NO COPO
-
Viajemos pela Tejo Wine Route 118 afora!
Faça uma pausa no trabalho, prepare as malas e percorra parte da EN118. Descubra os 14 produtores dos Vinhos do…
-
O branco Garrafeira é mágico! E Reserva branco é para guardar
Na Herdade Aldeia de Cima, a minúcia no trabalho realizado na vinha estende-se à adega, projecto associado à tradição, ao…
-
De volta à tradição vitivinícola algarvia / Morgado do Quintão
A condução em vaso na vinha, as castas autóctones, o lugar. A identidade da região mais a Sul do país…
-
Quinta do Noval, uma ode à narrativa do Vinho do Porto
Lugar histórico na cartilha duriense, é reconhecido no mundo inteiro pelos seus vinhos fortificados, especialmente pelo Nacional Vintage, feito a…
-
Tinta Gorda e Bago a Bago: o Planalto Mirandês da Costa Boal
As vinhas velhas desta sub-região, localizada no sudoeste da Região de Trás-os-Montes, reúnem um património vitivinícola, que António Boal quer…
-
Porque o rosé é a cor da estação
Marisco, bivalves, peixe, sushi e sashimi, saladas. Eis os pratos que rimam com o Verão, pretexto maior para fazer a…
-
O renascer de um legado e a afirmação de um novo capítulo no Alentejo
Paço dos Infantes, marca icónica da década de 1980 é uma das apostas da família Cardoso, proprietária da Herdade da…
-
Vinhas velhas seleccionadas para Germinar um novo vinho do Soalheiro
Do cruzamento da tradição com inovação resulta a estreia de um percurso que conduz Luís Cerdeira para além do Monte…
-
Este quarteto da centenária Quinta d’Agueira é desenhado pela Aveleda
Eis o convite para viajar até à Região Demarcada da Bairrada e descobrir as singularidades de uma propriedade histórica com…
-
Wine Corner by José Maria da Fonseca abre com novo roteiro gastronómico
O espaço de restauração instalado na emblemática Casa Museu da família Soares Franco, em Vila Nogueira de Azeitão, reabriu as…
-
Pedro Mendes desafia a cozinhar
“algo com Algas”O mais recente livro, com 40 receitas, do chef Pedro Mendes, tem o prefácio escrito pela pena do jornalista Fernando…
-
The Wine House, onde o vinho também é um caso sério
Fundada, em Janeiro de 2020, por Sara Matos, em Coimbra, esta escola de vinhos apresenta uma abordagem pedagógica através dos…
-
Porque No Tacho é palco de bem comer
Não é uma pergunta. É uma afirmação. Falamos de um dos restaurantes da baixa coimbrã, onde a sala, embora pequena,…
-
3 barricas. 2 castas. 1 vinho / PR1V1L3G.1UM
Márcio Lopes e Pedro Martin têm o privilégio de criarem um vinho inesperado feito a partir de Alvarinho e Loureiro.…
-
2011 – 2021 ou a primeira década Mirabilis da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Iniciar, há dez anos, um projecto com um vinho branco, no Douro era, no mínimo, arrojado. O desafio tornou-se maior…
-
Conciliemos os vinhos com o Dia de Páscoa
O almoço de Domingo é, para muitos, levado à letra e a harmonização vínica um imperativo. Por isso, deixamos sugestões…
-
Vinhos da Vidigueira para o mundo / Morais Rocha Wines
Irreverência, leveza, frescura. As três palavras juntas definem a identidade deste produtor vitivinícola do Alentejo. Acresce a qualidade, o querer…
-
Quando as provas vínicas são “feitas” de castas renascidas / Fitapreta
Sem cronómetro nem pressas, a empresa de produção vitivinícola de António Maçanita instalada no Paço do Morgado de Oliveira, propriedade…
-
Soalheiro: a reinvenção de um clássico mais “amigo do ambiente”
Menos vidro, mais pequena, mais leve. Eis os atributos da nova garrafa da colheita de Alvarinho de 2020 de um…
-
Um brinde aos 130 anos dos espumantes da Bairrada / Caves do Solar de São Domingos
Elpídio Martins Semedo. O nome está intrinsecamente relacionado com fundação da Caves do Solar de São Domingos, empresa vitivinícola situada…
-
20 vinhos para celebrar
Partilhar. Repartir experiências e conhecimento. Distribuir emoções. Sempre à mesa e na companhia dos amigos harmonizada com pratos tradicionais de…
-
Quando a Baga é feita com vagar / Caves do Solar de São Domingos
Uva, clima, solo, exposição solar. Sabedoria, experiência. Tempo. Eis os fatores essenciais à produção de um vinho especial feito a…
-
O Douro Superior na sua plenitude / Quinta Vale do Sabor
A encosta preenchida de cepas preenche o olhar. Lá no fundo está o Rio Sabor em comunhão profunda com a…
-
A pedagogia dos vinhos da Aveleda
Por ocasião do seu 150.º aniversário, a emblemática propriedade vinhateira da Região Demarcada dos Vinhos Verdes apresenta os dois Solos…
-
7 rosés para viajar neste verão
Navegue na tranquilidade do rio Douro, mergulhe nas águas frescas da Bairrada, surfe nas ondas da costa oeste de Lisboa,…
-
Vinhos franceses para provar e comprar em Lisboa / Club des Châteaux
Diretamente do produtor ao consumidor, é o lema do Club des Châteaux, um espaço criado por várias vinícolas francesas que…
-
Taboadella, o renascer do Dão com passado e futuro
O respeito pela ancestralidade desta região sente-se no perfil dos vinhos. Destaque-se as castas Encruzado e Touriga Nacional e o…
-
Pinot Noir Naked, o espírito livre dos vinhos Vicentino
A colheita é de 2019 e trata-se do novo tinto da Costa Vicentina. É a versão crua da casta francesa…