O saber empírico partilhado e passado de mão em mão, feito tradição e integrado nos costumes de gente hospitaleira e ávida de dar a conhecer ...
On 06/10/2021 / By Patrícia Serrado
Desta vez, fomos até ao distrito de Aveiro, à boleia da Bairrada, região vinhateira, onde o espumante e o leitão assado partilham a mesma mesa, ...
On 05/10/2021 / By Patrícia Serrado
A viagem pelos sabores de tão versátil região começa pelo mar, com o receituário piscatório e a arquitectura a ele aliadas, e as tradições que ...
On 04/10/2021 / By Patrícia Serrado
Nos dias 6 e 7 de Outubro, Tiago Emanuel Santos e Jorge Metade vão comprovar quão heterogéneo é o arquipélago açoriano quando se fala de ...
On 01/10/2021 / By Patrícia Serrado
Exclusivo e requintado é este restaurante, em Lisboa, onde os cinco sentidos são despertados desde o primeiro momento. À mesa, servem-se os pratos com a ...
On 30/07/2021 / By Patrícia Serrado
Matiz é o nome do restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade, em Lisboa. Recentemente renovado, é a prova de que a elegância continua a estar na ...
On 28/07/2021 / By Patrícia Serrado
Resultante da Academia Gastronómica de PortoBay, o restaurante deste quatro estrelas do grupo hoteleiro madeirense, com o chef João Espírito Santo à frente, apresenta um ...
On 27/07/2021 / By Patrícia Serrado
A expressão foi levada de Sesimbra para Fernão Ferro, no concelho do Seixal, onde Filipe e Marisa Carvalho cuidam da massa como ninguém e seleccionam ...
On 28/06/2021 / By Mutante
Com uma comida deleitável, elaborada com o vagar exigido, um serviço atencioso complementado pelo ambiente descontraído, o Erva Terrace está no bom caminho dos restaurantes ...
On 10/06/2021 / By Patrícia Serrado
O local outrora ocupado pelo Mercado de Santo André, em Sintra, é a referência para localizar o espaço de restauração de Geraldine Berger que, em ...
On 07/06/2021 / By Mutante
Consciencializar para a sustentabilidade é acção imperativa no que ao molusco cefalópode diz respeito, prática inerente à quinzena gastronómica, em que a criatividade culinária nos ...
On 04/06/2021 / By Patrícia Serrado
O espaço de restauração instalado na emblemática Casa Museu da família Soares Franco, em Vila Nogueira de Azeitão, reabriu as suas portas com carta cheia ...
On 01/06/2021 / By Patrícia Serrado
É o novo chef consultor do Wine Corner by José Maria da Fonseca, integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de ...
On 27/05/2021 / By Patrícia Serrado
Não é uma pergunta. É uma afirmação. Falamos de um dos restaurantes da baixa coimbrã, onde a sala, embora pequena, convida a viajar pelas receitas ...
On 27/05/2021 / By Patrícia Serrado
A preocupação com o uso excessivo dos recursos da terra e do mar determinou a mudança gradual no Restaurante Feitoria que, no próximo dia 3 ...
On 26/05/2021 / By Patrícia Serrado
Eis o nome da nova colecção para 2021. O conceito, proveniente da Hungria, é criado por David Liptay. Gregory Bernard, autor do Dr. Bernard, atribui-lhes ...
On 25/05/2021 / By Patrícia Serrado
Conhecimento, reflexão e sustentabilidade. Eis os três pilares basilares do trabalho de Bruno Rocha, chef executivo do BAHR, restaurante instalado no quinto piso do elegante ...
On 24/05/2021 / By Patrícia Serrado
Burrata é o nome da pizzaria artesanal fundada por quatro sócios. Um é mestre pizzaiolo que, ao fim de duas décadas dedicadas à pasteleria, decide ...
On 20/05/2021 / By Mutante
Alentejo, Vila e Campo. Eis a viagem pela maior região de Portugal feita através da trilogia de Pedro Mendes, chef do renovado Narcissus Fernandesii, restaurante ...
On 19/05/2021 / By Patrícia Serrado
Responsável pela cozinha do The Oitavos, hotel localizado nas dunas quase lunares da Quinta da Marinha, em Cascais, Cyril Devilliers regressa ao trabalho com o ...
On 18/05/2021 / By Patrícia Serrado
Chama-se Quinzena Gastronómica do Polvo, acontece entre 20 e 30 de Maio e reúne duas dezenas de restaurantes daquela que é a única região demarcada ...
On 10/05/2021 / By Patrícia Serrado
Imparável, Leonel Pereira planeia abrir um São Gabriel 2.0, como lhe chama, e dois outros espaços de restauração, mas só quando passar esta tormenta. Para ...
On 28/04/2021 / By Patrícia Serrado
Shahid Merali é o homem do leme deste roteiro gastronómico a que deu o nome de A Chamuçaria, o centro nevrálgico da feitura de chamuças, ...
On 28/04/2021 / By Patrícia Serrado
Obrigados a fechar portas em Março de 2020, desde então a família Patrício decidiu apostar tudo no takeaway e no delivery, acções que continuam a ...
On 27/04/2021 / By Mutante
Chef executivo do Verride Palácio de Santa Catarina, em Lisboa, Fábio Alves planeia apostar nos “sabores frescos” e “de mar” em conformidade com o mais ...
On 26/04/2021 / By Patrícia Serrado
Enaltecer a fusão entre a diversidade inerente à cozinha do Brasil com os “regionalismos” gastronómicos de Portugal é um dos objectivos que Angélica Salvador para ...
On 23/04/2021 / By Patrícia Serrado
Mostra o(s) seu(s) Plano(s) à cidade de Lisboa e ao mundo, seja na esplanada, seja no interior, depurado e contemporâneo, como os seus pratos enaltecidos ...
On 22/04/2021 / By Patrícia Serrado
Amante confesso da cozinha alentejana, que trabalha com rigor e cheia sabor na cozinha do Narcissus Fernandesii, Pedro Mendes revela a sua mais recente paixão, ...
On 21/04/2021 / By Patrícia Serrado
O longo percurso como cozinheiro de Miguel Castro e Silva é uma lição de vida regida pela experiência associada a responsabilidade, rigor e inovação, palavras ...
On 19/04/2021 / By Patrícia Serrado
Com A Casa do Gadanha, o novo projecto de turismo de habitação de Michele Marques, a chef e co-proprietária do Gadanha Mercearia & Restaurante tem ...
On 16/04/2021 / By Patrícia Serrado