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bacalhau d’assinatura • Chef João Figueirinhas: “Quero que as pessoas se lembrem da nossa tradição, daí também o chamar bacalhau cozido com todos”
As cozinheiras de família abriram caminho e os mentores contribuíram para a aprendizagem. Hoje, a experiência centra-se no cruzamento entre…

Vinhos gulosos XL
Família Vieira de Sousa volta a desafiar os formatos de Vinho do Porto. Frescos, cremosos e crocantes. Assim são os…

Do lagar para a mesa. Ventozelo Hotel & Quinta celebra a apanha da azeitona com menu em que o azeite é rei
Inspirado pelas refeições que ocorriam nos lagares nesta época do ano, o chef José Guedes preparou uma ementa especial. Depois…

Trufa branca de Alba em Lisboa
O chef Tanka Sapkota apresenta sete pratos perfumados com aquela que é considerada a melhor trufa do mundo, no restaurante…

Três Grandes Reservas e um Tawny 80 anos
Das vinhas velhas do Douro renascem novos brancos, tintos e portos de excelência. O ser humano é um ser inquieto…

WINE PARIS 2026: Portugal volta a estar em destaque
Haverá uma revolução no universo das bebidas? Das bebidas alcoólicas às bebidas sem álcool, são muitas as transformações do setor.…

Bairrada: Concurso de Vinhos e Espumantes 2025
O espumante Pedra Só Super Reserva 2021 foi o Grande Vencedor. O Concurso de Vinhos e Espumantes da Bairrada, competição…

Estes são os 10 melhores do Concurso Vinhos de Lisboa de 2025
Estiveram mais de 150 referências em prova cega no concurso organizado pela CVR Lisboa. A Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa (CVR Lisboa), promotora do Concurso Vinhos…

Um Dão maior
Casa da Passarella apresenta novidades nas coleções Villa Oliveira e Fugitivo “O Dão nunca será uma região de monocastas”, começou…

A delicadeza está no detalhe
Plantadas há quase 100 anos, a cerca de 500 metros de altitude, as vinhas da Quinta dos Loivos crescerem a…

bacalhau d’assinatura • chef João Narigueta: “Aqui posso confecionar pratos que comia na minha infância, para que outras pessoas os possam comer”
Tornou-se cozinheiro “sem querer”. Mas quis o destino que a vontade de reunir conhecimento e a aptidão para o experimentalismo…

De Gaia ao Pinhão, o Douro é um guião
Há clássicos e novas colheitas para explorar no Douro. E mais do que vinhos, falamos de espaços a descobrir –…

A cozinha, o copo, a perfumaria e as artes deles
O que acontece quando um chef, um mestre de blends de chás, infusões e tisanas e uma perfumista se juntam?…

Há mais mar na Avenida da Liberdade / JNcQUOI FISH
Polvo à lagareiro ou peixe à portuguesa são alguns dos pratos servidos em versões mais refinadas no novo espaço de…

Bacalhau d’assinatura na Chefs Week
Os chefs Carlos Medeiros e Luís Gaspar reúnem-se, no dia 30 de outubro, no Palácio Nacional da Ajuda, para um…

bacalhau d’assinatura • chef Miguel Rocha Vieira: “É preciso que gostem muito de ser cozinheiros, porque se não é assim hoje, como é que vai ser quando tiverem 40?”
Apesar dos quase 25 anos de carreira, o chef português continua a revelar mente aberta no que concerne à ampla…

O tempo marca novos vinhos e novo design
Costa Boal apresenta novidades topo de gama na casa que outrora foi de Sebastião José de Carvalho e Melo, Conde…

bacalhau d’assinatura • chef Vítor Matos: “Venho de um tempo em que era preciso batalhar muito e sonhar muito com isto”
Criativo, tem a estética como aliada. Empreendedor, tem a sabedoria de selecionar o braço direito para cada cozinha. Ousado, tem…

Madalena Vidigal apresenta Pedra da Mãe
Um vinho há muito esperado entre amigos Lisboa, 22 de setembro de 2025. O dia soalheiro em pouco tempo foi…

2 chefs, 2 gerações… e o garum
Miguel Castro e Silva e Pedro Almeida foram os protagonistas de um encontro gastronómico, no Selo de Mar, o mais…

Tawny 80 Anos, O Impressionista
Real Companhia Velha adiciona um novo Porto antigo à sua coleção. Para os amantes de vinhos dos Porto tawnies, o…

É Um Encontro de comidas do mundo, música, dança, debates
É um encontro de culturas, pretexto para reforçar a inclusão social, e um festival centrado na comunidade local, nas cozinheiras…

bacalhau d’assinatura • chef Miguel Castro e Silva: “Posso ter o melhor piano do mundo, mas se não sei tocar, o piano não me vale de nada”
A designação cozinha de autor surgiu, em Portugal, há cerca de três décadas, pela pena do crítico de gastronomia Nogueira…

Mona Verde, 2.0
A chef Inga Martin assina a nova ementa deste espaço, onde os grelhados e os citrinos assumem protagonismo. Junte-se o…

bacalhau d’assinatura • chef João Mónica: “Comecei a sentir-me muito mais realizado quando descobri que a perfeição não existe”
O restaurante Cavalariça Comporta entrou numa nova era, mas o produto continua a ser a estrela deste espaço de bem…

bacalhau d’assinatura • chef David Proença: “Para fazer uma grande técnica, a base é a tradição, porque quando se inova, inova-se na apresentação”
A ementa do Volta do Mar, restaurante do Sines Sea View Hotel, imprime o respeito pela viagem marítima, que permanece…

Tivoli Kopke, um hotel que é um museu
Vhils, Joana Vasconcelos, Joan Miró ou Pablo Picasso são um ínfimo exemplo de um enorme desfile de nomes dispostos nas…

O verão serve-se em prato frio em dias quentes
Sem vinganças e com a promessa de aguçar o apetite, há um caminho gastronómico a percorrer no Locke Santa Joana,…

A Tasca da Esquina, em Lisboa, já faz 16 anos!
É verdade. Para os mais distraídos é hora de revisitar os clássicos ou conhecer as novidades do mais conhecido restaurante…

bacalhau d’assinatura • chef Afonso Carvalho: “A ideia não é mudar a essência do prato regional. A ideia é enaltecer os mesmos sabores e dar uma nova apresentação”
No Spatia Comporta, a proximidade ao mar é uma realidade, assim como a ligação à terra e à cultura alentejana,…

bacalhau d’assinatura • chef Vítor Adão: “É importante respeitar as pessoas e perceber o que elas gostam de fazer”
Transmontano de alma e coração, Vítor Adão enaltece o valor do trabalho, valoriza a partilha, salienta a importância do apreço…

bacalhau d’assinatura • chef Louise Bourrat: A criatividade, as estações, as temáticas e o caminho da perfeição
No Boubou’s, em Lisboa, está tudo alinhado para a crescente visibilidade da chef luso-francesa, que, sete anos depois da abertura…

Ruta de la Pásion Calatrava, a Páscoa é só o ponto de partida
Quando se fala em Páscoa, vêm à mente procissões pesarosas. Mas será apenas esta a identidade do Campo de Calatrava?…

A homenagem da Cas’Amaro à região dos Vinhos Verdes
Três estreias e um trio de novas colheitas feitas a partir de castas autóctones daquele território vitivinícola prometem acompanhar a…

Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo: Duas décadas de sofisticação
A beleza do Douro traduz-se na dedicação à terra, ao património vinhateiro da região. Prolonga-se adega adentro, em novas colheitas…

mutante awards design at wine premiados 2025
A 2.ª edição dos Mutante Awards Design at Wine consolida a convicção de que os rótulos possuem um potencial de…

bacalhau d’assinatura • chef Luís Gaspar: Brilhante é seriedade, criatividade e consistência
Eis as palavras selecionadas pelo chef Luís Gaspar para definir o sucesso do restaurante mais sofisticado do Cais do Sodré,…

Bacalhau? É sem espinhas
Como se sabe, o “fiel amigo” protagoniza 1001 receitas, no nosso país. Mas há que ir mais além. Saberemos nós…

Casa da Passarella, vinhos longevos assinados pela vontade de esperar
Os solos graníticos, a altitude e o clima de montanha, traduzido pela expressão maior da serra da Estrela, caracterizam grandemente…

A intemporal criativade de Miguel Laffan sublima pela experiência à mesa
“É um restaurante de cozinha de autor, com menu de degustação, trocado de três em três meses, e com claro…

Maria Fernanda, tributo à infinitude temporal de um vinho
Trata-se da boa nova da Menin Wine Company. É feito a partir de uvas tintas vindimadas em vinhas velhas, símbolo…

Os 20 anos da Quinta de Lemos
O ano de 2005 marca o início da produção vínica na propriedade vitivinícola de Celso de Lemos, em Silgueiros, no…

“Sabemos que há restaurantes que são construídos por paixão, mas isto é um negócio” / Chef Diogo Rocha
Nasceu em 1983, em Minas da Urgeiriça, no concelho de Canas de Senhorim. É chef do restaurante Mesa de Lemos…

O simpósio das Musas numa trilogia vínica dos deuses
Branco, rosé e tinto são os três vinhos do Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, cujos rótulos foram inspirados…

Ao 13.º vinho, eis a Ode a uma Semillon especial
Ode Phosphorus branco 2023 é a boa nova da adega localizada em Vila Chã de Ourique, no Cartaxo. É feito…

Simbiose entre vinho e arte para apreciar no Espaço Quanta Terra
A Quanta Terra propõe a simbiose entre o vinho e a arte de Vhils, HelioBray e Paulo Neves. A mostra…

As minhas memórias da Herdade da Malhadinha Nova
O que é a memória? Qual é a razão pela qual nos lembramos de certos acontecimentos passados? Se passarmos por…

Valverde, a beleza da história de Santar {4}
Tetos trabalhados, peças de mobiliário e decorativas de outrora e quadros da coroa portuguesa perpetuam nos interiores da Casa das…

Conversas de faca e garfo {3}
Tertúlia é sinónimo de cozinha de matriz regional, ponto de partida para uma viagem por outros cantos do mundo, mas…

Memórias de casa {2}
Luís Almeida é do tempo do forno a lenha, do fumeiro, das tradições rurais, dos aromas dos cozinhados da mãe…

Cozinha DeRaiz beirã {1}
É um restaurante instalado numa casa em granito, localizada no centro da aldeia de Rebordinho, em Viseu, onde Inês Beja…

Quinta dos Carvalhais, a tradição de um Dão maior
Clima, solo, castas. Tudo é analisado ao pormenor, para enaltecer a identidade da região no copo e suplantar a tradição…

Arinto e Esgana-Cão. Há Bucelas no copo
A primeira dá corpo a um vinho de curtimenta. A segunda está a solo na garrafa. Ambas as referências vínicas…

Quinta de Cidrô, o laboratório de ensaios da Real Companhia Velha
Com a chegada do ano 2025, a mais antiga empresa de vinhos do país em atividade ao serviço do Vinho…

O Invisível é versátil?
O vinho branco feito de uvas tintas nasceu em 2009, com 9000 garrafas, e chega aos 16 anos, com 150.000…

Implante, a nova revelação do Alentejo
A Cas’Amaro marca presença no Alentejo com a estreia dos dois primeiros vinhos da Herdade do Monte do Castelête, localizada…

WINE PARIS assume a pole position no universo do vinho e das bebidas espirituosas
A Wine Paris 2025 confirmou a sua posição como o principal evento mundial de vinhos e bebidas espirituosas após três…




























































