As noites da primeira quinta-feira de cada mês tem mesa reservada para o restaurante do Corinthia Lisbon. O anfitrião é Miguel Teixeira e os convidados são cozinheiros de mão cheia. No copo há vinho seleccionado a dedo. O apoio é da Mutante.
Celebre-se a gastronomia, o receituário regional e a culinária! Eis a máxima de Miguel Texeira, chef do Erva, restaurante principal do hotel Corinthia Lisbon, localizado na Avenida Columbano Bordalo Pinheiro, em Lisboa, que, nas primeiras quintas-feiras dos meses de Julho de 2022 a Janeiro de 2023, recebe outros chefs de vários cantos do país. Os menus são sempre uma surpresa até ao momento em que os comensais se sentam à mesa, para iniciar a refeição.
Pedro Mendes, chef consultor e autor do livro “algo com Algas”, é o primeiro convidado. O jantar realiza-se no dia 7 de Julho, às 20h00, e tem as algas como ingrediente principal. Esta é uma oportunidade de descobrir os sabores dos pratos inspirados em receitas típicas de regiões do nosso país e recriados pelo chef lisboeta para o referido manual culinário. A harmonização vínica está nas mãos dos Vinhos de Lisboa, território vinhateiro singular a conhecer, com produtores a visitar. Será, certamente, uma viagem, que vale a pena fazer-se à mesa do Erva, no Corinthia Lisbon. Sem esquecer as sonoridades a acompanhar estes momentos, realizados com o apoio da Mutante.
Miguel Castro e Silva, nome bem conhecido do mundo da gastronomia do nosso país, e chef do Casario e DeCastro Gaia, respectivamente, na zona ribeirinha da cidade do Porto e em Vila Nova de Gaia, e o chef Tiago Emanuel Santos, explorador nato do que é feito por Portugal Continental e ilhas, vão marcar presença a 4 de Agosto, na cozinha de Miguel Teixeira. O alinhamento do menu será feito pelos três cozinheiros, que prometem servir a culinária lisboeta ao jantar.
Enquanto se aguardam os cartazes de Setembro a Dezembro, em Janeiro de 2023, o chef Miguel Teixeira celebra 20 anos de um percurso inteiramente ligado à cozinha, pretexto maior para convidar 20 chefs. Quem serão? A saber a seu devido tempo.
A reserva para o jantar de 7 de Julho (€95 por pessoa, incluindo bebidas) devem ser efectuadas através do e-mail reservas@erva-restaurante.pt ou do 912 592 132.
Bom apetite!