Heinz Beck, o anfitrião da cozinha do restaurante de fine dining do Conrad Algarve, convida 12 chefs d’além fronteiras e dois portugueses, para celebrar a gastronomia numa festa que, entre os dias 4 e 6 de Novembro, promete pôr ao rubro o resort de terras do sul do País.
O Culinary Extravaganza está de volta ao Conrad Algarve, em Almancil, na região algarvia, com cozinhas do mundo repartidas entre cinco momentos que, ao longo de três dias, farão as delícias de apreciadores da boa comida ou não fosse a cozinha o cerne de toda este festim. A cabeça de cartaz é, claro, Heinz Beck, o chef consultor do Gusto by Heinz Beck, um dos restaurantes do resort algarvio.
Depois de José Avillez, chef do Belcanto (2 estrelas Michelim), em Lisboa, que marcou presença na 1.ª edição do Culinary Extravaganza, este ano é a vez do chef Ricardo Costa, do The Yeatman (2 estrelas Michelin), no The Yeatman Hotel, em Vila Nova de Gaia, ser o convidado português mostrar a versatilidade e a riqueza do nosso receituário, além de Osvalde Silva, do restaurante Louro, do Conrad Algarve que, já em 2016, marcou presença no evento.
De fora de portas virão, de novo, Jacob-Jan Boerma, do De Leest (3 Estrelas Michelin), no Grand Cáfe Krasnapolsky, em Vaassen, na Holanda, Joe Barza, chef do Ras Al Khaimah, do Conrad Cairo, no Egipto, e Sidney Schutte, chef do Waldorf Astoria (2 estrelas Michelin), em Amsterdam, na Holanda, bem como Maurizio Serva, do Ristorante la Trota (2 estrelas Michelin), em Rivodutri, na Itália, Franco Luise, chef no Hilton Prague Hotel, em Praga, na República Checa, Juan Amador, chef do Amador´s Wirtshaus & Greißlerei (2 estrelas Michelin), em Viena, Áustria, Christoph Jefferson, chef do Hilton London Heathrow T4, em Hounslow no Reino Unido, Shota Goderdzishvili, chef no Hilton Kiev, em Kiev, na Ucrânia, Chris Galvin & Joo Won, chefs do Galvin at Windows (1 estrela Michelin), no London Hilton, em Park Lane, Londres, Reino Unido, Idan Hadad, chef de pastelaria do Hilton Tel Aviv, em Israel, e Roberto Horta, chef de pastelaria do Conrad Algarve.
Quanto à harmonização vínica esta ficará assegurada por uma equipa de escanções convidados por Miguel Martins, o Head of Sommelier do Conrad Algarve, enquanto Nelson de Matos terá em mãos a responsabilidade pela equipa de mixologistas.
Sobre o Culinary Extravaganza, há cinco momentos a anotar na agenda:
/ 4 de Novembro
• Culinary Heaven (245€): o espaço que está guardado no segredo dos deuses, mas fica a informação de que o jantar será feito por quatro chefs, um dos quais é Ricardo Costa.
/ 5 de Novembro
• BBQ Brunch (95€): um almoço mediterrânico está marcado para as 12h30, nos jardins do exclusivo do Dado Q, junto à piscina, e contará com a assinatura de três chefs.
• Michelin Dining Experience (245€): o jantar será composto por cinco pratos de três chefs e harmonizado com vinhos portugueses, antes do qual será servido um Mixology Cocktail Experience liderado por Nelson de Matos.
/ 6 de Novembro
• A celebração dos Chefs “Hilton” (95€): o almoço será elaborado por seis chefs e terá lugar na galardoada Roof Garden Suite.
• Jantar de Encerramento (245€): a última experiência gastronómica reunirá três chefs.
Os bilhetes para o evento já estão disponíveis para venda no Conrad Algarve.
Boa viagem rumo ao sul e bom apetite! •