Jantares mais intimistas assinados por um elenco de luxo marcam a penúltima etapa da Rota das Estrelas, a qual tem o chef Ricardo Costa no papel de anfitrião.
De olhos postos na singular Invicta, que preguiça do outro lado do rio Douro, e contígua ao casario que tem as vetustas caves do Vinho do Porto como vizinhas, o The Yeatman é, nos dias 6, 7 e 8 de novembro, palco do mais aclamado festival da alta gastronomia do país.
Em cartaz estão Jacob-Jan Boerma, chef do Restaurant De Leest (3 atrelas Michelin), para um jantar-dueto com Ricardo Costa, além de cinco chefs de restaurantes em Portugal. Começamos pela região algarvia, com Hans Neuner, do restaurante Ocean (2 estrelas Michelin), do hotel Vila Vita Park, em Porches, e Dieter Koschina, do restaurante do Vila Joya (2 estrelas Michelin), do hotel Vila Joya, em Albufeira. De Lisboa, João Rodrigues, chef do Feitoria (1 estrela Michelin), restaurante do Altis Belém Hotel & Spa; Joachim Koerper, chef do Elven (1 estrela Michelin); e Ljubomir Stanisic, chef do 100 Maneiras, no Chiado lisboeta, aceitaram o desafio do anfitrião do The Yeatman. E todos os pratos são harmonizados com uma seleção de vinhos portugueses feita por Beatriz Machado, a diretora de vinhos do hotel vínico de luxo ou não fosse o The Yeatman considerado um embaixador dos vinhos nacionais.
Aos indecisos, eis a agenda dos três jantares:
/ dia 6 de novembro: Os chefs Ricardo Costa, João Rodrigues, Joachim Koerper e Ljubomir Stanisic.
/ dia 7 de novembro: Os chefs Ricardo Costa, Dieter Koschina, Hans Neuner e Joachim Koerper;
/ dia 8 de novembro: Os chefs Ricardo Costa e Jacob-Jan Boerma.
Os jantares são limitados a 50 pessoas e o valor do primeiro dia (6 de novembro) é de 180 euros por pessoa, e o dos restantes dois repastos é de 250 euros (suplemento de vinhos incluído). As reservas podem ser feitas pelo 220 133 100 ou de events@theyeatman.com. O início está marcado para as 20 horas, com um cocktail de boas vindas. Bom apetite! •
+ The Yeatman
+ Rota das Estrelas
Partilhe com os amigos