O que a terra dá, a Quinta do Crasto acolhe com primor, a fim de proporcionar uma experiência protagonizada pelo vinho, pelo azeite e pelas amêndoas que, juntos, traduzem a riqueza da região à mesa.
Das experientes mãos que trabalham a vinha e o campo no Douro vinhateiro saem tesouros incalculáveis preservados pelos tempos e dados a provar às visitas, que fixam a Quinta do Crasto no roteiro pelo norte de Portugal. Primeiro o vinho, o Crasto branco 2015, feito a partir de castas tradicionais do Douro – Gouveio, Viosinho e Rabigato –, que já se encontra no mercado, para ser desfrutado por enófilos e curiosos que apreciam vinhos frescos e com uma acidez equilibrada.
Para complementar a experiência enogastronómica, eis outro dos pilares da economia duriense, as amêndoas colhidas à mão, porque na quinta é negada a entrada a máquinas, e tratadas com simplicidade. Por isso, na cozinha, a confecção deste fruto seco passa por colocá-lo numa frigideira antiaderente com um fio de Azeite Quinta do Crasto Selection, produzido com azeitonas da Quinta da Cabreira, no Douro Superior. Deixam-se cozinhar as amêndoas até estas terem um aspeto dourado e brilhante, e polvilham-se com flor de sal q.b. Et voilá!
Já agora, por que não experimentar também em casa? Depois adicione a imaginação para que se sinta a desfrutar a paisagem da Quinta do Crasto, propriedade com cerca de 130 hectares localizada entre a Régua e o Pinhão, na Região Demarcada do Douro. •