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A prova dos Açores faz-se em 10 momentos
Em dez dias, dez chef mostram quão versáteis são os produtos e os sabores da região açoriana em dez jantares…
Papa Figos da Casa Ferreirinha com novo branco
O vinho cujo rótulo se inspira na fêmea da ave migratória que chega ao Douro na primavera está de volta…
A versatilidade do Vinho do Porto / The Sandeman Chiado
O largo Rafael Bordalo Pinheiro, em Lisboa, ganhou um novo inquilino, onde um dos mais célebres legados da mais antiga…
Andreza: O Douro à mesa
Numa homenagem à primeira região vinícola demarcada do mundo, o produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas apresenta um quarteto a…
Há 6 finalistas no CCA 2016
No final de uma prova surpresa foram revelados os participantes que marcarão presentes na final nacional da 27.ª edição do…
O piquenique está de volta ao Pestana Palace
A época estival é uma ode aos repastos ao ar livre. Eis a razão pela qual o frondoso jardim do…
Da terra e do Atlântico para a mesa / Saldanha Mar
A estação que se avizinha vem acompanhada com uma carta recheada de boas novas numa aposta assumida nas carnes e…
A contemplação dos sabores genuínos na nova carta do chef Vítor Claro
A irrepreensível vista para o Atlântico coabita com a harmonia à mesa de um claro serviço de excelência combinado com…
Espresso XL é o novo café cheio
De cor média e intensidade 9, com amargor de boca e um corpo mais denso. Assim é o 24.º Grand…
Embarquemos na Confeitaria Nacional
Os sabores da cozinha portuguesa e os doces sortidos da centenária confeitaria lisboeta já estão a bordo de um river cruise…
Sustentabilidade à mesa do renovado Open Brasserie Mediterrânica
As peças de mobiliário minimalista traçado numa geometria depurada comungam com os tons eleitos para este espaço onde a aposta…
Brancos e rosés de 2015 à prova na Quinta de São Sebastião
Com a chegada do estio somam-se os motivos para dar a conhecer as tendências da estação num desfile com a…
A época estival está a chegar a Lisboa
Com o mês de junho a entrar em cena, a celebração dos Santos Populares estará em alta no Altis Avenida…
O sabor, a apresentação e a qualidade do produto / Restaurante Estória
Reza a história que o antigo Palácio da Cruz Quebrada era o eleito para Sebastião José de Carvalho, então marquês de…
“Vou buscar as raízes da cozinha portuguesa e dou-lhe um cunho pessoal” / Chef Pedro Mendes
Começou o roteiro pela cozinha na Bélgica e viajou fora e dentro de portas e, quase duas décadas depois, decidiu…
A cozinha portuguesa é feita com alma e coração
As açordas, os pastéis de massa tenra ou as fritadas de peixe consagram a génese de uma cozinha portuguesa elaborada…
A afirmação do Vinho Verde à mesa do De Castro Flores / A&D Wines
A apresentação do Singular, entre outras referências de Baião, a norte, foi o mote para um almoço vínico no De Castro…
É fácil preparar um menu com café?
O mote da conversa estava definido no dia de apresentação de um menu especial traçado por um alinhamento concertado por…
Há uma guesthouse na Riviera Portuguesa
Em tempos uma residência aristocrática, hoje uma trendy guesthouse com vista para o Atlântico. Assim é Villa Cascais, que reabriu…
De Marrocos para Portugal: Salmão fumado com argânia
Julie Stafford, autora de 22 livros sobre comida saudável, desafiou o chef alemão Bernhard Pfister, do Hotel Palácio Estoril, a…
Manuel, Maria e Manuel são os Arinto Makers
A enologia é o denominador comum dos três nomes que reúnem a paixão por uma casta cujo berço é Bucelas,…
It’s a chic friday!
Sim, é sexta. Para muitos, véspera de dois dias de descanso, para outros a continuação de mais um dia de…
Há noite de Girls n’Guts no Sangue na Guelra
E não só, pois há também chefs e head-chefs emergentes de reconhecidos restaurantes de dentro e de fora de portas,…
Afinal, qual é a próxima grande tendência?
Já são muitas as décadas em que um infindável número de destilados ocupam lugares, ora anónimos, ora reconhecidos, mas muitos…
Less is more pelo chef Miguel Castro e Silva
A nova carta está na mesa e já faz crescer água na boca, pois quem conhece a cartilha da cozinha…
A pronúncia do Douro em estado líquido
A família Alves de Sousa apresenta um novo capítulo da sua história que é um marco na junção do passado…
Antes a semear do que plantado sem nada fazer
A primavera é a altura certa do ano para cultivar muitas das ervas aromáticas e dos legumes, para os cozinhados.…
Cerveja sem glúten? Sim!
Mas, é diferente? É. O sabor é muito semelhante ao das convencionais, pois esta contém cereais e lúpulo, além de…
Quando o enigmático é servido no prato / The Insólito
Da barra ao mais doce prato, a cozinha experimental do chef Nuno Bandeira de Lima prossegue com a inovação e…
Quando o café é fonte de inspiração / Gusto by Heinz Beck
Heinz Beck, o chef do restaurante de assinatura do Conrad Algarve, em Almancil é, de 2 a 8 de maio,…
Semana de sabores italianos em Lisboa
Quem não gosta de comida italiana atire a primeira mozzarela. Sejam as pizzas, as pastas, as focaccias ou as bruschettas,…
De génio e de Lo(u)co, o Alexandre tem um pouco
… ou q.b. com picos de uma irreverência que Lisboa há muito estava à espera, pois o enfoque num manifesto…
Quem tem talento que se chegue à frente!
Faltam três dias para terminar o prazo das inscrições inerentes à 5.ª edição do concurso Jovem Talento da Gastronomia. O desafio…
Périplo pelos vinhos da Ribera del Guadiana / Espanha
A VII edição da gala da Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino, que premeia os melhores vinhos e…
Périplo gastronómico pelo norte… e não só.
A bordo de um desportivo e mui chic DS4 façamo-nos à estrada rumo à eterna Invicta, para um roteiro por diferentes…
Pode a criatividade servir-se com sabores da cozinha portuguesa? / Chef Leonel Pereira
Enchidos de peixe e crista de galo fazem jus à nova assinatura do São Gabriel, em terras algarvias, onde a…
A cozinha portuguesa serve-se no Flores do Bairro / Bairro Alto Hotel
A Lisboa multicultural é o ponto de partida para a nova carta do restaurante do carismático Bairro Alto Hotel, no…
Cozinheiros à prova no maior desafio português
“Está na tua mão” é o mote do concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2016 que, em maio, entra em cena…
Nova imagem. Novos vinhos / Ribafreixo
O projeto vitivinícola de Mário Pinheiro e Nuno Bicó, no Baixo Alentejo, apresenta as boas novas de Baco e a…
Um repasto com os olhos postos no mar / Atlântico Bar & Restaurante
A cozinha portuguesa é a inspiração de Jorge Fernandes, o chef do novo spot do Estoril, onde o menu de…
Degustar café… no prato / Restaurante River Lounge
O chef Fredéric Breitenbucher deu corda à imaginação e elaborou um menu composto por cinco pratos com um ingrediente comum,…
“No São Gabriel nada foge à tradição, senão perdemos o fio à meada… da cozinha” / Chef João Viegas
A paixão pelo que a mãe fazia na cozinha e o empenho da família na unidade de turismo dos pais,…
O encontro entre o Alvarinho e o fumeiro celebrado em Melgaço
Os preparativos para a festa dos dois ex-líbris gastronómicos de Melgaço estão de feição na vila raiana, com a aposta…
“A cozinha portuguesa é uma das maiores mostras que temos para oferecer” / Chef André Silva
A mudança de chef e a nova abordagem no décor do Largo do Paço, o restaurante com uma estrela Michelin…
A celebração pantagruélica do chef Rui Paula / Restaurante Boa Nova
O mar e a terra convergem numa apoteose gastronómica e criativa servida em harmonia com uma garrafeira digna dos deuses…
O segredo está no corte / Rib Beef & Wine
Eis o espaço de culto para os grandes apreciadores de carne, para comer e partilhar, e que se faz acompanhar…
“No Wish, faço uma cozinha de produto” / Chef António Vieira
Abriu portas há meio ano e, desde então, anda de boca em boca pela cidade do Porto, mas não só.…
“Tentamos que seja uma experiência bem divertida” / Chef Vítor Matos
Abriu as portas em outubro de 2015, no Porto, e promete desafiar o olhar e o palato de quem procura…
Le goûter: A interpretação do lanche francês
Que tal uma tarde gulosa com o Goûter by Sofitel Lisbon Liberdade a dois, em família ou com amigos? As…
A cozinha japonesa está no roteiro gastronómico do Príncipe Real / Lisboa
Anna Lins é a chef que está à frente do novo inquilino de um dos bairros mais cools da cidade…
Beiras e Moçambique a quatro mãos na cozinha do Zambeze
A dois passos do Castelo de São Jorge há um restaurante que reúne, sobretudo, o receituário das Beiras e os…
Para beber, para namorar / Lua Cheia em Vinhas Velhas
Segundo o calendário gregoriano, a lua cheia chega a 23 de março, bem a tempo de dar as boas vindas…
A festa da gastronomia francesa em Portugal
Por terras lusas, os sabores de França transmitem-se, revelam-se e partilham-se à mesa e através da fotografia num pantagruélico programa…
Monte Mar com vista para o rio Tejo
Filetes de pescada com arroz de berbigão. Quem conhece? Certíssimo! Falamos do mítico prato do restaurante homónimo do Guincho agora…
“Hoje em dia, os alunos vão iludidos com o mundo do estrelato” / Chef Manel Lino
O prato de rabo de boi, o ex-líbris do Tabik Restaurant denuncia as origens de Manuel Lino, ribatejano de gema,…
O Mercado de Campo de Ourique tem novidades fresquinhas!
Castiço, Alhos & Bugalhos, Malha, Porco a Porco, Carnalentejana, Vinhos do Mercado e Artisani integram a lista de boas novas…
Nova carta à prova no Gusto by Heinz Beck / Conrad Algarve
O trabalho de equipa é a palavra de ordem do Gusto by Heinz Beck, no hotel Conrad Algarve, em Almancil,…
Nova imagem. Castas novas / Terras d’Ervideira
Terras d’Ervideira branco de 2015 e Terras d’Ervideira tinto de 2014 são as referências desta adega alentejana que estrearam os…