Os chefs e as cerejas / Alentejo e Algarve

A rota gastronómica da cereja do Fundão faz um desvio rumo a sul, este fim de semana, para protagonizar dois menus especiais desenhados por dois prestigiados chefs portugueses: Leonel Pereira e Miguel Laffan.

Os restaurantes L’And, com uma estrela Michelin, do L’And Vineyards, em Montemor-o-Novo, e São Gabriel, em Almancil, apresentam o trabalho desenvolvido pelos seus respetivos chefs: Miguel Laffan e Leonel Pereira. O objetivo consiste em demonstrar a versatilidade da cereja na cozinha, com o condão da alta gastronomia nacional, entre hoje, 4 de julho, e domingo, dia 6.

Assim, em pleno Alentejo Miguel Laffan compõe o seu menu com Gaspacho de cerejas do Fundão com foie gras de pato e figo, Salada de folhagens de verão, presunto de Barrancos e vinagrete de cereja, Peito de pato au sauté, cerejas e frutos secos salteados com especiarias, puré de aipo e molho de mel, soja e gengibre, e Tiramissu de pistachio com chocolate branco e cerejas confitadas, gelado de café e crocante de chocolate tainori. Já na costa sul da região algarvia, Leonel Pereira propõe Creme de coco com tártaro de cerejas e sardinha assada, Pickles de cereja com anchova fumada e marmelada de cenouras, Magret de Pato com chutney de cereja, cevadinha salteada, mini-vegetais e jus leve de pimenta Sichuan, e Tarte de cerejas com chocolate after-eigth e seu sorbet.

As reservas podem ser feitas através do 266 242 400, para o L’And, do L’And Vineyards, ou do 289 394 521, para o São Gabriel. Alentejo ou Algarve? Difícil é escolher. Boa viagem e bom apetite. •

+ L’And Vineyards
+ Restaurante São Gabriel
© Fotografia: João Pedro Rato com Canon PowerShot G16