NO COPO
Três décadas de Vinho do Porto e de mesa / Quinta de la Rosa
Por ocasião deste aniversário, falou-se da maturidade dos néctares desta propriedade vinhateira localizada no coração do Douro, da viagem vitivinícola…
Levemos os vinhos a bom Porto
O enorme Douro está incondicionalmente ligado a um verdadeiro néctar dos deuses. O seu valor patrimonial é inestimável para quem…
Estamos feitos ao vinho… este Natal!
Quantos vinhos cabem no(s) sapatinho(s)? É a pergunta que se impõe, pois há a consoada e o Dia de Natal…
430 anos de Croft: Passado com história. Futuro com visão
A fundação da mais antiga casa de Vinho do Porto em actividade foi celebrada a preceito na Feitoria Inglesa, na…
Carvalhas Convida Chefes a Criar 2018 e apresenta boas novas no copo
Desta vez foi Vasco Coelho Santos, proprietário e chefe do Euskalduna Studio, na cidade do Porto, o eleito para cruzar…
Douro, a simbiose do homem com a natureza / Douro TGV
Da terra áspera e bela brotam azeites e vinhos, amêndoas e ervas aromáticas que, à mesa, são servidos por mãos…
A valorização do passado com olhos no futuro / Douro Superior
A sétima edição do Festival do Vinho do Douro Superior decorreu em Vila Nova de Foz Côa. Além da feira…
Território: O valor patrimonial da Herdade do Esporão
O produto da terra, alentejano, português, é o ponto de partida do renovado restaurante mais aberto ao exterior, espaço de…
Faz Figura leva Portugal para a mesa
Dar primazia ao produto nacional é o ponto de partida para o afamado restaurante lisboeta recentemente reaberto com boas novas…
O Douro está em alta
Enquanto o turismo, a gastronomia e o vinho estão em profunda análise em Vila Real, os néctares de Baco e…
O Tejo vitivinícola também se veste de saias!
Desengane-se quem julgue estar perante um manifesto ou a uma ode ao feminismo. É, antes pelo contrário, o aplaudir de…
Pousio Selection: A nova era da Casa Agrícola HMR
Após sete anos de reconversão da Herdade do Monte da Ribeira, no Alentejo, a equipa desta casa agrícola apresenta a…
Maria João de Almeida leva vinhos e chefs para a mesa
A jornalista e crítica de vinhos regressou às livrarias com o seu mais recente livro “Vinho à Mesa – Treze…
Os vinhos de (uma) família Valente / Casal das Freiras
A cultura da vinha e a feitura dos néctares do deus romano Baco constituem um legado e um saber-fazer preservado…
O brilho do Dão de Carlos Lucas
Foi em ambiente descontraído no restaurante Lisboa à Noite, no Bairro Alto, em Lisboa, que Carlos Lucas fez desfilar novos…
Douro: do vinho à cerveja. Será a receita de produção a mesma?
A Quinta de la Rosa, histórica produtora de vinhos do Porto e do Douro, decide apostar na produção de cerveja…
A Casa da Esteira do João, da Joana, da Teresa e do António
Implantada em pleno Douro vinhateiro, entre vales e vinhas, na Quinta de Montravesso, esta é a nova marca da família. “Chegou…
Conversas n’Adega / Caminhos Cruzados
O primeiro workshop de vinho da Caminhos Cruzados acontece na sua nova adega, em Nelas, no próximo dia 24 de…
Herdade das Servas: 350 anos de história de olhos postos no futuro
O único homem que está isento de erros é aquele que não arrisca acertar. Albert Einstein Oriundos de uma família produtora…
Bairrada apresenta vinhos em Lisboa / Taberna Fina & Bairrada@LX
Espumantes, brancos, rosados, tintos e licorosos voltam a dar cor à capital e mostram todo o potencial de uma região…
A natureza desenhada em nome do vinho / Herdade dos Grous
No coração do Alentejo, guarda-se a alma da mãe de tudo o que existe no mundo que, com a ajuda…
O espírito de (re) inovação
Real Companhia Velha apresenta seis novos monocastas da marca laboratorial Séries. “A linha Séries representa a nossa paixão pela inovação…
Quinta do Casal Branco: 200 anos de história para comemorar
Dezembro de 2017 foi o mês da celebração dos dois séculos da construção da mais antiga adega desta propriedade ribatejana,…
Que vinho está no seu sapatinho?
A ocasião assim o exige para que a tradição à mesa permaneça em boa companhia: o legado de Baco. Do…
E do terroir de Évora nasceu um vinho: novo Pêra-Manca tinto 2013
Depois de 13 edições feitas a partir de castas tintas, há uma nova colheita distribuída por 19 mil garrafas de…
Quinta da Gaivosa: Bodas de prata com tintos à prova
O terroir de um Douro repleto de memórias, tradição e saber-fazer mostra quão valioso é o património da família Alves…
Cheda: O outono traz boas novas / Lavradores de Feitoria
Novas colheitas, a estreia de um monocasta e um novo distribuidor foram as novidades apresentadas no renovado Terraço by Rui…
Copos ao alto: A Semana do Enoturismo no Centro do País está à porta
Bairrada, Beira Interior, Dão, Lisboa e Tejo estão unidas de 1 a 8 de Novembro e em festa. O objectivo?…
3 dias. 5 momentos. 15 chefs: O Culinary Extravaganza está de volta
Heinz Beck, o anfitrião da cozinha do restaurante de fine dining do Conrad Algarve, convida 12 chefs d’além fronteiras e…
3 dias, 300 produtores e 2 mil vinhos / Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores
Há pequenas e “Grandes Provas”, há masterclasses e conversas sobre o legado de Baco, e há um espaço reservado à…
Quinta da Boavista: O Douro em cinco tintos
O terroir da mais antiga região vitivinícola demarcada do mundo está convertido num quinteto de 2014 feitos a partir de uvas…
Vai um petisco e um copo de vinho?
Há dez referências vínicas do Alentejo para degustar na companhia de sabores daquela região em 12 espaços diferentes de Lisboa,…
Vinhos da centenária Herdade de Coelheiros têm novo perfil e identidade visual
A mudança começou a desenhar-se em 2015 quando o casal Alberto Weisser e Gabriela Mascioli se apaixonaram pelo Alentejo e…
V Encontro Internacional de Microprodutores de Vinho em Andorra
De 18 a 20 de novembro de 2017 na nova Ciudad Ferial, Explòria, os Pirinéus voltam a ser palco de…
Vinhos de veraneio: Vamos às compras?
Verão é, para muitos, sinónimo de descanso, de conhecer lugares encantadores, de dedicar o tempo à família e aos amigos,…
Vinhos de família e novas colheitas para namorar
Na Serra do Louro, em Palmela, há 230 hectares de vinha que fazem parte da Quinta do Piloto, uma história…
Quando a terra é feita de corpo e alma para o vinho / Quinta de Sant’Ana
Na região de Lisboa há um vinhedo com vista para a Tapada Nacional de Mafra, uma adega e uma capela…
E ao primeiro dia mandou escavar o solo de Ferreiros / Caves do Solar de São Domingos
A pequena aldeia de Anadia, na Região Demarcada da Bairrada, guarda milhões de garrafas e oito décadas de história da…
Adega Mayor: Nova identidade visual e um spot Sem Título
Dez anos volvidos, a marca de vinhos do Grupo Nabeiro apresenta o rebranding e está no Chiado lisboeta, para desafiar…
São dez anos de vida e de saber-fazer no mundo do vinho / Herdade do Rocim
Junho de 2017 é o mês do décimo aniversário de uma propriedade no Alentejo que, de um presente de um…
Miguel Martins: O novo director de vinhos do Conrad Algarve
O ecletismo dos seis restaurantes e bares do hotel em terras algarvias levaram o novo escanção a actuar de acordo…
WoW: São mais de 30 mil m2 de World of Wine
O centro histórico de Vila Nova de Gaia verá, em Junho de 2020, os antigos armazéns da Croft e da…
Um passeio de Verão pela Quinta das Carvalhas
As provas ao ar livre são, cada vez mais, a grande aposta do programa de enoturismo da “joia da coroa”…
Uma cozinha feita para acompanhar o vinho / Quinta de la Rosa
Descer de elevador entrar num espaço preto e sentir os pés no tapete. “Parece que estamos numa sala de jantar”,…
As portas estão abertas às experiências vínicas
Na família há 74 anos, o Monte da Ravasqueira é o legado preservado pela dedicação e pela arte de fazer…
Quarteto de Baco põe Douro em sintonia à mesa
Do Pinhão para Lisboa, três homens trouxeram na bagagem quatro referências da Quinta das Carvalhas para pôr à prova palatos…
Quando uma comemoração pede um Tawny
Por ocasião da celebração dos 325 anos, a Taylor’s apresenta uma edição especial de um Vinho do Porto composto por um lote…
O legado do futuro
– Chegámos! – diz o homem esguio e alto, e um sorriso rasgado, conduzindo o carro pela estrada cujo fim…
O T.G.V. tem um novo destino: Douro
A montante da mais antiga região demarcada do Mundo irá chegar o evento versado no mui frutuoso terroir do Norte…
Declaração: Três Vintages Quinta de 2015
O “ouro do Douro” de Adrian Bridge, director geral da The Fladgate Partnership, compôs uma trilogia de Vinho do Porto…
3, 2, 1… Que comece a semana dos cocktails!
Ao longo de nove dias, a 2.ª edição do Lisbon Cocktail Week promete boas novas para os aficcionados da mixologia…
Invisível: O desafio de uma década
A tradição, afinal, ainda é o que era. Podemos dizê-lo quando se trata da data de apresentação de mais uma…
Os 325 anos da Taylor’s serão levados por mares há muito navegados
De uma reunião com Adrian Bridge, director geral da Taylor’s, marcada para as 18 horas de um Domingo, o navegador…
Tomamos um descafeinado?
Sim, leram bem! Encorpado e com a mesma intensidade de boca do Ristretto, mas com uma única diferença. Chama-se Ristretto…
Ao Deus dos Mares, Feliz Dia do Pai!
Rodeado por uma nuvem de palavras, fazia o vinho, tinto, rodopiar suavemente no copo, olhando-o com admiração. – Embora não…
Quinta do Pôpa apresenta trio topo de gama
Os irmãos Stéphane e Vanessa Ferreira, e o enólogo João Menezes, deram a conhecer a 5.ª edição dos topo de…
Lua Cheia de histórias ao jantar
Ao segundo dia do mês de Março de dois mil e dezassete, a noite não era de lua cheia, mas…