O Algarve em Lisboa, no Erva / “Oh, my chefs!”

Dia 6 de Outubro, decorre, no restaurante do Corinthia Lisbon, o próximo jantar da quarta edição “Oh, my Chefs!”. À mesa, “serve-se” a região localizada no extremo sul do país. Os convidados do chef Miguel Texeira são Osvalde Silva e Paulo Fortes. 

O restaurante Erva, do Corinthia Lisbon, recebe, às 20h00, do dia 6 de Outubro um desfile de produtos e sabores da região localizada no extremo sul do país, trazidos pelos chefs Osvalde Silva e Paulo Fortes, chefs executivos do Conrad Algarve, em Almancil, no concelho de Loulé, e do Vila Vita Parc, em Porches, no concelho de Lagoa, respectivamente. À semelhança das edições anteriores do “Oh, my Chefs!”, o convite foi feito por parte de Miguel Teixeira, conhecedor do receituário de tão vasto território, onde marcou presença entre Outubro de 2005 e Janeiro de 2011, e mais tarde, durante a década de 2010.

Sobre os chefs convidados, Osvalde Silva pratica desportos outdoor, como BTT e o futebol, e paralelamente participa, com regularidade, em provas e cursos de vinhos. Nasceu em 1976, na cidade alemã de Dusserldorf. Veio para Portugal no final da década de 1980, descobriu a sua paixão pela cozinha e decidiu ingressar na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve. O seu percurso profissional começa no VilaVita Parc, onde permaneceu durante cinco anos, seguindo-se o restaurante Ermitage, em Loulé. Após várias experiências em hotéis de cinco estrelas no Algarve, foi convidado a integrar a equipa do Convento do Espinheiro, em Évora, como sub-chef Executivo, vindo a assumir, mais tarde, a liderança da cozinha. Entre  2013 e 2015, desempenha a função de chef executivo do Hotel Sheraton Algarve & Pine Cliffs Resort e, em 2016, ruma ao Conrad Algarve, onde é chef executivo.

Paulo Fortes nasceu no final da década de 1970 e é natural de São Brás de Alportel, no Algarve. A ligação ao campo é uma recordação que guarda da infância, bem como os sabores da região, combinados com os produtos da terra e com vagar. Este foi um passo importante para ganhar o gosto pela culinária e viajar por outros recantos do mundo. Suíça e Áustria constam no seu currículo de cozinheiro, até chegar ao Vita Vita Parc, onde assumiu, há vários anos a função de chef executivo de cozinha, tendo ao seu a seu cargo 20 espaços de restauração e inúmeros eventos especiais.

Esta quarta edição do “Oh my Chefs!” (€95 por pessoa), é composta por seis momentos harmonizados com vinhos, que nos levam à essência do Algarve. É necessária reserva prévia através do 912592132.

É ir!


+ Restaurante Erva
+ Corinthia Lisbon

Legenda da foto de entrada: Os chefs Osvalde Silva, Miguel Teixeira e Paulo Fortes

Já recebe a Mutante por e-mail? Subscreva aqui .