O tom alvo e o domínio da luz natural preenchem o espaço reservado aos novos aposentos assinados por Nini Andrade Silva e que compõem a primeira fase do projeto de expansão do hotel lisboeta.
Passados cerca de oito anos, é registado o regresso ao DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park. Projecto traçado pelo arquitecto Francisco Aires Mateus e onde os tons escuros que testemunham o ADN da designer de interiores Nini Andrade Silva, aqueles estão, agora, convertidos, em branco nos sete novos quartos e das suites do hotel. O alinhamento posicionado em forte sintonia com as tendências da estação que se avizinha, dizemos nós.
É “a ala branca” do DoubleTree by Hilton Lisbon, como lhe chama o Director-Geral do hotel, Gonçalo Coelho de Sousa, a qual é composta por “novas tipologias de quartos”, entre os quais estão os Family Room, criados como resposta à confirmação de que as famílias se tornaram mais exigentes enquanto viajam.
Além da predominância do branco, a prevalência da luz natural testemunha uma nova viragem num projecto onde prevalece a paixão da designer de interiores madeirense pela floresta laurissilva, onde o efeito água, terra floresta, no seu conjunto, quebra a rigidez e o monimalismo intrínsecos no tom alvo.
O mesmo tom que rima com a luz da cidade de Lisboa, a qual entra de braços abertos e nos dá alento para desfrutar de uma panorâmica sem filtros e de um conforto.
As cookies de pepitas de chocolate são oferecidas aquando do check-in para o hotel
Já em Junho de 2016, o DoubleTree by Hilton Lisbon acabava de desafiar os hóspedes a desfrutar das boas novas nos quartos renovados, o ponto de partida para a experiência “Sweet Dreams byDoubleTree”, convertendo o ano passado em mais uma pequena viragem, mas sem tocar na famosa cookie com pepitas de chocolate, que faz as delícias dos hóspedes de todas as idades.
Bonsai, o japonês
Sobre a floresta laurissilva, considerada Património da Humanidade, desde 1999, pela UNESCO, aquela conquistou lugar de destaque no Fontana Bar & Lounge – onde a música está sempre no ar a par com boas sonoridades e um recanto dedicado à leitura – espaço contíguo ao Bonsai, o restaurante de cozinha japonesa da responsabilidade do chef nepalês Suman Adhikari.
Suman Adhikari, o chef do Bonsai, está há seis anos na cozinha do Bonsai
Nascido no Nepal, Suman Adhikari chegou, a Portugal, há uma década e, por sua vez, o DoubleTree by Hilton Lisbon consta no currículo há cerca de seis anos. Entretanto, em 2015, foi um dos vencedores do Global Sushi Challenge, a competição internacional para chefs que se dedicam ao sushi tendo, em Setembro desse mesmo ano, recebido o diploma.
Sobre a cozinha do Bonsai, o chef Suman Adhikari revela-nos que “os japoneses não gostam de cozinha de fusão”, assim como os chineses, razão pela qual, quando os têm à mesa, opta pela “cozinha japonesa ‘ao natural’”. Em contrapartida, confessa que “os portugueses preferem mais a de fusão”.
Por isso, se a preferência recai na cozinha típica do Japão, recomenda-se a solicitação de comida com base no receituário tradicional da cozinha nipónica, livre de salmão, queijo creme e fruta no quinteto composto por sahimi, niguiri, futomaki, huramaki e hosomaki.
Legumes em tempura e os ravioli de frango com legumes
No entanto, vale a pena experimentar os legumes em tempura que, de forma fácil, conquistam o palato de miúdos e graúdos, assim como a sopa mizu, tão reconfortante nos dias frios de Inverno.
Aos apreciadores da cozinha portuguesa e dos produtos nacionais, em particular, de peixe e marisco, aconselha-se o Saldanha Mar, onde a chef Paula Carção prevalece há oito anos e o espaço eleito para servir a primeira refeição matinal para degustar com a calma merecida ao som de covers tocados ao vivo.
O melhor é ir e experimentar. Bom apetite! •
+ DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park
© Fotografia: João Pedro Rato
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