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O palaciano menu de Joachim e Cintia Koerper e Paco Roncero
Os chefs anfitriões da cozinha do Tivoli Palácio de Seteais, em Sintra, convidaram o madrileno Paco Roncero, para um jantar…
Viagem pelo mar e pela serra / “Oh, My Chefs!”
Miguel Teixeira convidou e os chefs Bruno Oliveira e Francisco Siopa aceitaram cozinhar no Restaurante Erva, com matéria-prima diversa e…
Vinho, Gastronomia e Música/ Douro & Porto Wine Festival
Com o Douro e o Porto como referência, nos próximos dias 17 e 18 de setembro, o Douro & Porto Wine…
“Falar de estilo de vida saudável é falar de felicidade!” / Chef Paco Roncero
Falou-se de comer de tudo, com coerência, de desporto, mas também das experiências gastronómicas, que concedem prazer à mesa. A…
Alta-cozinha e bailado sobem ao palco do Tivoli Palácio de Seteais
De 2 a 4 de Setembro, o belíssimo edifício oitocentista e os seus jardins, em Sintra, são o epicentro de…
O Atlântico e a Serra de Sintra à mesa do Erva
Esta quinta-feira, dia 1 de Setembro, o restaurante do Corinthia Lisbon está reservado para o terceiro jantar do “Oh, My…
O primeiro Vinho do Porto Vintage Quinta Vale D’Aldeia
A declaração deste clássico, em relação ao ano de 2020, é uma estreia no portefólio desta adega de terras de…
A mulher da fava rica, a barriga de barbo e a Tatin de pêra. A Lisboa dos chefs
Tiago Emanuel Santos, Miguel Castro e Silva e Miguel Teixeira brilharam na passada quinta-feira, no Erva, restaurante do Corinthia Lisbon,…
70 anos de existência, 20 de evolução e o regresso de Casa Velha / Adega de Favaios
Fundada em 1952, esta casa tem vindo a apostar em castas brancas mais desafiantes, devido às mudanças climáticas registadas nos…
40 produtores enchem a Alma do Vinho de Alenquer
De 15 a 18 de Setembro, a conhecida vila-presépio, será uma montra de quatro mãos cheias de adegas da região…
D. Graça, Pai Horácio e Avó Escrivão. A família de Jorge Lourenço
A Vinilourenço conta a história de duas gerações. Iniciada na década de 1980, é aprofundada vinte anos depois, com ênfase…
Carta de veraneio e os clássicos do XXL by Olivier
Oito meses após assumir funções como restaurador do emblemático XL, em São Bento, Olivier da Costa decide avançar com o…
Rosés para casar… e um palhete para namoriscar
Em sentido figurado, o significado alusivo ao matrimónio tem a ver, aqui, com harmonização, e quão bem sabe um vinho…
Mêda: um concelho, duas regiões demarcadas
Beira e Douro desbravam caminhos a diferentes altitudes neste concelho do interior do país integrado em dois territórios vitivinícolas. Foi…
Os vinhos biológicos e a propriedade de Portalegre / Herdade da Malhadinha Nova
Malhadinha, Peceguina, Teres, Ancoradouro, Vale Travessos e Quinta da Teixinha. Aumentou o léxico vitivinícola desta propriedade alentejana, à qual acresce…
A Adega urbana Belém tem vinhos novos para levar
Maceração Diabólica, Sem Bigode, Senhor Rita, Rabo de Rainha. Os nomes são sugestivos e até há uma explicação para cada…
“O objectivo é evoluir, sempre, mas com consciência no local, do que temos para oferecer” / Chef Rodrigo Madeira
A horta da Herdade da Malhadinha Nova é uma aposta crescente da cozinha do restaurante desta propriedade alentejana, onde os…
Os Fora da Série da Poças vão dar que falar!
Sem cortar o vínculo com a própria identidade, a casa fundada por Manoel Domingues Poças Júnior apresenta as boas novas…
Mahón-Menorca, o queijo DOP que é uma viagem àquela ilha das Baleares
A sua produção artesanal é preservada e o leite de vaca é a matéria-prima base deste produto, que remete para…
Parcelas ou a precisão na enologia na Herdade do Peso
Eis a nova referência da Sogrape. A estreia cabe à casta tinta da Alicante Bouschet, que, vindimada em duas parcelas…
Lamelas, onde os sabores alentejanos são premissa maior
O restaurante da chef Ana Moura é de família e fica no coração de Porto Covo. A baía e o…
Famiglia Lamana, onde a pizza tem um toque de requinte
Savério, Patrícia e os filhos chegaram em Outubro de 2018, já com planos para abrir um pizzaria, ou não fosse…
Joachim e Cíntia Koerper, de mãos dadas com Porto Covo
O peixe e o marisco servem-se com a merecida delicadeza, assim como a carne, provida de sabor. Seleccionam-se os produtos…
Os rosé e brancos de Verão da José Maria da Fonseca
A equipa da centenária casa vitivinícola, fundada em Azeitão, mostrou, num passeio de barco pelo Estuário do Sado, quão refrescante…
Erva com alma de Verão
Há mais pratos vegetarianos e ajustes que melhor combinam com a época estival acabada de chegar. A carta, assinada pelo…
O Alentejo de Filipe e Sofia, da Dona Josefa, dos vinhos frescos e da biodiversidade profunda / Herdade do Sobroso
São 1.600 hectares de uma propriedade quase sem fim. Terra banhada pelo Guadiana e encimada pela Serra do Mendro, com…
Um quarto de século celebrado com edição limitada / Quinta da Plansel
Dorina Lindemann funda, em 1997, a adega da família e, em 2022, é a anfitriã de tão importante marco definido…
Oh, My Chefs! Há jantares especiais no Erva
As noites da primeira quinta-feira de cada mês tem mesa reservada para o restaurante do Corinthia Lisbon. O anfitrião é…
Não é só de Tokaj que vive a Hungria
A Embaixada da Hungria, em Lisboa, abriu as suas portas para uma prova vínica. A viagem incluiu 29 referências de…
De Estremoz a Mirandela, a viagem [virtual] faz-se de copo na mão / Costa Boal
Este roteiro imaginário realiza-se à mesa, na companhia de Baco, com a estreia do produtor e do enólogo no Alentejo…
A persistente vontade de ir mais além / Taboadella e Quinta Nova
Blanc de Noir Reserva 2021 é estreia absoluta da propriedade duriense, da família Amorim e, quem sabe, o desvio para…
Duas décadas dedicadas à terra, às castas e ao vinho / Diogo Lopes
O ano de 2001 marca o início do percurso profissional do enólogo lisboeta, que, 21 anos depois, reúne, à mesa…
A “filosofia experimentalista” da família Cardoso Pinto
O trabalho colectivo é um bem preservado na Quinta do Pinto, em Alenquer, e reflecte-se no saber-fazer no que à…
Há um lugar onde as pizzas são divin(a)i(s)
Divini Gelato & Pizza é o nome da casa, onde esta especialidade é servida em massa estaladiça, com queijo Mozarela…
Quando a doçaria portuguesa é uma inspiração para os franceses
Sai um Paris Brest, com recheio de pastel de nata, canela e Vinho do Porto, e um choux com recheio…
A contemporaneidade da cultura nipónica servida a rigor / Mizu
O léxico é japonês, a cozinha também. O peixe abunda na carta, a par com outras dádivas marinhas. A frescura…
Singularidades de um vinho / Quinta dos Carvalhais
As colheitas de 2017 resultaram, na generalidade, em referências especiais e a quarta edição do Único tinto não é excepção.…
A nova era da Paços dos Infantes / Herdade da Lisboa
O nome é antigo, o rótulo é recente e os vinhos são para guardar. Há Garrafeira branco, Reserva tinto e…
“O Vila Vita Parc é uma constante ebulição ao nível de conhecimento” / João Miguel Pais
Procurar conhecimento, partilhar de ideias, cultivar parcerias, ter produto de qualidade. Eis alguns dos pontos-chave mantidos pelo Vila Vita Parc,…
Aqui, as pizzas são servidas em grande!
A Maxi Pizza tem 12 espaços, dos quais apenas um está fora da região algarvia, mas o número de pizzarias…
Eat Pray Love. Onde a ementa é um bálsamo para a cabeça, o coração e o estômago
Mais do que um restaurante, este é também uma loja e um espaço dedicado ao bem-estar, em Lisboa, com nova…
Dupla Grande Reserva confere o prelúdio da qualidade vínica da Menin
A preservação do património ampelográfico do Douro e a aposta na produção de vinhos de alto gabarito são dois dos…
“Soil to Soul”. O festival do Alandroal leva-nos a pensar “somos o que comemos”
Nos dias 14 e 15 de Maio, o concelho raiano do Alentejo é o epicentro do debate sobre a educação…
Destino: Portugal-França 2022
A Temporada Portugal-França 2022 visa fortalecer (ainda mais) os laços e continuar a criar um inevitável futuro em conjunto, através…
Há prova(s) em Oeiras
Demonstrações culinárias, momentos vínicos, o peixe, as massas, o pudim. Comentários sobre vinhos, as novas tendências no copo e “Mulheres…
“É importante ir aos sítios, aprender com as pessoas e ter orgulho em absorver este património” / Chef Hans Neuner
O Ocean é uma verdadeira caixa de surpresas e, este ano, o repertório culinário é inspirado no exotismo dos aromas…
Gastronomia e cultura. Destino: França
Eis dois pontos-chave do turismo daquele país da Europa, onde a comida e o vinho também são arte, e esta…
Dez anos, 13 referências, oito novas colheitas / Séries Real Companhia Velha
Uma década passou desde a apresentação do primeiro ensaio efectivo deste projecto da bicentenária empresa duriense. Criado com base na…
Que latitudes percorre a ementa do Sauvage?
A multiculturalidade impera na lista de sugestões deste restaurante de Lisboa, com boas novas a saborear, seja ao almoço, seja…
Duas décadas, adega nova e a aposta no enoturismo / Lavradores de Feitoria
A Quinta do Medronheiro, em Sabrosa, é agora a sede deste projecto agregador duriense, que aposta fortemente na qualidade das…
Um generoso legado duriense chamado Vieira de Sousa
As vinhas, a produção e a venda de Vinho do Porto a outras casas acompanham a passagem do tempo até…
Os 15 anos, a aposta no futuro e as castas típicas do Douro / Quinta do Pôpa
Depois da recente compra dos restantes 50 por cento da Quinta do Vidiedo, na sub-região do Cima Corgo, 2022 marca…
Portugal vai ter um restaurante do Concurso Mundial de Bruxelas no final de 2024
Depois do Wine Bar instalado na localidade de Juárez, no México, eis que chega a vez de Rio Maior ter…
A grande festa dos 30 anos em 30 semanas e 30 eventos / Vila Vita Parc
Entre Abril e Outubro deste ano, a gastronomia vai estar em alta em terras algarvias. Aos nomes confirmados na cozinha,…
Torres Vedras recebeu competição global exclusiva de Sauvignon Blanc
Depois do adiamento da edição de 2021 do concurso dedicado à casta branca mais internacional, a cidade localizada no coração…
A proximidade do produto, as viagens e a música / Dr. Bernard Boa Vida
A boa onda da Caparica está, de pedra e cal, em Lisboa e conta com a chef Leonor Godinho na…
Dez colheitas de Legado, a contínua homenagem a Fernando Guedes
Eis que chegamos a 2022, com a décima edição de tão aguardado vinho da Sogrape. Trata-se da edição de 2017…
Minimalismo. Sustentabilidade. Eis a nova identidade visual da Churchill’s
“Seco, fresco e elegante.” Confirmam-se os adjectivos atribuídos por John Graham aos seus próprios vinhos, cujas garrafas ostentam rótulos mais…