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A intemporal criativade de Miguel Laffan sublima pela experiência à mesa
“É um restaurante de cozinha de autor, com menu de degustação, trocado de três em três meses, e com claro…
Maria Fernanda, tributo à infinitude temporal de um vinho
Trata-se da boa nova da Menin Wine Company. É feito a partir de uvas tintas vindimadas em vinhas velhas, símbolo…
mutante awards design at wine premiados 2025
A 2.ª edição dos Mutante Awards Design at Wine consolida a convicção de que os rótulos possuem um potencial de…
Os 20 anos da Quinta de Lemos
O ano de 2005 marca o início da produção vínica na propriedade vitivinícola de Celso de Lemos, em Silgueiros, no…
“Sabemos que há restaurantes que são construídos por paixão, mas isto é um negócio” / Chef Diogo Rocha
Nasceu em 1983, em Minas da Urgeiriça, no concelho de Canas de Senhorim. É chef do restaurante Mesa de Lemos…
O simpósio das Musas numa trilogia vínica dos deuses
Branco, rosé e tinto são os três vinhos do Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, cujos rótulos foram inspirados…
Ao 13.º vinho, eis a Ode a uma Semillon especial
Ode Phosphorus branco 2023 é a boa nova da adega localizada em Vila Chã de Ourique, no Cartaxo. É feito…
Simbiose entre vinho e arte para apreciar no Espaço Quanta Terra
A Quanta Terra propõe a simbiose entre o vinho e a arte de Vhils, HelioBray e Paulo Neves. A mostra…
As minhas memórias da Herdade da Malhadinha Nova
O que é a memória? Qual é a razão pela qual nos lembramos de certos acontecimentos passados? Se passarmos por…
Valverde, a beleza da história de Santar {4}
Tetos trabalhados, peças de mobiliário e decorativas de outrora e quadros da coroa portuguesa perpetuam nos interiores da Casa das…
Conversas de faca e garfo {3}
Tertúlia é sinónimo de cozinha de matriz regional, ponto de partida para uma viagem por outros cantos do mundo, mas…
Memórias de casa {2}
Luís Almeida é do tempo do forno a lenha, do fumeiro, das tradições rurais, dos aromas dos cozinhados da mãe…
Cozinha DeRaiz beirã {1}
É um restaurante instalado numa casa em granito, localizada no centro da aldeia de Rebordinho, em Viseu, onde Inês Beja…
Quinta dos Carvalhais, a tradição de um Dão maior
Clima, solo, castas. Tudo é analisado ao pormenor, para enaltecer a identidade da região no copo e suplantar a tradição…
Arinto e Esgana-Cão. Há Bucelas no copo
A primeira dá corpo a um vinho de curtimenta. A segunda está a solo na garrafa. Ambas as referências vínicas…
Quinta de Cidrô, o laboratório de ensaios da Real Companhia Velha
Com a chegada do ano 2025, a mais antiga empresa de vinhos do país em atividade ao serviço do Vinho…
O Invisível é versátil?
O vinho branco feito de uvas tintas nasceu em 2009, com 9000 garrafas, e chega aos 16 anos, com 150.000…
Implante, a nova revelação do Alentejo
A Cas’Amaro marca presença no Alentejo com a estreia dos dois primeiros vinhos da Herdade do Monte do Castelête, localizada…
WINE PARIS assume a pole position no universo do vinho e das bebidas espirituosas
A Wine Paris 2025 confirmou a sua posição como o principal evento mundial de vinhos e bebidas espirituosas após três…
Chef Rui Paula, sempre nas horas
Cozinheiro autodidata diz-se muito rigoroso com o tempo Natural do Porto, com fortes recordações durienses dos momentos que passou na…
mutante awards design at wine 2025 regulamento
O concurso mutante awards design at wine é organizado no âmbito do projeto científico design at wine, apoiado pelo CIEBA…
Academia WINE PARIS 2025
Estão programadas 130 sessões para debater a atualidade do setor De 10 a 12 de fevereiro de 2025, Paris será…
Quarta-feira à noite, no Wine Casino, em Lisboa. “Faites vos jeux!”
A meio da semana, o ponto de encontro é no restaurante Boubou’s, em Lisboa. O desafio é testar o conhecimento…
Husøy, onde o ‘fiel amigo’ passa de mãos portuguesas para Portugal
É deste ilhéu do extremo norte da Noruega que são exportados, por ano, 6.000 toneladas de bacalhau, para o nosso…
Estes vinhos são um 31!
Potencial de guarda é uma das características transversais à grande maioria das referências que se seguem. Mas todos prometem acompanhar…
Casa Trévidic, a perpétua homenagem à família começa na região dos Vinhos de Lisboa
Bastou um almoço de domingo em família, para Christine e João Trévidic criarem a marca e o conceito. Objectivo? Unir…
O icónico vinho do Alentejo está nas mãos de António Maçanita
Enxarrama tinto 2014 é o mais recente vinho da Adega Fita Preta. A produção é inspirada na história da mais…
Encruzada pelo enólogo Carlos Lucas. Nasceu uma nova cerveja
Trata-se de uma Grape Ale, que combina a casta rainha do Dão com a cerveja artesanal de Coimbra da Praxis.…
Vinhos portugueses em destaque na Wine Paris
De 10 a 12 de fevereiro de 2025, a “Cidade Luz” recebe 4.600 expositores de 50 países, prevendo-se o registo…
Quando o tempo dita o valor de um tesouro nacional
Deixar envelhecer, saber lotear e continuar a guardar, em prol da qualidade do Vinho do Porto e do legado deixado…
Altitude, frescura, potencial de guarda. Portalegre é um Alentejo à parte?
Há 20 anos, Rui Reguinga deu prioridade à compra de vinhas velhas, algumas centenárias, na Serra de São Mamede, distrito…
Faça-se a festa da trufa no Come Prima!
A trufa branca de Alba está de volta ao restaurante mais icónico do chef Tanka Sapkota, em Lisboa. A experiência…
Torre de Palma comemora 10.º aniversário com vinho especial
Torre de Palma Reserva da Família tinto 2017, um vinho que traz da vinha do Alto Alentejo a sua expressão…
Francesinhas no centro de Lisboa
Depois de Benfica há um novo Camada próximo do Saldanha. É o 12º restaurante do grupo Neste sábado, dia 2…
Vinho Madeira em garrafas transparentes? E não só!
A Blandy’s apresenta a linha de 10 anos. É a nova geração de Vinhos Madeira constituída por quatro monovarietais. Um…
Nasceu em 2008 e está para durar
Apresente-se a 12.ª edição da genuína expressão da cultura da vinha e do vinho duriense, com o Legado tinto 2019.…
Vinhos de Lisboa celebram o verão na capital
O Lisboa Wines Summer Moments destaca-se por associar os vinhos a produtos endógenos dos vários municípios participantes, incluindo Alcobaça, Alenquer,…
“Cinema na Vinha”
A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes está a promover o ciclo de “Cinema na Vinha”, dedicado ao…
Verão à prova!
Muitas das novas colheitas denotam um potencial extraordinário, isto é, comprovam que valem a pena ser guardadas por mais tempo.…
SEMEAR, o pop-up gastronómico onde se colheu da terra ao mar {02}
O Areias do Seixo, refúgio na Natureza localizado no concelho de Torres Vedras, reuniu 12 chefs, a contar com o…
Era uma vez um brunch açoriano em Lisboa
Neste verão podemos deliciar-nos com comida insular das ilhas atlânticas Situados na América ou na Europa? Os Açores estão envolvidos…
Pedro Pena Bastos: “a cozinha é um mundo de oportunidades e há espaço para nos expressarmos”
Celebra 17 anos de um percurso singular pela alta gastronomia. No currículo guarda a Escola Superior de Hotelaria do Estoril…
Quando a influência atlântica une vinho e comida à mesa
A Quinta do Monte d’Oiro inicia a terceira temporada do Taste@QMdO, com Paulo Alves, chef do sushi bar do restaurante…
Dupla de saber-fazer na região dos Vinhos de Lisboa
Festival à parte, o evento Vinhos N’ Aldeia abriu as portas a projectos recentes e boas novas do território vitivinícola…
O potencial de guarda dos 25 anos de Luís Vieira na Quinta do Gradil
A celebração fez-se com uma prova vertical composta por sete colheitas da casta Tannat, a qual comprovou quão longevos são…
José Avillez e Javier Corso desafiam a “comer com os olhos”
Diz o velho ditado que “os olhos também comem”, mas o chef português e o fotógrafo espanhol levaram o tema…
Terras de Sicó, o património vinhateiro centenário de uma sub-região que se quer maior
A qualidade dos vinhos, a preservação das vinhas velhas e o respeito pelas castas autóctones são realidades inerentes a este…
O trio exemplar da supremacia das vinhas de sequeiro no Alentejo
Das experiências efectuadas na adega da Sovibor, em Borba, resultam três novas referências, que reflectem o potencial de três castas…
Nova viagem Alentejo adentro à mesa do Degust’AR Lisboa
Os produtos da maior região de Portugal continental protagonizam a ementa do restaurante que tem António Nobre como chef de…
Cabernet Franc ou quando um vinho é indissociável à comida
Quinta do Monte d’Oiro Single Vineyard Limited Edition Cabernet Franc 2021 da Quinta do Monte d’Oiro, no concelho de Alenquer,…
Há Vinho de Carcavelos em Belém!
A história deste generoso tem, agora, um novo capítulo, com o DOP Carcavelos 2021. Esta nova referência do portefólio da…
Liberdade, Família, Poesia. A superlativa raridade do Vinho do Porto do século XIX
Van Zellers & Co XIX The Rare Port Collection é o nome da edição única e limitada composta por três…
“Ganhar um campeonato não representa nada se não continuarmos com o foco no estudo” / Marc Pinto
Eis o vencedor da Finalíssima do Concurso Nacional de Escanções Seleção Europa 2024, que decorreu, nos dias 16 e 17…
Há uma aldeia que é um hotel a escassos minutos do Atlântico
Entre pinheiros e com pomares de árvores de fruto, o Independente Comporta, no concelho de Grândola, assume a essência alentejana…
Ponte de Lima convida para Festa do Vinho Verde
Certame quer atrair milhares de visitantes, com «a maior e melhor» edição de evento com mais de 30 anos. Ponte…
A superlativa partilha de Baco faz-se à mesa
Há vinhos para todas as estações do ano. Outros são para guardar. Mas sempre com a tónica na partilha, já…