CHEFS À CONVERSA
Bistronomie “é a comida que gosto de fazer, a comida de coração” / Chef João Espírito Santo
O informal rima com rigor e o tradicional casa com saber fazer. A cozinha é honesta e demarcada pela qualidade…
A cozinha do Avenue “possui toda a minha bagagem, toda a experiência que tive” / Chef Marlene Vieira
Dotada de sabedoria e savoir-faire, Marlene Vieira, a chef do restaurante Avenue, da lisboeta avenida da Liberdade, faz da harmonização…
“Cozinheiros seremos toda a vida, chefs podemos vir a sê-lo ou não” / Arnaldo Azevedo
Já diz o ditado “filho de peixe sabe nadar” e Arnaldo Azevedo faz jus ao dito popular. Chef no Palco…
“O petisco faz parte da nossa cultura” / Chef Vítor Sobral
Defensor acérrimo da da cozinha portuguesa, Vítor Sobral reúne os sabores da nossa terra e de lugares outrora navegados pelos…
“Temos de defender o que é nosso e trazer para a mesa o que é mesmo bom”/ Chef Paulo Queirós
É bem verdade! No Cordel, a mesa é um roteiro gastronómico repleto de cheiros e sabores, de duas regiões casadas a…
O legado algarvio à mesa do Morgadinho / Chef Louis Anjos
Os produtos endógenos, o património gastronómico e a tradição algarvias abrem caminho a um Algarve que não é só praia,…
“A cozinha do Fortaleza do Guincho é portuguesa” / Vincent Farges
Nove anos após o seu regresso, Vincent Farges é, a partir de agora, o homem do leme do prestigiado restaurante…
“A minha cozinha é uma cozinha irrequieta” / chef Leonel Pereira
O dom de cozinheiro trocou-lhe as voltas há 28 anos. No litoral algarvio onde, de uma relação mantida em segredo,…
“Por muito que a cozinha evolua, as bases estão sempre lá” / André Silva
Inicia o roteiro pelas mesas aos 15 anos, frequenta o curso de Técnico de Cozinha e Pastelaria, da Escola Profissional…
“Estou na moda, porque não sou de modas!” / Joachim Koerper
Fazer de uma refeição uma experiência sensorial foi o ponto de partida para aperfeiçoar o gosto pela cozinha pois, desde…
Chef João Rodrigues / “Tudo está em constante mudança”
Embora o sonho traçasse a rota dos mares, manifesta paixão dos tempos em que se entregava ao surf, a realidade…
Miguel Vieira / Um chef em Budapeste
O cargo de chef executivo do restaurante Costes, em Budapeste, enfatiza a diplomacia de um português na cozinha húngara, reconhecimento…
Chef Vítor Matos / “Os meus pratos são os meus quadros”
A cozinha é uma arte intrínseca das tendências da gastronomia. O culto de uma criação nobre, ávida de experiências sensoriais…
“A cozinha é uma arte efémera” / Chef José Cordeiro
O entreposto da gastronomia portuguesa impera na descoberta dos sabores genuínos inspirados nas receitas antigas de uma cozinha muito nossa,…
Degustar com ousadia / Chef Rui Paula
Olfato. Visão. Paladar. Tato. Audição. Os cinco sentidos são servidos com ousadia à mesa de um chef portuense, autodidata, que…
Como um chef / Sergi Arola
Não! Não falo sobre o filme de Daniel Cohen. Falo sim sobre o chef catalão Sergi Arola. O chef que…
O Belcanto em constante movimento / José Avillez
Qualidade é disciplina na cozinha do Belcanto. Assim como uma panóplia de sentimentos que acompanham o contínuo ensaio no tempo.…