São 17 os restaurante portugueses que integram o evento gastronómico “Goût de France”, marcado para 19 de março de 2015.
O júri de chefes internacionais do “Goût de France”, presidido pelo famoso chef Alain Ducasse, anunciou ontem, dia 21 de janeiro, a lista dos restaurantes que irão participar neste acontecimento cujo objetivo consiste em “dar a conhecer melhor a gastronomia francesa a nível internacional e de ilustrar concretamente a sua inscrição no património mundial da UNESCO”, assim como “a sua influência no mundo inteiro”, segundo o comunicado.
Tome nota dos lugares onde poderá celebrar o Dia do Pai com um jantar “à francesa” aqui ou na lista que se segue:
Porto
• Poivron Rouge / Jorge Sousa.
Coimbra
• Arcadas da Capela / chef Albano Lourenço.
Cascais
• Fortaleza do Guincho / chef Vincent Farges.
Lisboa
• Adlib Restaurant / chef Daniel Schlaipfer;
• Belcanto / chef José Avillez;
• Bistro 100 Maneiras / chef Ljubomir Stanisic;
• Cafetaria Mensagem / chef João Rodrigues;
• Casa de Pasto Corpo Santo / chef Diogo Noronha;
• De Castro Flores / chef Miguel Castro e Silva;
• Eleven / chef Joachim Koerper;
• Largo / chef Miguel Castro e Silva;
• Lisboète / chef Walter Blazevic;
• Mesa do Bairro / chef Luis Baena;
• O Nobre / chef Justa Nobre;
• Varanda / chef Pascal Meynard.
Albufeira
• Vila Joya / chef Dieter Koschina.
Ponta Delgada
• Anfiteatro / chef Sandro Meireles.
A combinação entre a tradição portuguesa e a cozinha francesa será, nessa data, o prato forte nos restaurantes de dentro de portas sem esquecer o “espírito de criatividade e de modernidade” nem mesmo “a qualidade dos menus baseados numa cozinha responsável”, de acordo com o comunicado. No fim, os responsáveis pela cozinha de cada um dos 17 restaurantes compromete-se a doar cinco por cento das receitas à Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil.
Numa visão generalista, evento irá reunir, ao todo, mais de 1300 chefs dos cinco continentes, desde a alta gastronomia ao bistro de qualidade, que irão homenagear a excelência da cozinha francesa, a sua capacidade de inovar e aos valores que transmite.
Além dos restaurantes nomeados, na mesma data, a Embaixada de França em Portugal, irá partilhar a tradição gastronómica francesa à mesa com convidados portugueses.
Recordamos que projeto Goût de France foi apresentado pelo Ministério francês dos Negócios Estrangeiros e do Desenvolvimento Internacional em parceria com chefs reconhecidos em todo o mundo.
Bom apetite! •
+ Goût de France
© Fotografia de entrada: Pierre Monetta / Bistrô Benoît de Alain Ducasse, em Nova Iorque
Para partilhar com os amigos