NO COPO
Cacho na mão e pisa a pé
De norte a sul, as vinhas enchem-se das gentes da terra e dos quatro cantos do país para colher as…
Vamos criar um novo vinho?
Com a chegada do mês de setembro, permanece a entrega a um dos rituais mais distantes e circunscritos no tempo,…
A nova “jóia” da Herdade da Malhadinha Nova
Treze anos após a entrada das primeiras uvas na adega da Country House & Spa em Albernoa, no concelho de…
A estreia absoluta do rosé da (happy) h’OUR
Eis a boa nova de Joana Pratas e João Nápoles de Carvalho, a qual se faz acompanhar por duas outras…
Cabem os melhores anos numa só garrafa?
O enólogo Celso Pereira confirma. Por essa razão, formou uma trilogia e desenhou um espumante cuja produção acentua nos métodos clássicos…
E se o vinho verde fosse feito para namorar?
Dizem que é feito a partir da casta mais bela da região dos Vinhos Verdes, com uma personalidade vincada, seduzindo…
Desfrute deste Sossego / Herdade do Peso
O Alentejo é sinónimo de serenidade, de dias de calor complementados por repastos de partilha à mesa, na companhia do…
Terra que é património no Douro
O que a terra dá, a Quinta do Crasto acolhe com primor, a fim de proporcionar uma experiência protagonizada pelo…
1 novo vinho, 3 colheitas e 1 edição especial revisitada / Lavradores de Feitoria
A produtora vinícola durisense viajou até Lisboa, para apresentar as boas novas no Bar de Cima, o terraço do hotel…
“A situação atual não indica que seja um mau ano, será um ano com muito potencial” / Adrian Bridge
Com a Inglaterra a sair da União Europeia, a consequente e eventual diminuição da compra de Vinho do Porto, e…
Casa da Cerveja: O novo spot de Leça do Balio
Em 90 minutos tudo acontece, desde a apresentação das matérias-primas e a explicação sobre o processo de fabrico à histórias…
Centro de Visitas da Taylor’s reabre as portas
A história e o legado da icónica casa fundada em 1692, e os mistérios que envolvem o Vinho do Porto…
A cumplicidade entre o vinho e a gastronomia / Enoteca da Cartuxa
No n.º 15 da rua Vasco da Gama, em pleno centro histórico de Évora, criam-se experiências à mesa entre vivas…
Avesso, Arinto e Touriga Nacional: As tendências para o verão da Quinta de Covela
A propriedade do jornalista britânico Tony Smith e do empresário brasileiro Marcelo Lima é o epicentro das boas novas do…
Bons ventos, bons vinhos / Quinta do Monte d’Oiro
A produção biológica favorece a produção vinícola, graças aos fenómenos meteorológicos característicos da região oeste onde se encontra a Quinta do Monte…
O verão do Adegga WineMarket em Lisboa
Mais de 40 produtores terão, dia 2 de julho, a oportunidade de dar a provar 300 referências de vinhos num evento…
Granit: O novo Alvarinho da Soalheiro
A primeira marca de Alvarinho de Melgaço alarga o leque de referências vínicas com um vinho que assenta na dimensão…
Quatro boas novas no copo / Adega Mayor
Porque a vinda do solstício de verão é sempre um bom mote para um brinde, a Adega Mayor comemorou o…
Papa Figos da Casa Ferreirinha com novo branco
O vinho cujo rótulo se inspira na fêmea da ave migratória que chega ao Douro na primavera está de volta…
A versatilidade do Vinho do Porto / The Sandeman Chiado
O largo Rafael Bordalo Pinheiro, em Lisboa, ganhou um novo inquilino, onde um dos mais célebres legados da mais antiga…
Andreza: O Douro à mesa
Numa homenagem à primeira região vinícola demarcada do mundo, o produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas apresenta um quarteto a…
Brancos e rosés de 2015 à prova na Quinta de São Sebastião
Com a chegada do estio somam-se os motivos para dar a conhecer as tendências da estação num desfile com a…
A afirmação do Vinho Verde à mesa do De Castro Flores / A&D Wines
A apresentação do Singular, entre outras referências de Baião, a norte, foi o mote para um almoço vínico no De Castro…
Manuel, Maria e Manuel são os Arinto Makers
A enologia é o denominador comum dos três nomes que reúnem a paixão por uma casta cujo berço é Bucelas,…
It’s a chic friday!
Sim, é sexta. Para muitos, véspera de dois dias de descanso, para outros a continuação de mais um dia de…
Afinal, qual é a próxima grande tendência?
Já são muitas as décadas em que um infindável número de destilados ocupam lugares, ora anónimos, ora reconhecidos, mas muitos…
A pronúncia do Douro em estado líquido
A família Alves de Sousa apresenta um novo capítulo da sua história que é um marco na junção do passado…
Cerveja sem glúten? Sim!
Mas, é diferente? É. O sabor é muito semelhante ao das convencionais, pois esta contém cereais e lúpulo, além de…
Périplo pelos vinhos da Ribera del Guadiana / Espanha
A VII edição da gala da Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino, que premeia os melhores vinhos e…
Nova imagem. Novos vinhos / Ribafreixo
O projeto vitivinícola de Mário Pinheiro e Nuno Bicó, no Baixo Alentejo, apresenta as boas novas de Baco e a…
Para beber, para namorar / Lua Cheia em Vinhas Velhas
Segundo o calendário gregoriano, a lua cheia chega a 23 de março, bem a tempo de dar as boas vindas…
Nova imagem. Castas novas / Terras d’Ervideira
Terras d’Ervideira branco de 2015 e Terras d’Ervideira tinto de 2014 são as referências desta adega alentejana que estrearam os…
Dão by Lúcia Freitas, uma homenagem de Baco ao universo feminino
“Uma ideia. Um sonho. Um convite.” E mil garrafas depois eis o Dão by Lúcia Freitas, com ilustração do artista…
12 anos, 12 histórias / Herdade da Malhadinha
A 12 de janeiro, a garrafeira Empor Spirits & Wine, em Lisboa, é palco de provas verticais com o sabor…
A eterna arte do Vinho do Porto / The Fladgate Partnership (parte III)
“Trabalhar para as gerações vindouras com a herança do passado”. Eis o mote da conversa com António Magalhães, o diretor…
A eterna arte do Vinho do Porto / The Fladgate Partnership (parte II)
A viticultura de montanha e a vinificação registam a sabedoria empírica com mais de 300 anos, a qual culmina com…
Vinhos com casa própria / Quinta da Serralheira
Até agora sem morada fixa, os vinhos Damasceno e Nocturno já podem ser apreciados com a tão merecida serenidade numa…
Um vinho feito a partir de uvas de vinhas com história
Na margem direita do rio Douro, entre a Régua e o Pinhão, está a Quinta dos Murças, propriedade do Esporão que,…
“Mateus Maria Malhadinha. Três nomes, três castas”
Depois da Francisca, da Melissa, da Matilde, do João Maria, do António Maria e da Benedita, eis que chega o…
A eterna arte do Vinho do Porto / The Fladgate Partnership (parte I)
Falar sobre a posteridade é falar sobre um conhecimento empírico com mais de três séculos de história aliado a uma…
Os novos Reserva da Quinta de São Sebastião
Voltado para os apreciadores de boas novas no universo das experiências vínicas, falemos de uma dupla de tintos desenhados pelo…
Um brinde com um tinto do Dão
Desenhado por Beatriz Cabral de Almeida, e assinalando a primeira vindima que a enóloga fez no Dão, com a Quinta…
O vinho no feminino / The Wine Conspiracy
Imagine a sala de estar de uma casa. Sem morada fixa. Oito mulheres, sentadas nos sofás e em torno da…
Herdade do Rocim Sommelier Edition Marco Alexandre 2013
O nome diz tudo. Ou quase tudo. É um blend de castas tintas desenhado por um enólogo e um escanção…
Rita Rivotti, o Tyto Alba e o “óscar” do design
Os Pentawards distinguiram a conceção criativa do atelier de branding e design de vinhos para o Tyto Alba Vinhas Protegidas…
Quinta do Pôpa apresenta Pôpa Fiction
Do terroir do Douro nascem três tintos de três estórias protagonizadas por três personagens complexas da autoria dos irmãos Stéphane…
Da história se faz o vinho / Quinta da Alorna
O legado de Baco soma três séculos numa propriedade cultivada no coração do país, bem próxima de Santarém onde, hoje,…
António Luís Cerdeira: “A essência deste terroir é fazer a diferença” / Soalheiro
Em 1974, João António Cerdeira plantou a primeira parcela com uvas Alvarinho, com apenas um hectare. Hoje são, ao todo,…
Um legado de Baco do Alentejo
Chama-se Tiago Cabaço Vinhas Velhas branco 2014 e é feito a partir de castas de uma das mais antigas vinhas…
A colheita de 2014 de um clássico do Esporão
A cada de ano que passa, o Monte Velho, do Esporão, renova-se. Uma boa razão para fazermos uma breve introdução…
O verão de Baco na Real Companhia Velha
A outrora Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto-Douro brinda à época estival com vinhos durienses desenhados pelo enólogo Jorge…
A cultura do vinho e da arte / Esporão
Esporão Reserva branco 2014 e e Private Selection branco 2014 são os senhores que se seguem no desfile de Baco…
A vodka, a arte e a gastronomia / Absolut
O Mercado da Ribeira, no lisboeta Cais do Sodré, tem um novo inquilino com espaço reservado a experiências que juntam…
A expressão do terroir do Dão / Casa de Darei
A paixão pelo vinho e o sonho de criar um néctar de Baco autêntico e exclusivo, para desfrutar com a…
Do Douro para o outro lado do mundo
O Papa Figos, inscrito na história recente de Casa Ferreirinha, acaba de chegar à exclusiva carta de vinhos do maior…
“Vai ao centro, vai para dentro” / Os espumantes da Bairrada
Entre a serra e o mar, os vinhedos e a ria de Aveiro, encontramos o berço da produção efetiva de espumante em…
Dois novos legados de Baco do coração do Alentejo / Herdade Paço do Conde
Winemakers Selection tinto 2011 e Reserva branco 2014 são as boas novas da Herdade Paço do Conde apresentadas no restaurante…
A ruína recuperada e a vindima na Quinta das Carvalhas
Há um novo spot no Douro que promete bons momentos a quem a visita e quiser conhecer de perto os vinhedos…