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Há uma aldeia que é um hotel a escassos minutos do Atlântico
Entre pinheiros e com pomares de árvores de fruto, o Independente Comporta, no concelho de Grândola, assume a essência alentejana…
Ponte de Lima convida para Festa do Vinho Verde
Certame quer atrair milhares de visitantes, com «a maior e melhor» edição de evento com mais de 30 anos. Ponte…
A superlativa partilha de Baco faz-se à mesa
Há vinhos para todas as estações do ano. Outros são para guardar. Mas sempre com a tónica na partilha, já…
Comida, vinho e Cante. O Vinho na Vila fez-se em Vila Alva!
Para lá do Dia de São Martinho, pôs-se o vinho de vários cantos do país nas adegas desta aldeia do…
Há um festival de uma aldeia rodeada de vinhas que se faz de copo na mão
Novos produtores, colheitas a descobrir, conversas, tertúlias, boa comida e sonoridades a combinar. Eis o cenário da 2.ª edição do Vinhos…
Babaganoush, hummus ou azeite com Zaatar. A cozinha do Médio Oriente à mão “de semear”
O restaurante Mezze apresenta uma nova linha de produtos tradicionais cem por cento artesanais, para dar mais sabor aos cozinhados…
La Rúcula, onde o regresso é uma tendência há duas décadas
A primeira pizzaria do Parque das Nações abriu há duas décasas. A qualidade da comida é, para Luís Sampaio, o…
Mirabilis, um branco de referência no país
Vai na 12.ª edição e deixa transparecer mais elegância e frescura, dando maior abertura aos atributos de cada casta, com…
Quanto vale um restaurante com caldeirada e arroz caldoso de marisco na ementa?
Muito! Sobretudo quando são pratos cheios de sabor e viciantes, de comer até ao fim e servidos na dose certa.…
As algas na cozinha áurea são uma constante ode ao mar
Pedro Mendes assina um menu inteiramente dedicado a este produto, no Áurea, o restaurante do Art Legacy Hotel, em Lisboa,…
As massas e o molho são feitos na Di Amici. Já o queijo é da Maestrella
Radovan Obucina escolhe Portugal, em 2010, para viver e trabalhar. O foco está na cozinha italiana. Em fevereiro 2021 abre…
Muhatu ou o mérito das mulheres chefs e a visibilidade da equipa de S[Á]la
O chef João Sá é um pensador ativo em prol de um ofício que se quer repensado a bem do…
Abram-se as portas das adegas da aldeia alva do Alentejo!
O evento Vinho na Vila regressa a Vila Alva a 10 e 11 de maio. No primeiro dia, João Narigueta…
7 produtores, 7 adegas de portas abertas no Dia Internacional da Baga
A Bairrada está em festa este sábado, dia 4 de Maio! No centro das comemorações está a casta-bandeira da região.…
Os 20 anos do Eleven celebram-se com cozinha de autor, entre amigos e por amor à arte
Eis o ponto de partida para a criação de vários momentos a ter palco, ao longo deste ano, num dos…
O que se faz quando a Casa de Santar abre uma colheita de 1974?
Brinda-se aos 50 anos do 25 de abril! O momento teve lugar entre paredes centenárias, que remontam à época da…
O menu Semente “simboliza o caminho novo que passámos a fazer no Feitoria”
Podemos dizer que há um “antes” e um “depois” para André Cruz, chef executivo do Feitoria. Essa barreira no tempo…
Todo o sabor de Itália está na vila de Sintra
Fatto da Cláudio Coelho quer dizer “feito por Cláudio Coelho”, o pizzaiolo de alma e coração, com saber-fazer na ponta…
Vidigueira dá palco ao vinho de “Talha À Mesa”
Este fim-de-semana, a Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito vai estar em festa. Anote na agenda showcookings entre vinhas,…
Anselmo Mendes e António Maçanita em provas únicas no Algarve
Algarve Trade Experience voltou a contar com momentos muito especiais Há vários anos que a passagem do inverno para a…
Especialistas de Portugal e do Brasil discutem os desafios do vinho
Simpósio Wine2Help realiza-se de 18 a 22 de março de 2024, em formato online, e com entrada gratuita para pensar…
“Mantenho a minha linha, que é a mais tradicional, mas também se pode inovar” / Chef António Nobre
Os aromas da cozinha alentejana são o prato forte do Degust’AR Lisboa, o restaurante que conta, na cozinha, com este…
Longa vida às vinhas velhas da Quinta das Carvalhas
A Real Companhia Velha apresenta novas colheitas de três clássicos, duas estreias e reformula identidade visual da Quinta das Carvalhas.…
João Portugal Ramos homenageado pelo percurso no mundo dos vinhos
João Portugal Ramos foi homenageado na gala “Os Melhores do Ano 2023”, iniciativa promovida pela Revista de Vinhos. Em 23…
Ponte de Lima dedica fim de semana ao arroz de sarrabulho
O Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima é a estrela, durante este fim de semana, em três…
Os vinhos do Miguel Castro e Silva
Prova vertical de referências vínicas criadas ao longo de 20 anos, pelo chef portuense, ou um bom pretexto para reunir…
Teixinha, a nova página em branco com histórias vínicas para contar
É o nome da mais recente propriedade da família Soares, detentora da Herdade da Malhadinha Nova. Fica em Portalegre, a…
Uma lição de vinhas velhas por António Boal e Costinha
A Vinha do Professor é um tinto feito a partir de cachos de uvas vindimadas em videiras com mais de…
A preservação do passado numa adega do futuro
Cubas em cimento dispostas em duas cotas, como se de socalcos se tratassem. Eis o mais recente projecto da Quinta…
Roland Barthelémy, o sábio afinador de queijos
É uma das “imagens de marca” de França e a empresa espanhola Mantequerías Arias sabe-o bem. Por isso, foi buscar esta…
Quem diz que uma adega cooperativa não pode fazer grandes vinhos?
A evolução enológica e as preocupações de sustentabilidade ambiental e económica também passam por aqui. É tempo de acabar com…
Domingos Alves de Sousa: “Quando sabemos de tudo um pouco, nunca sabemos muito de nada”
A nova era da Alves de Sousa começou em 1992. Contou-se com o enólogo Anselmo Mendes e a sabedoria de…
mutante awards
design at wine
premiados 2023A edição inaugural dos mutante awards design at wine, organizados pela revista Mutante e pela Faculdade de Belas-Artes da Universidade…
Matremilia, um vinho da Mainova, com nervo para homenagear as avós
A avó Emília viveu até aos 100 anos e todos os dias bebia um copo de vinho tinto ao almoço…
Há um novo Ícone no Alentejo
Presente na Vidigueira desde 1997, a Sogrape continua a tratar a Herdade do Peso de forma especial, com o objetivo…
Desmitificação da comida vegan com o Giulietta
Quando vamos a um restaurante vegan, pensamos logo em “guacamole”, “tofu”, ou em outras aparentes “mistelas”. Pensamos que é algo…
A Bica tem cultura nipónica, sonoridades várias e bons vinhos a acompanhar
Cosmopolita e descontraído. Assim é o Independente Lisboa-Bica, onde as influências portuguesa e japonesa se cruzam à mesa, na companhia…
Fizemos o cabrito num Oitto
O chef Carlos Afonso traz para a mesa do Oitto novidades quentes e boas para acalentar este inverno Domingo com…
Restauração de fim-de-semana prolongado
Para aproveitar o feriado do 1º de dezembro, criámos uma rota enogastronómica nacional – e não só –, de Pavia…
Da Andaluzia para o mundo. A magistral história e diversidade do vinho Xerez
Dos generosos secos aos melosos doces naturais há um Xerez para todos os gostos e ocasiões. O histórico vinho Xerez…
Castelão, da Península de Setúbal ao Tejo
Dispersa um pouco por todo o país, esta casta tinta está a ganhar, nas duas regiões vínicas, um maior reconhecimento…
Fomos à caça do Pica-Pau
Foi num domingo, tradicional dia de caça, deste ameno outono, propício para andar de bicicleta, que o nosso meio de…
“É muito mais difícil encontrar um bom serviço do que propriamente boa comida” / Rui Petronilo
As contas, a seleção dos produtos, o todo de cada ingrediente, a escolha de cada elemento das equipas do hotel…
Há um ancoradouro gastronómico na foz do Douro
O norte é mais conhecido pelas águas frias e agitadas do Atlântico mas na Foz encontramos um porto seguro à…
Comida Real na baixa do Porto
Opções gastronómicas deambulam entre os clássicos da cozinha tradicional portuguesa e pratos do imaginário popular portuense. Localizado na Praça D.…
WineStone, do Alentejo para o Douro e Vinhos Verdes
O que é a WineStone e o que pretende no setor dos vinhos em Portugal? A WineStone é a nova…
Seiva n’ O Jardim
O chef Pedro de Sousa abriu as portas do seu jardim para receber a seiva da cozinha do chef David…
Gastronomia e vinhos do sul juntos em Beja / VINIPAX
A identidade da cultura dos vinhos do sul de Portugal, onde a influência mediterrânea é mais notória, com castas e…
A subtil arte de lotear, provar, ensinar
Quinta das Carvalhas Porto Tawny 50 Anos é a boa nova da Real Companhia Velha, que, há 40 anos, dispõe…
Uma francesinha em cada bairro
Camada abre em Benfica o primeiro restaurante na região de Lisboa. Uma curta viagem de bicicleta de casa até ao…
O exotismo e a tropicalidade convergem no mais recente rooftop de Lisboa
Eis o Mona Verde. Perfeito para um almoço intimista, uma tarde passada em boa companhia e noites acompanhadas por sonoridades…
Convent Square Hotel Vignette Collection devolve a História aos lisboetas
Localizado na baixa da capital portuguesa, o Convento de São Domingos é, agora, um retiro urbano. Na mais importante sala…
Cícero Bistrot, o restaurante que também é uma galeria de arte
Nome maior da pintura modernista do Brasil, Cícero Dias é o ponto de partida para a criação deste espaço localizado…
Viagem às autênticas iguarias mexicanas
O Restaurante Boca Linda faz um ano e para comemorar traz a Lisboa três reconhecidos chefs mexicanos, entre os quais Marco…
Os jantares especiais do Tryp Lisboa Caparica em que o vinho também é rei
A praia, do lado de lá da rua, é apenas um pretexto para conhecer o Tryp by Windham Lisboa Caparica…
Verão [com] vinhos para amigos especiais
Nunca é tarde para partilhar colheitas recentes e anteriores, ou não fosse a época estival pretexto maior para pôr a…