iniciar o repasto
O creme de peixe com croutons e coentros, o salmão fumado com tomate confitado e vinagrete de lima, muito apreciado por quem não o dispensa, e a tábua de queijos, nas entradas são as outras novidades da carta.
A compota de figo num deleitoso contraste com o queijo de cabra
Nas saladas entra a gulosa salada de queijo de cabra gratinado com compota de figo, que se junta às três já existentes, para dar mais cor e sabor a este verão e sem esquecer a salada de queijo de cabra com presunto e espargos, receita de Joseph Vella do Hilton de Malta.
A massada de peixe é feita em homenagem a José Quitério
Do mar vem o peixe, que continua a primar pela frescura, graças à proximidade do Mercado 31 de Janeiro. Assim, a lista de peixe fresco é composta por cherne, robalo, atum braseado e dourada, para além do bacalhau e do camarão tigre grelhado e servido picante, e da penne rigati à Saldanha Mar, uma generosa massada de peixe que é um prato feito em homenagema ao jornalista e crítico gastronómico José Quitério.
Na carne sobressai a suculenta costela de porco bísaro de Trancoso na grelha e o bife Angus, bem como a vazia maturada grelhada, boas novas que se somam à lista onde se encontra a tradicional posta mirandesa, o bife com molho especial à Fontana e o Fontana burguer com foie gras, cheddar, bacon e cebola. Depois é só eleger o acompanhamento.
Outra das novidades da carta são as pastas – fettucine nero com salmão fumdo e molho de limão, penne de azeitonas e atum fresco e tagliatelle de lagosta e funcho –, as quais se juntam à Tagliatelle trufada com frango e amêndoas, com a assinatura de Franz Conde, do Hilton Amsterdam, e o hambúrguer vegetariano na lista dos pratos vegetarianos, os quais são também os arancinis de risotto com tomate e queijo parmesão, o húmus com pães tostados e o caril de legumes com arroz basmati.
A doce sardinha e o ananás, e os cockie ice cream com gelado de limão e o de figo
Nas sobremesas, a tarte merengada de limão, a doce sardinha inspirada na receita de Trancoso com fruta laminada e o cockie ice cream, desta vez, com dois gelados e não apenas um, como na carta, fecham a lista das boas novas da carta do Saldanha Mar, na qual há outras cinco iguarias com açúcar que, só de olhar, acicatam o gosto.
Portanto, é ir e provar, pois o restaurante, com uma decoração depurada e dominada pelo branco e pelos tons cinza que cobrem a tela numa das paredes de fundo, em profundo contraste com a luz do dia, está aberto das 12 às 15 horas e das 19.30 às 23 horas. Bom apetite! •
+ Double Tree Hilton Lisbon – Fontana Park
© Fotografia: João Pedro Rato
Legenda da foto de entrada: Costela de porco bísaro de Trancoso na grelha e bife Angus
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