O Atlântico e a Serra de Sintra à mesa do Erva

Esta quinta-feira, dia 1 de Setembro, o restaurante do Corinthia Lisbon está reservado para o terceiro jantar do “Oh, My Chefs!”. Na cozinha, o chef Miguel Texeira tem como convidados Bruno Oliveira e Francisco Siopa. O menu é surpresa e os vinhos também.

Como prometido, o próximo menu de degustação do evento “Oh, My Chefs!” acontece na primeira quinta-feira do mês que está à porta. A temática é “Mar e Serra”. O primeiro relaciona-se com a proximidade do oceano que banha a costa portuguesa, o Atlântico, localizado a dois passos do Sheraton Cascais Resort, que tem Bruno Oliveira como chef executivo. Já a segunda remete para a Serra de Sintra, onde fica o Penha Longa Resort, onde Francisco Siopa desempenha a função de chef executivo de pastelaria. “A ideia foi ligar as duas localizações e todos trabalhamos os produtos do mar e da serra”, conclui Miguel Teixeira, chef executivo do Corinthia Lisbon e o anfitrião desta e das noites que se seguirão no alinhamento do “Oh, My Chefs!” No entanto, o menu e os vinhos permanecem “no segredo dos deuses”.

Para quem não sabe, Bruno Oliveira, formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, decidiu, aos 15 anos, ser cozinheiro. No currículo consta o extinto BBC, o CCB e, aos 25 anos, estreou-se na chefia de cozinha num restaurante no bairro lisboeta da Graça. Trabalhou no Epic Sana Luanda e, no regresso a Portugal, passou peço Marriott Praia D’ El Rei, em Óbidos, foi chef executivo no hotel Dona Filipa, em Vale do Lobo, Almancil, na região Algarvia, e actualmente é chef executivo do Sheraton Cascais Resort.

Apaixonado por chocolate, Francisco Siopa tem vinho a desenvolver, ao longo do seu percurso de 25 anos, projectos no âmbito de tão apreciado produto, como a empresa Siopa Chocalatier. Formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, passou por cozinhas de renome, como a Fortaleza do Guincho, em Cascais, ou no centenário St. Pancras Renaissance London Hotel, no país de “Sua Majestade”. Em 2017, é responsável pelo universo da pastelaria dos espaços de restauração do Penha Longa Resort, em Sintra e é, desde 2022, o embaixador da Callebaut Barry Group para Portugal.

No dia 6 de Outubro, o restaurante Erva é palco da gastronomia algarvia, elaborada com o condão de Osvalde Silva, chef executivo do Conrad Algarve, em Almancil, e Paulo Fortes, chef executivo do Vila Vita Parc Resort, em Porches.

Tal como os anteriores jantares (€95 por pessoa), o “Oh, My Chefs!” de 1 de Setembro começa às 20h00 e requer reserva, uma vez que os lugares são limitados.

É ir!


+ Restaurante Erva
+ Corinthia Lisbon

Legenda da foto de entrada: Os chefs Francisco Siopa, Miguel Teixeira e Bruno Oliveira

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