NO COPO
O Douro Superior na sua plenitude / Quinta Vale do Sabor
A encosta preenchida de cepas preenche o olhar. Lá no fundo está o Rio Sabor em comunhão profunda com a…
A pedagogia dos vinhos da Aveleda
Por ocasião do seu 150.º aniversário, a emblemática propriedade vinhateira da Região Demarcada dos Vinhos Verdes apresenta os dois Solos…
7 rosés para viajar neste verão
Navegue na tranquilidade do rio Douro, mergulhe nas águas frescas da Bairrada, surfe nas ondas da costa oeste de Lisboa,…
Vinhos franceses para provar e comprar em Lisboa / Club des Châteaux
Diretamente do produtor ao consumidor, é o lema do Club des Châteaux, um espaço criado por várias vinícolas francesas que…
Taboadella, o renascer do Dão com passado e futuro
O respeito pela ancestralidade desta região sente-se no perfil dos vinhos. Destaque-se as castas Encruzado e Touriga Nacional e o…
Pinot Noir Naked, o espírito livre dos vinhos Vicentino
A colheita é de 2019 e trata-se do novo tinto da Costa Vicentina. É a versão crua da casta francesa…
Cortiça. A precisão e o vagar na Herdade Aldeia de Cima
O tempo é precioso. Mais ainda quando se trabalha o que a terra dá em nome da preservação do ecossistema.…
A colheita de 2019 de Sauvignon Blanc de Francisco Batel Marques / Quinta dos Abibes
A paixão pelo universo vitivinícola determinou a aquisição, há duas décadas, de uma propriedade situada no coração da Bairrada, onde…
Há vinhas novas e o ano de 2018 representa-se em quatro vinhos / Herdade Aldeia de Cima
As castas portuguesas são, para Luísa Amorim, ponto assente face à viticultura e o novo quarteto vínico é prova disso.…
Vinhos para partilhar
Está aberta a época dos jantares com a família e os amigos, seja na cozinha, seja na sala, seja ao…
Baga em Trás-os-Montes? Sim e em vinho numa garrafeira perto de si
Quis o acaso que, em 2012, António Boal plantasse aquela que se diz ser a casta rainha da Bairrada na…
Prepare a adega e brinde com os amigos
A multiplicidade de estilos enriquece as garrafeiras e dão azo à criação de cabazes e packs experiência com ou sem…
“Benefício de bloqueio”. O plano implementado no pós-guerra é a solução da ProDouro para a vindima de 2020
Submeter a produção de Vinho do Porto a um regime que impeça a sua entrada no mercado durante um determinado…
Não há duas sem três! / Porto Vintage 2018
A The Fladgate Partnership declara 2018 um ano excepcional, com a atribuição da classificação Vintage para os Vinhos do Porto…
Quando o Douro sobe de tom no copo e na cozinha
O branco, o tinto e a estreia do rosé da gama Tons de Duorum são as boas novas do projecto…
Quem AMA apoia a ciência e a investigação
Apoia, Mobiliza e Actua. Este é o apelo conjunto da Herdade da Malhadinha Nova e da Garrafeira Soares que, em…
Em Abril, vinhos mil!
São muitas as referências vínicas produzidas em Portugal que merecem protagonismo em ocasiões a celebrar por estes dias. Por isso,…
Legado de Fernando Guedes e a evocação de um Douro intemporal
A colheita mais recente é de 2015. Nela estão castas tintas colhidas em vinhas velhas da Quinta do Caêdo, representativas…
Lopes & Gonzalez é a nova dupla bairradina no universo vínico português
Nuno Gonzalez, enólogo residente da Herdade da Malhadinha Nova, no Alentejo, decidiu juntar-se ao cunhado, Pedro Lopes, para desenvolver um…
Escanções e produtores reunidos no Mercado de Vinhos Digital
O evento está agendado para este fim-de-semana e a organização está nas mãos da equipa do TintoCao.com, a plataforma de…
A Bairrada de António Guerreiro está disponível em garrafa
Volvidos 24 anos dedicados ao ofício de escanção no restaurante Porto Santa Maria, no Guincho, Cascais, António Guerreiro mune-se da…
Vineyard Residence: o encantador mundo do enoturismo da Churchill’s
Está na Quinta da Gricha, propriedade vinhateira de Ervedosa do Douro, localizada na sub-região de Cima Corgo. É um pequeno…
Cem anos e longa vida a esta Herdade Grande
António e Mariana Lança, pai e filha, e Diogo Lopes, o enólogo, celebram a história desta propriedade alentejana, com o…
Estamos feitos ao vinho até ao final do ano!
Para celebrar esta quadra de partilha, enquanto se ouvem estórias dos “velhos tempos” de quem possui saber empírico e dos…
Quinta Vale D. Maria revela uma preciosa página da história do Douro
Old Tawny Porto Colheita 1969 é a estreia de uma série exclusiva e limitada de Vinho do Porto pertencente a…
O vinho histórico e a sua nova imagem
Apressem-se os enófilos, pois o mítico Tapada de Coelheiros Garrafeira está para as curvas. Trata-se da colheita de 2012 que,…
1 vinho, 3 Alvarinhos e 30 anos de Fernando Moura na Adega de Monção
A homenagem ao enólogo que mudou o paradigma da Região dos Vinhos Verdes foi convertida nesta boa nova feita a…
A AETERNUS homenagem a Américo Amorim
Eis o novo rótulo de um tinto especial da colheita de 2017, produzido a partir de uvas de vinhas centenárias…
Bairrada é território, é afirmação com marca própria
Apresente-se a terra de bairros e de barros, fonemas da região-berço dos espumantes portugueses, de paisagens carregadas de verde, ora…
O modo biológico da vinha e o lado inventivo da Herdade do Esporão
“Está ali um coelho! É enorme!” A frase sustenta a surpresa e, ao mesmo tempo, o quão delicioso é ver…
Torres Vedras será o ponto de partida para explorar o território dos Vinhos de Lisboa
A finalidade é criar um complexo urbanístico nas antigas instalações do Instituto da Vinha e do Vinho constituído por um…
Quando a produção vínica preserva a história de um lugar / Herdade Aldeia de Cima
A dois passos da Vidigueira, em plena Serra do Mendro, está a Herdade Aldeia de Cima, o novo projecto vínico…
Na Quinta do Francês também há vinhos de expressão portuguesa
Patrick Agostini é médico, produtor de vinhos e enólogo. É casado com uma portuguesa, Fátima. Ambos decidiram rumar para Portugal,…
Vire-se a página da histórica Casa da Tapada
O potencial da Região Demarcada dos Vinhos Verdes foi a principal razão da aquisição desta quinta emblemática de Amares pelos…
Vinhos para estivar
Há quem diga que os gostos não se discutem. Mas se o fizéssemos na companhia de um bom néctar, as…
A pequena Toscana portuguesa fica na região dos Vinhos de Lisboa
A Quinta do Pinto abriu as suas portas para provas de edições especiais de três dezenas de brancos e tintos…
Entre Tantos, há um vinho que é homenagem ao Comendador Rui Nabeiro
Alicante Bouschet, da colheita de 2013, foi a casta tinta eleita para dar corpo a este néctar de edição limitada…
Extra! Extra! Chegou o Pêra-Manca tinto 2014!
Trincadeira e Aragonês são, uma vez mais, as castas seleccionadas para a feitura desta boa nova anunciada pela Adega Cartuxa,…
Estes vinhos são um caso sério!
Um é feito a partir da casta Loureiro, que estagiou em barrica usada o tempo necessário para a “construção” de…
Touriga Franca e Porto Vintage são estreias absolutas da Quinta do Pôpa
O sonho continua. A família Pôpa reforça a gama premium com um novo monocasta e apresenta, pela primeira vez, um…
A vinha tradicional está de volta ao Douro / Alves de Sousa
O regresso às raízes tem ganho terreno no trabalho de campo desta família duriense que, em 2018, viu o seu…
17•56 O museu e a enoteca da Real Companhia Velha
Implantada à beira do rio Douro, no Cais de Gaia, esta é a nova casa da histórica companhia vitivinícola duriense onde a memória e…
Três décadas de Vinho do Porto e de mesa / Quinta de la Rosa
Por ocasião deste aniversário, falou-se da maturidade dos néctares desta propriedade vinhateira localizada no coração do Douro, da viagem vitivinícola…
Levemos os vinhos a bom Porto
O enorme Douro está incondicionalmente ligado a um verdadeiro néctar dos deuses. O seu valor patrimonial é inestimável para quem…
Estamos feitos ao vinho… este Natal!
Quantos vinhos cabem no(s) sapatinho(s)? É a pergunta que se impõe, pois há a consoada e o Dia de Natal…
430 anos de Croft: Passado com história. Futuro com visão
A fundação da mais antiga casa de Vinho do Porto em actividade foi celebrada a preceito na Feitoria Inglesa, na…
Carvalhas Convida Chefes a Criar 2018 e apresenta boas novas no copo
Desta vez foi Vasco Coelho Santos, proprietário e chefe do Euskalduna Studio, na cidade do Porto, o eleito para cruzar…
Douro, a simbiose do homem com a natureza / Douro TGV
Da terra áspera e bela brotam azeites e vinhos, amêndoas e ervas aromáticas que, à mesa, são servidos por mãos…
A valorização do passado com olhos no futuro / Douro Superior
A sétima edição do Festival do Vinho do Douro Superior decorreu em Vila Nova de Foz Côa. Além da feira…
Território: O valor patrimonial da Herdade do Esporão
O produto da terra, alentejano, português, é o ponto de partida do renovado restaurante mais aberto ao exterior, espaço de…
Faz Figura leva Portugal para a mesa
Dar primazia ao produto nacional é o ponto de partida para o afamado restaurante lisboeta recentemente reaberto com boas novas…
O Douro está em alta
Enquanto o turismo, a gastronomia e o vinho estão em profunda análise em Vila Real, os néctares de Baco e…
O Tejo vitivinícola também se veste de saias!
Desengane-se quem julgue estar perante um manifesto ou a uma ode ao feminismo. É, antes pelo contrário, o aplaudir de…
Pousio Selection: A nova era da Casa Agrícola HMR
Após sete anos de reconversão da Herdade do Monte da Ribeira, no Alentejo, a equipa desta casa agrícola apresenta a…
Maria João de Almeida leva vinhos e chefs para a mesa
A jornalista e crítica de vinhos regressou às livrarias com o seu mais recente livro “Vinho à Mesa – Treze…
Os vinhos de (uma) família Valente / Casal das Freiras
A cultura da vinha e a feitura dos néctares do deus romano Baco constituem um legado e um saber-fazer preservado…
O brilho do Dão de Carlos Lucas
Foi em ambiente descontraído no restaurante Lisboa à Noite, no Bairro Alto, em Lisboa, que Carlos Lucas fez desfilar novos…
Douro: do vinho à cerveja. Será a receita de produção a mesma?
A Quinta de la Rosa, histórica produtora de vinhos do Porto e do Douro, decide apostar na produção de cerveja…
A Casa da Esteira do João, da Joana, da Teresa e do António
Implantada em pleno Douro vinhateiro, entre vales e vinhas, na Quinta de Montravesso, esta é a nova marca da família. “Chegou…