Apesar dos últimos meses terem sido carregados de intermitências, Tiago Emanuel Santos esteve imparável: aproveitou para delinear de novos projecto, continuou a leccionar na Escola ...
On 22/03/2021 / By Patrícia Serrado
Mais do que perpetuar a “‘honra’ de alimentar os outros”, o proprietário e cozinheiro responsável pelo restaurante Cordel, na “Cidade dos Estudantes”, tem o dom ...
On 18/03/2021 / By Patrícia Serrado
A versatilidade do receituário em território nacional é a base da experiência do chef do Largo do Paço, onde cada prato reflecte a sua criatividade ...
On 15/03/2021 / By Patrícia Serrado
O caviar de peixe espada é o mais recente produto de Benoît Sinthon, o chef francês que, desde 2004, está de pedra e cal no ...
On 29/01/2020 / By Patrícia Serrado
A portugalidade e o respeito pelos produtos da região de Trás-os-Montes recebem o primordial respeito por parte de Óscar e António Gonçalves. A dupla de ...
On 29/05/2019 / By Patrícia Serrado
Entrevistámos o chef português que, em Fevereiro de 2019, abrirá mais um restaurante, desta vez, no Dubai, para levar mais longe a cozinha contemporânea portuguesa. ...
On 20/11/2018 / By Patrícia Serrado
Determinação e coragem. São estas as palavras que melhor definem a exímia cozinheira que, hoje, assume a cozinha do Peixe na Avenida, em Lisboa, onde ...
On 29/03/2018 / By Patrícia Serrado
As raízes da cozinha galega servem-se à mesa do Atlántico, um dos restaurantes do recém-inaugurado Espaço Gourmet Experience do El Corte Inglés, em Lisboa, onde ...
On 11/01/2018 / By Patrícia Serrado
Raviolis recheados com Queijo da Serra da Estrela é uma homenagem à mulher, Maria do Céu, por quem se apaixonou há 25 anos. Desde então, ...
On 16/06/2017 / By Patrícia Serrado
A conversa fez-se à mesa do L’AND Vineyards entre colheradas e garfadas saboreadas com vagar. Ao mesmo tempo, os pratos eram explanados com o rigor ...
On 26/04/2017 / By Patrícia Serrado
Viajar, explorar, partilhar são os três ingredientes-chave do jovem chef lisboeta que, desde Janeiro de 2016, convida a um roteiro de sabores rumo ao Oriente, ...
On 10/03/2017 / By Patrícia Serrado
O sabor da nossa costa no prato. Eis o ponto de partida de um menu feito de boas memórias, de saber-fazer e de dedicação de ...
On 01/02/2017 / By Patrícia Serrado
Foi na cidade londrina de Terras de Sua Majestade que Luís Barradas trocou, em definitivo, as letras pela cozinha francesa, curso que frequentou no Westminster ...
On 13/12/2016 / By Patrícia Serrado
Os produtos de terroir e a cozinha de autor, as receitas e as técnicas. Tudo gira à volta de um conceito pop-up baseado em repastos ...
On 28/10/2016 / By Patrícia Serrado
Fez música, cozinhou para amigos e viajou pela Europa fora. Apaixonou-se pelos vinhos e pela cozinha portuguesa, criou jantares vínicos e abriu duas mãos cheias ...
On 19/10/2016 / By Patrícia Serrado
Simplicidade e leveza são as palavras com que o Vítor Claro define a sua cozinha de raiz portuguesa, na qual permanecem os clássicos, em particular a ...
On 27/06/2016 / By Patrícia Serrado
Reza a história que o antigo Palácio da Cruz Quebrada era o eleito para Sebastião José de Carvalho, então marquês de Pombal, pernoitar aquando dos seus ...
On 31/05/2016 / By Patrícia Serrado
Começou o roteiro pela cozinha na Bélgica e viajou fora e dentro de portas e, quase duas décadas depois, decidiu “atracar” junto à baía de ...
On 25/05/2016 / By Patrícia Serrado
A paixão pelo que a mãe fazia na cozinha e o empenho da família na unidade de turismo dos pais, a Quinta do Caracol, em ...
On 12/04/2016 / By Patrícia Serrado
Abriu portas há meio ano e, desde então, anda de boca em boca pela cidade do Porto, mas não só. Eis o Wish Restaurante & ...
On 01/04/2016 / By Patrícia Serrado
Anna Lins é a chef que está à frente do novo inquilino de um dos bairros mais cools da cidade das sete colinas. Eis o ...
On 18/03/2016 / By Patrícia Serrado
O prato de rabo de boi, o ex-líbris do Tabik Restaurant denuncia as origens de Manuel Lino, ribatejano de gema, há 29 anos que, desde ...
On 08/03/2016 / By Patrícia Serrado
Ao todo são cerca de 40 anos e quase 20 de um percurso notável pela cozinha. Feitas as contas, estão contempladas duas mãos cheias de livros, viagens e ...
On 01/02/2016 / By Patrícia Serrado
A história. A cultura. Os costumes. Os sabores. Eis os ingredientes que compõem a missiva de Alexandrina Matos em Santar, o seu berço, onde aposta ...
On 23/10/2015 / By Patrícia Serrado
Atravessou o Atlântico, deixando-se conquistar pela cidade que nunca dorme. Entrou no universo da alta gastronomia que o conduziu a Barcelona e o trouxe de ...
On 01/10/2015 / By Patrícia Serrado
A gastronomia está para o vinho, assim como o vinho está para a gastronomia, um assunto que permanece nas mãos de Ricardo Gonçalves, o chef, ...
On 19/08/2015 / By Patrícia Serrado
O informal rima com rigor e o tradicional casa com saber fazer. A cozinha é honesta e demarcada pela qualidade dos produtos. A gestão é ...
On 31/07/2015 / By Patrícia Serrado
Dotada de sabedoria e savoir-faire, Marlene Vieira, a chef do restaurante Avenue, da lisboeta avenida da Liberdade, faz da harmonização de cores e da combinação ...
On 12/03/2015 / By Patrícia Serrado
Já diz o ditado “filho de peixe sabe nadar” e Arnaldo Azevedo faz jus ao dito popular. Chef no Palco há quatro anos, é do ...
On 08/01/2015 / By Patrícia Serrado
Defensor acérrimo da da cozinha portuguesa, Vítor Sobral reúne os sabores da nossa terra e de lugares outrora navegados pelos nossos pátrios, para criar os ...
On 12/11/2014 / By Patrícia Serrado