Miguel Castro e Silva apresenta quatro novos pratos no seu espaço do Mercado da Ribeira, localizado na avenida 24 de julho, em Lisboa.
Desde 2014, a um ano de completar uma década, Miguel Castro e Silva continua a marcar presença no Time Out Market Lisboa, incontornável espaço de restauração da capital portuguesa. Com o foco nos turistas que visitam a cidade, o chef portuense faz questão de mostrar, desde o primeiro dia, sabores portugueses e, com regularidade, apresenta novos pratos e vinhos.
Para este início de ano, há uma nova entrada, um novo prato vegetariano ou vegan, uma boa nova nos peixes e outra nas carnes.
Comecemos com o Pica Pau de peito de frango do campo com molho mostarda, para petiscar. Esta sugestão é uma variante do que apresenta em Gaia no deCastro.
O gosto pelos legumes assados, aliado à vontade de ter uma nova proposta vegetariana, levou Miguel Castro e Silva a criar a Caçarola de legumes salteados com ovo escalfado. Tirando o ovo, pode torna-se um prato vegan. Ora aqui está uma opção bem gostosa para quem não come ou não lhe apetece comer carne.
Do mar dos Açores, temos o Atum com pimento da terra, esmagada de batata doce e espinafre. “O pimento da terra é um produto com o qual já trabalho há muito tempo, conheço bem e liga bem com o atum” comenta o chef, enquanto pedimos pão para molhar o molho delicioso (fotografia de entrada).
Da terra repescou um clássico criado há 15 anos, no Porto: Fígado de vitela salteado com cebola e Vinho do Porto.
Na carta de vinhos há dois novos brancos: o Giroflé Colheita, do Douro, e o Talide, do Dão.
Miguel Castro e Silva mantém em forma o seu espírito irrequieto, preservando o tributo aos produtos portugueses.
Boa viagem!