A Rui Santos Silva, chef do Grill D. Fernando, o restaurante do Altis Grand Hotel, em Lisboa, junta-se Bruno Antunes, chef da Herdade da Malhadinha Nova, em Albernôa, Beja, para um repasto inspirado numa seleção de vinhos especial.
Monte da Peceguina rosé 2014, Antão Vaz da Peceguinha tinto 2014, Peceguina Viognier branco 2014, Malhadinha tinto 2012, João Pequeno tinto 2013 e Malhadinha Late Harvest 2010. Eis o desfile de néctares de Baco da Herdade da Malhadinha Nova e do Monte da Peceguina que irá harmonizar com os pratos assinados por Rui Santos Silva e Bruno Antunes, para o jantar de 27 de março, no Grill D. Fernando.
Assim, e após o cocktail, composto por gaspacho de morango e espuma de queijo burrata, capuccino de cogumelos e sonho de peixe com creme de caril verde, do chef anfitrião, e focaccia de atum com compota de cebola roxa e tapenade de azeitona preta, sapateira com guacamole, coentros e ovos de wasabi com croutons de pão alentejano e uma terrina de rabo de boi e foie gras, acompanhadas pelo rosé do Monte da Peceguina e por sumo de abacaxi, quivi e hortelã, e sumo de cenoura, gengibre e canela, chega a hora do repasto.
Já no restaurante do Altis Grand Hotel, Rui Santos Silva apresenta peito e coxa da codorniz em escabeche, enquanto o chef da Herdade da Malhadinha sugere uma sopa de cação e telha de pão alentejano. Ambos os pratos serão harmonizados com um Antão Vaz da Peceguinha tinto 2014.
Das mãos do chef anfitrião sairá o prato de peixe cuja escolha recai no peixe galo e ravioli de lavagante em aromas de caldeirada e coentros, para casar com um Pecequinha Viognier branco 2014. Por sua vez, a presa de porco preto com migas de espargos e legumes glaciados, prato oriundo do Alentejo e reinterpretado por Bruno Antunes, será degustada na companhia de um Malhadinha tinto 2012.
À hora da sobremesa, o chef convidado servirá um gratinado de noz, sabayon de Late Harvest e gelado de canela, lado-a-lado com um João Pequeno tinto 2013, seguido de um leite-creme com brownie de chá verde, com um Malhadinha Late Harvest 2010.
O jantar de degustação, com início marcado para as 20 horas, do dia 27 de março, tem o valor de 45 euros por pessoa (os vinhos estão incluídos). Para reservar há que fazê-lo através do 213 106 000 ou de guestservicealtis@altishotels.com .
Bom apetite! •
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