Os sabores do mar e da terra comungam na cozinha nacional e internacional neste verão à la carte do restaurante do hotel The Vintage House Lisboa.
Bisque de lavagante, ravioli de lavagante e legumes
A recordar o primeiro encontro no âmbito das tertúlias vínicas que aconteceram em torno do ciclo “O vinho e as estórias”, no The Vintage Restaurant & Bar, no qual se falou sobre o tema “A alegada má fama da comida de hotel: Injustiça ou realidade?”, muito se tem feito no sentido de dissipar esta realidade, por um lado, e injustiça, por outro, consoante o espaço eleito para um repasto. Sobre a cozinha do chef Vítor Cardoso, que lidera a equipa do restaurante do hotel The Vintage House Lisboa, podemos falar de uma carta mais consistente desde as entradas às sobremesas, passando pelos pratos de peixe e de carne, e os vegetarianos, dando resposta aos hóspedes além fronteiras e aos habitués sem, jamais, esquecer o legado de Baco.
Nas propostas apresentadas, o bisque de lavagante, o ravioli de lavagante e legumes, um prato com sabor a mar que dá entrada na nova carta, fizeram as delícias dos comensais.
Cogumelo portobello grelhado, farinheira e ovo panado
O cogumelo portobello grelhado, a farinheira e o ovo panado compuseram o parto seguinte, criando uma boa combinação de sabores, que tão bem apetece nas noites quentes de verão. Para acompanhar as entradas esteve o Fiuza Rosé 2011, um vinho da região Tejo feito a partir das castas Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional.
Filetes de robalinho, tomate-cereja, espinafres salteados e puré de batata
Do mar, veio o robalinho, desta feita em filetes corados acompanhados por tomate-cereja, espinafres salteados e puré de batata, ao lado de um Fiuza Sauvignon Blanc 2014.
Do Alentejo, a fazer jus “à costela” que o chef Vítor Cardoso tem daquela região portuguesa, vieram os secretos de porco preto com minhas do pingo e legumes salteados. Um prato bem confecionado, apreciado em qualquer altura do ano, mesmo na época estival, sobretudo por quem não dispensa de um receituário com alma portuguesa. Do Baco fez companhia o Fiuza Cabernet Sauvignon 2013, que traduziu uma harmonização de trus.
Trilogia de sobremesas
No fim a apresentação coube a uma trilogia de sobremesas, composta pelo agridoce do cheesecacke de chocolate branco e maracujá e o deleitoso sorbet de laranja tão apetecido nos dias de calor; os sabores quentes do bolo de chocolate e avelã com toffee, frutos vermelhos e gelado de baunilha; e uma interpretação curiosa do mil folhas de sericaia com mousse de ameixa.
Bom apetite! •
+ The Vintage House Lisboa
© Fotografia: João Pedro Rato Fotografia
Legenda da foto de entrada: Secretos de porco preto com migas do pingo e legumes salteados
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