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Castelão, da Península de Setúbal ao Tejo
Dispersa um pouco por todo o país, esta casta tinta está a ganhar, nas duas regiões vínicas, um maior reconhecimento…
Fomos à caça do Pica-Pau
Foi num domingo, tradicional dia de caça, deste ameno outono, propício para andar de bicicleta, que o nosso meio de…
“É muito mais difícil encontrar um bom serviço do que propriamente boa comida” / Rui Petronilo
As contas, a seleção dos produtos, o todo de cada ingrediente, a escolha de cada elemento das equipas do hotel…
Há um ancoradouro gastronómico na foz do Douro
O norte é mais conhecido pelas águas frias e agitadas do Atlântico mas na Foz encontramos um porto seguro à…
Comida Real na baixa do Porto
Opções gastronómicas deambulam entre os clássicos da cozinha tradicional portuguesa e pratos do imaginário popular portuense. Localizado na Praça D.…
WineStone, do Alentejo para o Douro e Vinhos Verdes
O que é a WineStone e o que pretende no setor dos vinhos em Portugal? A WineStone é a nova…
Seiva n’ O Jardim
O chef Pedro de Sousa abriu as portas do seu jardim para receber a seiva da cozinha do chef David…
Gastronomia e vinhos do sul juntos em Beja / VINIPAX
A identidade da cultura dos vinhos do sul de Portugal, onde a influência mediterrânea é mais notória, com castas e…
A subtil arte de lotear, provar, ensinar
Quinta das Carvalhas Porto Tawny 50 Anos é a boa nova da Real Companhia Velha, que, há 40 anos, dispõe…
Uma francesinha em cada bairro
Camada abre em Benfica o primeiro restaurante na região de Lisboa. Uma curta viagem de bicicleta de casa até ao…
O exotismo e a tropicalidade convergem no mais recente rooftop de Lisboa
Eis o Mona Verde. Perfeito para um almoço intimista, uma tarde passada em boa companhia e noites acompanhadas por sonoridades…
Convent Square Hotel Vignette Collection devolve a História aos lisboetas
Localizado na baixa da capital portuguesa, o Convento de São Domingos é, agora, um retiro urbano. Na mais importante sala…
Cícero Bistrot, o restaurante que também é uma galeria de arte
Nome maior da pintura modernista do Brasil, Cícero Dias é o ponto de partida para a criação deste espaço localizado…
Viagem às autênticas iguarias mexicanas
O Restaurante Boca Linda faz um ano e para comemorar traz a Lisboa três reconhecidos chefs mexicanos, entre os quais Marco…
Os jantares especiais do Tryp Lisboa Caparica em que o vinho também é rei
A praia, do lado de lá da rua, é apenas um pretexto para conhecer o Tryp by Windham Lisboa Caparica…
Verão [com] vinhos para amigos especiais
Nunca é tarde para partilhar colheitas recentes e anteriores, ou não fosse a época estival pretexto maior para pôr a…
Curiosidade, conhecimento, engenho. Arriscar é sinónimo de Soalheiro
A permanente vontade de experimentar está no sangue da família Cerdeira. Com berço em Melgaço, começa com um hectare de…
Bailado em Seteais: o clássico e o contemporâneo também se alinham à mesa
Tal como em palco, onde corpos de bailarinos se movimentam ao ritmo das sonoridades, os chefs Joachim Koerper e Benoît…
Com um fio de azeite se fazem jantares ao ar livre num monte alentejano
Oliveira Velha é o nome de uma experiência gastronómica, com eventos agendados para este Verão. É também o cenário eleito…
Federico e a indissociável harmonização com a eterna bebida de Deus Baco
Os menus de degustação são pretexto maior para dar azo à criatividade do chef Ricardo Simões, mas também um desafio…
Festival Vinhos n’Aldeia no coração dos Vinhos de Lisboa
A estreia do Festival Vinhos n’Aldeia decorre a 23, 24 e 25 de junho, na Aldeia Gavinha e na Aldeia…
Também se respira Alentejo no Oitto este Verão
Pratos frescos, notas aromáticas mais leves e o colorido dos ingredientes anunciam a chegada da época de estio a este…
Brilhante ou a recriação da identidade gastronómica lisboeta da década de 1970
As receitas clássicas e intemporais são valorizadas neste restaurante intimista, localizado a dois passos do Cais do Sodré, em Lisboa,…
Mais de 35 produtores nacionais levam os melhores vinhos a Coimbra
Sábado, dia 17 de junho, das 15h00 às 20h00, o Enóphilo Wine Fest 2023 regressa à “Lusa Atenas” Mais de…
Quem quer uma Pizza à Fatia?
Sercan Kartal trocou o seu país-berço, a Turquia, por terras lusas, onde viu a oportunidade de viver tranquilamente o dia-a-dia.…
Tantura, o porto de abrigo lisboeta da comida israelita
O brunch é a boa nova do Tantura, no coração do Bairro Alto, em Lisboa, ponto de partida para uma…
Há mais Algarve e Alentejo à mesa do Gusto by Heinz Beck
A primazia dos produtos nacionais é a boa nova do restaurante com a assinatura do chef alemão, no Conrad Algarve.…
Vila Alva recebe o Vinho na Vila
A 13 de Maio rume ao Alentejo para a estreia do Vinho na Vila, com três acções imperdíveis. Este evento enogastronómico…
O Talho celebra dez anos. Longa vida ao chef Kiko Martins!
Henrique Sá Pessoa, Rui Paula e Vítor Sobral são alguns dos chefs convidados para apagar as velhas a este que…
Qual o futuro do enoturismo no nosso país?
Eis a pergunta que se impõe nas XI Jornadas de Enoturismo do Centro de Portugal. O evento decorre a 11…
Das viagens a Itália à mesa do Don Formozzini
As memórias de infância até à idade adulta foram uma dádiva para Paulo Formosinho, fundador deste projecto familiar, que, hoje,…
“As refeições devem ser equilibradas e é preciso que as pessoas se sintam saciadas” / MadPizza
A qualidade do produto faz parte, desde o início, da filosofia desta cadeia de lojas e restaurantes fundada por Paulo…
Provas especiais, evento itinerante e distinções nacionais. O vinho é um mundo!
Vinho é sinónimo de convívio, de partilha, mas também de conhecimento. Sobretudo numa era em que proliferam produtores em todo…
Em casa d’ O Frade, há vinho de talha, repete-se o rissol de lingueirão e o arroz de pato já é um clássico
O intervalo de tempo entre Beja e Lisboa conta 25 anos. Inaugurado em 2019, foi objecto de uma transformação evolutiva…
Vieira de Sousa, as guardiãs de stock de Vinho do Porto
A longa presença no Douro, a ligação ao vinho e o saber-fazer estão nas mãos de três mulheres inspiradoras e…
Di Amici, para quem gosta de pizza. E a massa? Há com algas!
Está em Portugal desde 2010. Desde então, não tem parado. Chama-se Radovan Obucina, veio de Sarajevo e é pizzaiolo. Desde…
Algarve Trade Experience está de volta e faz da vida… um circo!
Nos dias 6 e 7 de março, o Teatro das Figuras e o Passeio Ribeirinho, em Faro, são palco da…
Há novidades para conhecer no Mercado da Ribeira
Miguel Castro e Silva apresenta quatro novos pratos no seu espaço do Mercado da Ribeira, localizado na avenida 24 de…
Na Beira Interior, há lugares com rostos e mãos a criar memórias para o futuro
Sonho: abrir o caminho do prado à mesa é o propósito do projeto “Receitas que Contam Histórias – Gastronomia e…
Suba para conhecer a era dos Descobrimentos retratada pelo chef Fábio Alves
O restaurante do Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, é palco de uma época, que faz parte da História do…
A experiência itinerante, o restaurante de Lisboa, o Projecto Matéria em Angola e o Monda. Há novos rumos na vida de João Rodrigues
Residência é uma espécie de viagem imersiva pelos produtos locais e sazonais de 12 regiões do país. Entretanto, há tempo…
Vinhos de coleção e adega nova na Vidigueira / Herdade da Lisboa
A família Cardoso volta a triunfar. Desta vez, fez-se o brinde com um trio de monovarietais da colheita de 2020,…
AdegaMãe Terroir ou quando a expressão atlântica é servida no copo
Com novo rótulo, a dupla de vinhos desta referência reflecte um perfil peculiar, influenciado pelo oceano, a terra e ação…
Joaquim Arnaud & Friends: a festa fez-se em Pavia!
Juntou-se vinho, pão, azeite, queijo, enchidos, picantes, arroz. Reuniram-se amigos e pequenos produtores, e puseram-se em prática dois workshops na…
O Grande Villae branco 2020 e a Vinha Centenária da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
O primeiro é um clássico do Dão. O segundo representa o dueto de boas novas, elaborado a partir de castas…
Chef Pedro Mendes levou bacalhau e Vinhos de Lisboa para o Brasil
Já aterrou em terras de Vera Cruz e, a 19 de Novembro, vai mostrar quão versátil é o receituário regional…
Lourinhã, onde a aguardente vínica é homenageada no prato e no copo
Começou ontem, e decorre até 24 de novembro, a XI quinzena gastronómica dedicada ao ex-líbris desta vila da Região Oeste.…
Um tinto de vinhas velhas sem madeira e o Porto Colheita 2013 da Quinta Dona Matilde
Este produtor duriense prova, uma vez mais, que a matéria-prima vale ouro, seja nesta segunda edição do Vinha dos Calços…
Herdade das Servas, onde o vinho se faz na vinha e a pedagogia é uma arte na adega
Petit Verdot, Touriga Nacional e Alicante Bouschet constituem a tríade de monocastas a juntar a dueto de vinhos feitos a…
A tradição vínica do Alentejo volta a dar que falar na Herdade Aldeia de Cima
O termo ‘Garrafeira’ apresenta-se em dose dupla no portefólio deste projecto de Luísa Amorim e Francisco Rêgo, localizado na Serra…
Estrelas brilham no 10º aniversário de resort de luxo no Algarve
Jantar exclusivo para 40 pessoas foi o ponto alto das comemorações de uma década do Conrad Algarve. O mote estava…
O receituário alentejano serve de inspiração no Legacy Winery Restaurant
Eis o novo restaurante da Herdade das Servas, em Estremoz. A maioria dos produtos é da região, a sazonalidade é…
A convicção de fazer vinho na Ilha Terceira tem nome: Incerteza
Eis o projecto vitivinícola de Sandro Rocha Mendonça e Mónica Mendonça. Com vinha e adega próprios, e o apoio da…
‘Reserve’ estes Pôpa!
Neste ano de celebrações, os irmãos Stéphane e Vanessa Ferreira decidiram ampliar esta gama de vinhos, com a criação de…
Com quantas codornizes se faz um prato?
Alenquer é, de 1 a 15 de Novembro, palco de mais uma edição da quinzena gastronómica dedicada a este produto endógeno…
As colheitas são novas, mas a história é antiga
A vinha de solos graníticos da Herdade da Figueira de Cima, situada na vila raiana de Arronches e a dois…
Os onze anos do Vindima tinto 2011, a estreia da Barcelo e o Curtimenta da colheita de 2020
A riqueza do terroir do Dão é enaltecida por Paulo Nunes, enólogo da Casa da Passarella, propriedade com 130 anos…