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O jantar a quatro mãos no Belcanto
Os chefs espanhol, Quique Dacosta, e português, José Avillez, vão servir um repasto na noite de 14 de abril, no…
Food Safari pela ilha da Madeira / Chefs Benoît Sinthon e Ljubomir Stanisic
Muitos foram os quilómetros que “papámos” na Madeira, numa espécie de homenagem à gastronomia da ilha. Os protagonistas? Os chefs…
O “Tempo da Terra” da Herdade do Esporão
Alentejo. Os ponteiros do relógio circunscrevem o tempo com a tão desejada acalmia, para contemplar a paisagem tricotada de vinhas,…
O Gusto by Heinz Beck e a final do Taste Portugal
De Londres para dentro de portas, a gastronomia portuguesa foi servida em jeito de festa no Gusto by Heinz Beck,…
O Alentejo veio a Lisboa / Altis Grand Hotel
O Grill D. Fernando, em Lisboa foi, uma vez mais, palco de um repasto que uniu, à mesa, apreciadores da…
10 dias. 10 chefs / A gastronomia dos Açores
Os produtos e os sabores da região dos Açores são postos à prova, entre 14 e 27 de junho, no…
O final do Taste Portugal London / Conrad Algarve
Sete chefs de Portugal e do Reino Unido que, ao todo, somam onze estrelas Michelin. Feitas as contas, há motivos…
A Páscoa do chef Pedro Santos Almeida no restaurante Viva Lisboa
A composição é feita por seis pratos inspirados nas reminiscências de um chef, que apresenta uma mesa de sabores harmoniosos…
Nova identidade visual. Novo posicionamento / Herdade Monte da Cal
O azul do céu e das faixas do casario caiado de branco transcrevem a identidade e o património de um…
Jantar vínico a quatro mãos / Altis Grand Hotel
A Rui Santos Silva, chef do Grill D. Fernando, o restaurante do Altis Grand Hotel, em Lisboa, junta-se Bruno Antunes,…
Um pub inglês em Lisboa / The George
O english breakfast e o sunday roast são o prato forte, assim como o tradicional fish & chips e o…
A cozinha do Avenue “possui toda a minha bagagem, toda a experiência que tive” / Chef Marlene Vieira
Dotada de sabedoria e savoir-faire, Marlene Vieira, a chef do restaurante Avenue, da lisboeta avenida da Liberdade, faz da harmonização…
+ Ervas no chá das cinco
À tarde, as cinco badaladas do relógio de parede anunciam a hora do chá, ritual popularizado na corte inglesa, do…
França à mesa, e não só, por cá
A gastronomia francesa convida a cidade de Lisboa a experimentar os sabores de uma cozinha inspiradora para a maioria dos…
São Gabriel reabre as portas / Chef Leonel Pereira
Quatro meses após o habitual fechar de portas, o restaurante São Gabriel, em Almancil, reabre, esta noite, para receber os…
Brunch aos domingos / Hotel Valverde
Porque o último dia de cada fim de semana nem sempre tem horários ou o sábado prolongou-se noite dentro, ou…
Uma townhouse no coração de Lisboa
A sumptuosa e enigmática entrada encaminha os hóspedes para a descoberta de uma ilustre casa cosmopolita, de cores quentes e…
Harmonização à prova / Vasques de Carvalho
O Salão Árabe do Palácio da Bolsa, no Porto, foi palco de uma prova harmonizada por João Rodrigues, chef do…
Anfiteatro no Portugal Restaurant Week 2015 / Açores
O Anfiteatro, da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada, na ilha de são Miguel, é o único…
Taberna da Esquina chega a São Paulo / Brasil
Depois de levar a Tasca da Esquina para São Paulo, no Brasil, chega a vez do chef Vítor Sobral abrir…
Na rota dos vinhos do vale do Loire
Na viagem a Nantes, rumemos a sul, à descoberta da pitoresca com paragem obrigatória no vinhedo que reveste a infinita paisagem-berço do…
O gin britânico com um twist japonês / Jinzu
A cultura nipónica inspira Dee Davies, uma bartender britânica que acaba de criar um gin: o Jinzu. Mais uma boa…
G de Gonçalves: Cozinhar em família / Bragança
O nordeste transmontano tem estórias e gente dentro. Gente sequiosa de partilhar o que a terra dá, de partilhar sabores…
Moradas gourmet em Nantes
A incontornável cozinha francesa na cultural cidade à beira do rio Loire serviu de pretexto para a criação de um…
O segredo está na massa / Forno d’Oro
O n.º 16 da rua Artilharia 1, em Lisboa, tem um novo inquilino: Forno d’Oro. O prenuncio da arte da…
Macarronade pela Eric Kayser
A casa francesa apresenta uma proposta irresistível para o Dia dos Namorados. A Eric Kayser pegou na receita do macaron…
O Solar Bragançano vem ao Terraço / Tivoli Lisboa
A cozinha de Trás-os-Montes sobe ao topo do Hotel Tivoli Lisboa, para dar a conhecer os sabores de uma gastronomia…
Jantares “à francesa” em Portugal / Goût de France
São 17 os restaurante portugueses que integram o evento gastronómico “Goût de France”, marcado para 19 de março de 2015.…
Prémios Mesa Marcada 2014
José Avillez, Leonel Pereira e Vincent Farges são os três chefs em destaque na lista dos 10 Chefs 2014 da…
Grill D. Fernando + Herdade dos Grous = Jantar vínico
O restaurante do Altis Grand Hotel, em Lisboa, recebe uma seleção de referências de Baco da herdade alentejana dos Grous,…
O vinho como protagonista / Utopia
A dois passos do Moy Lisboa encontramos o congénere do Utopia Beach Club, da Comporta. Falamos do restaurante Utopia. “A…
A Moy Lisboa no Monte Estoril
Depois da cidade das sete colinas chega a vez do Monte Estoril receber a prestigiada charcutaria e garrafeira Moy Lisboa.…
“Fazer o produto com as raízes bem marcadas” / Bísaro
Saber adaptar a tradição aos tempos modernos traduz o saber fazer de Alberto Fernandes, dono de um legado que, em…
By The Wine / A loja de vinhos da JMF
O Chiado lisboeta é o eleito para receber a primeira flagship store da José Maria da Fonseca. “Há muito que…
A tradição na cozinha de D. Roberto / Gimonde
Às portas do Parque Natural de Montesinho espera-nos D. Roberto. O restaurante típico de Gimonde, hospitaleiro e acolhedor, com uma…
“Cozinheiros seremos toda a vida, chefs podemos vir a sê-lo ou não” / Arnaldo Azevedo
Já diz o ditado “filho de peixe sabe nadar” e Arnaldo Azevedo faz jus ao dito popular. Chef no Palco…
A cozinha portuguesa e a gastronomia japonesa / Kook Chiado
O Chiado lisboeta tem um novo inquilino, o Kook Chiado. Um restaurante com os sabores da portugalidade à mesa, pelas…
4 x h’OUR / Parceiros Na Criação
O produtor duriense PNC eleva para quatro as referências da marca h’OUR com um monocasta de Touriga Nacional. Assente num…
A celebração do novo ano com espumante português
Espumante de Pinot Noir e Chardonnay do Douro. Eis o néctar de Baco que marca o regresso da Real Companhia…
Guia de enoturismo de Portugal
Há um roteiro que atravessa o país de lés-a-lés e o Atlântico, para chegar à ilha da Madeira, com o…
Sushic x 2 / Passagem de ano
Na última noite do ano, o reconhecido restaurante de cozinha nipónica classificado como o segundo melhor fora do Japão, no…
Brunch ao domingos / Crowne Plaza Porto
O Poivron Rouge termina o ano com uma novidadeabre as portas ao domingo aos apreciadores do brunch, com uma boa…
A cerveja com o doce travo do sucesso / Maldita
Já não são só os vinhos, os espumantes e os azeites portugueses que dão cartas além-fronteiras. Em matéria de líquidos…
Ode a Baco e a Gastérea / Herdade do Esporão
No Alentejo sê alentejano. Assim é na Herdade do Esporão, que prima por uma cozinha inspirada na gastronomia típica da…
Chefs ao Palco / Hotel Teatro
Arnaldo Azevedo e Arnaldo Azevedo, Leonel Pereira, Alexandre Silva, Renato e Dalila da Cunha e Francisco Gomes declamaram o melhor da…
Tertúlias vínicas / Vintage Lisboa Hotel
Miguel Pires, jornalista de gastronomia, é o moderador permanente de um ciclo de tertúlia vínicas que, em 2015, reúne a…
HE, o Late Harvest do esporão
Um vinho doce com um aroma a compota de laranja, alperce e frutos cristalizados, o Late Harvest 2013 Herdade do…
Cozinha de inspiração japonesa / Sushic
Eleito o segundo melhor restaurante do mundo de gastronomia nipónica fora do Japão pelo site Tripadvisor, o Sushic suscita a…
A carta do chef Vítor Cardoso / Vintage
O outono e o inverno já se apresentam à mesa do restaurante do Vintage Lisboa Hotel, na cidade das sete…
A nova carta e os Cortes de Cima / Al Quimia
Entre os demais produtos da região algarvia estão a castanha, a bolota e a alfarroba no elenco de uma carta que…
Sushic + Luís Pato = Jantar vínico
De um lado temos o segundo melhor restaurante de gastronomia nipónica fora do Japão, de acordo com o Tripadvisor, de…
Há chefs no Palco do Hotel Teatro / Porto
As portas do outrora Teatro Baquet saúdam os comensais com “Seus olhos”, de Almeida Garret, antes de subirem ao Palco,…
Saborear e dar a provar França / Goût de France
Os chefs dos 4 cantos do mundo estão convidados a participar no maior evento festivo de gastronomia marcado para 19…
Repasto com sabor a mar / Cervejaria do Bairro
O coração do lisboeta Bairro Alto tem uma cervejaria que é uma marisqueira cujo protagonismo provém da costa portuguesa e…
1 ano de Mercado de Campo de Ourique / Lisboa
A 26 de novembro de 2014, um dos spots mais badalados da arpaidade das sete colinas celebra o primeiro aniversário…
Lisboa e Açores no Altis Grand Hotel
A gastronomia regional marcou no lisboeta Grill D. Fernando, o restaurante do Altis Grand Hotel, harmonizada pelos vinhos de cá…