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Anima Mea, o projecto de Susana Pinho, pela Caves do Solar de São Domingos
Cercial, casta autóctone da Bairrada, marca a estreia deste desafio, com uma colheita de 2018, assinada pela enóloga desta casa…
Massa fina e estaladiça. E o creme? Uhm…!
Assim são os pastéis de nata do Castro, o novo inquilino do n.º 38, da Rua Garrett, em Lisboa, onde…
O renascer da tradição na Adega do Mestre Daniel / XXVI Talhas
A porta aberta do edifício branco convida a entrar. Lá dentro, o copos e os jarros de vidro, em cima…
Castas tradicionais, viticultura por medida e respeito pela biodiversidade / Quinta de Monforte
Azal é variedade de uva para um monovarietal. Padeiro de Basto também. Do Vinhão se faz um rosé e igualmente…
O campos de Camellia sinensis e Porto Formoso ali à frente
Os arbustos da planta do chá convidam a perder-se pela paisagem, com o casario alvo e o Atlântico, ao fundo,…
A livraria de gin, o Baleia e o Solar Branco de Ali Bullock / Ilha de São Miguel
Mais de 620 unidades diferentes desta bebida destilada fazem parte da colecção particular deste britânico, que, em 2018, elege Ponta…
Ilha termal, de natureza farta, São Miguel também é cultura
Inverno é sinónimo de regeneração na maior ínsula dos Açores, predicado explorado por quem procura fruir de serenidade. Até porque…
7 aguardentes que tem de conhecer
É chegado o momento de reflexão. Sobre o que se fez durante o ano que está prestes a terminar e…
“Luzes, Rabanadas, Acção” desafia os mais novos a pôr a mão na massa / Lumen Hotel
Até ao dia 9 de Janeiro de 2022, há workshop de cozinha para crianças, no Clorofila, o restaurante desta recente…
Miguel Castro e Silva distinguido com Prémio Especial Cutipol Carreira do Mesa Marcada
Portuense de gema, Miguel Castro e Silva cedo se dedicou à música. Tocou piano, guitarra e baixo e, na década…
13 vinhos tintos para saborear com vagar
Tempo é uma das palavras a que se poderia “dar mais ouvidos”, ou não fosse este precioso, ora para apreciar,…
Os vinhos de topo da Global Wines têm um nome: 19|90 Premium Wines
O portefólio é constituído pelos seus single estate produzidos em Portugal e foi criado com o objectivo de elevar a…
A subida do Palácio de Seteais ao palco da alta gastronomia
Que o emblemático Joachim Koeper é o chef da cozinha deste poético hotel, em Sintra, já todos sabemos, mas o…
Abadia dos Tomarães, a homenagem ao Vinho Medieval de Ourém
A história deste vinho remonta aos tempos dos monges cistercienses e, de acordo com a DIVINIS, o método de produção…
As Tourigas da Discórdia da Herdade Vale d’Évora
Eis parte do nome da boa nova deste produtor alentejano, que, de 2019, apresenta este vinho em formato de dueto,…
Brancos de Inverno… e não só!
Os vinhos feitos a partir de castas brancas reúnem cada vez mais consenso à mesa e, como os gostos [não]…
Dahlia, a volta ao mundo com produtos da estação
O n.º 13 da Travessa do Carvalho, em Lisboa, tem, agora, um restaurante que nos leva a viajar, à boleia…
Quão virtuosa é a casta Arinto na Quinta de Chocapalha?
A enóloga Sandra Tavares da Silva conduziu a prova vertical com colheitas de 2008 a 2019 feitas a partir desta…
Da adega para as profundezas do Atlântico / Quinta da Casaboa
Anfíbio é o nome do mais recente vinho deste produtor da região vitivinícola de Lisboa, cujo estágio ocorreu ao largo…
As evidências do azeite à prova por Ana Carrilho / Esporão
A qualidade do sumo da azeitona é requisito supremo desde o início da sua produção, na década de 1990, pelo…
Um quarto de século assinalado em menu e com um rosé Pedro & Inês / Quinta das Lágrimas
Os pratos mais emblemáticos, criados na cozinha do restaurante Arcadas, constam no alinhamento desta celebração, sob a batuta do chef…
O vinho de lote sem ano de colheita da Costa Boal
A irreverência, com uma mescla de elegância, da dupla António Boal e Paulo Nunes, traz-nos, desta vez, um Undated feito…
Uma viagem no tempo em terras do Marquês de Pombal / Villa Oeiras
Para quem não sabe, trata-se do generoso Vinho de Carcavelos, acção iniciada na década de 1980, pelo município homónimo. É…
Duas décadas de enologia celebrados à mesa / Hélder Cunha
A naturalidade com que faz um vinho advém da experiência adquirida pelo tempo, que remete para um potencial de guarda…
A singularidade das vinhas histórias num vinho sem madeira / Quinta Dona Matilde
Longe vai o tempo, ou talvez nem tanto, em que os tintos envelheciam em barricas… Parece um conto, mas não…
Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo, as jóias da coroa da Quinta do Piloto
A edição limitada a 25 garrafas representa uma viagem no tempo, realizada em homenagem a Humberto Silva Cardoso, fundador desta…
Howard Bilton, o vinho, a arte e o restaurante dele
A cidade de Estremoz é o epicentro de toda a folia deste coleccionador de arte, que também assume a função…
Serra da Estrela, Beira Baixa e Rabaçal: há muito a descobrir para lá do sabor de um queijo
A ancestralidade permanece agarrada às mãos de quem sabe, mas impera a a necessidade de valorizar estes produtos de Denominação…
Palmela Wine Company: O que ganham os vinhos com o tempo?
A modernização da SIVPA e a ambição de elevar a Península de Setúbal determinam a aposta na criação de gamas…
Morais Rocha Wines x Maria Seruya = “As Velhas”
O trabalho desenvolvido pela artista motivacional inspirou Ana Rocha, que elegeu o Reserva tinto da colheita de 2017, para materializar…
Lourinhã, a aguardente vínica DOC, os pratos e os cocktails
O regresso da quinzena gastronómica dedicada à excelsa bebida da região está marcado entre 11 e 21 de Novembro, com…
Há codorniz para todos os gostos em Alenquer
De 30 de Outubro a 14 de Novembro, este ingrediente é servido em 33 restaurantes do concelho, onde o vinho…
“Nós não sabemos tudo, nunca saberemos tudo e todos os dias aprendemos” / Domingos Soares Franco
Enólogo de profissão, fermentador por paixão, o mais novo da dupla de irmãos, que representa a sexta geração da casa…
A essência da Vidigueira no copo e a dupla de projectos para 2022 / Quinta do Paral
Volvidos cinco anos após a descoberta do Alentejo, Dieter Morszeck aumenta a fasquia para uma produção vínica assente na qualidade…
Taboadella e Quinta Nova, a excepcionalidade nos vinhos, no terroir, na natureza
A viagem vitivinícola foi feita à mesa da Villae 1285, a casa da propriedade vinhateira da família Amorim, no Dão,…
The Mallet, a 3.ª edição da Taylor’s Historical Collection
Inspirada em garrafas históricas, esta colecção consiste numa edição limitada representativa da tradição na manufatura, com a garantia de preservar…
15 anos de Quinta do Quetzal e 5 de restaurante
A celebração fez-se à mesa, primeiro com vinhos feitos a partir das uvas vindimadas e vinificadas na propriedade e, depois,…
Lugares, mãos, rostos: A tradição anda de mão em mão / Há gastronomia na região de Coimbra {07}
Património gastronómico, a doçaria conventual e tradicional serve de testemunho de partilha e de passagem de geração em geração, transcritos…
Lugares, mãos, rostos: O arroz do Baixo Mondego e o mar da Figueira da Foz / Há gastronomia na região de Coimbra {05}
Os campos de arroz predominam o Vale do Mondego, acompanhando a viagem até à “Praia da Claridade” de tempos idos,…
Arte e vinho. A dupla está em debate na cidade de Coimbra
Uma exposição, a apresentação de um livro e a leitura de um conto. O fado e um jantar vínico, as…
Lugares, mãos, rostos: Terra do porco, dos enchidos, do queijo e do vinho / Há gastronomia na região de Coimbra {04}
Mais para o interior do distrito, o porco é protagonista no prato, entre os mais variados produtos regionais, com destaque…
“Tem de ter uma qualidade de excelência, mas, acima de tudo, respeitar o perfil das colheitas anteriores” / Pêra-Manca tinto 2015
Depois de 2013 e 2014, eis a 16.ª colheita deste clássico do Alentejo e do país, feito a partir das…
Lugares, mãos, rostos: Espumante rima com leitão assado à moda da Bairrada / Há gastronomia na região de Coimbra {02}
Desta vez, fomos até ao distrito de Aveiro, à boleia da Bairrada, região vinhateira, onde o espumante e o leitão…
Lugares, mãos, rostos: A raia com molho pitéu e os palheiros de Mira / Há gastronomia na região de Coimbra {01}
A viagem pelos sabores de tão versátil região começa pelo mar, com o receituário piscatório e a arquitectura a ele…
7 chefs. 2 jantares. 1 viagem pelos Açores / “O Baco Invites”
Nos dias 6 e 7 de Outubro, Tiago Emanuel Santos e Jorge Metade vão comprovar quão heterogéneo é o arquipélago…
Quatro anos depois, eis que chega São Domingos Grande Reserva tinto 2017
À Baga, casta típica da região da Bairrada, Susana Pinho acrescentou a francesa Merlot e a portuguesa Touriga Nacional. As…
As novidades, as castas e o Atlântico / 10 anos de AdegaMãe
Vinhos diferenciadores, com identidade própria e fiéis à região vitivinícola de Lisboa. Eis a premissa estabelecida por Bernardo Alves, com…
J de José de Sousa, o vinho de talha especial da José Maria da Fonseca
A colheita de 2017 corresponde aos parâmetros estabelecidos pela família Soares Franco face a um ano extraordinário, cujo potencial se…
Viajemos pela Tejo Wine Route 118 afora!
Faça uma pausa no trabalho, prepare as malas e percorra parte da EN118. Descubra os 14 produtores dos Vinhos do…
Novo chef, nova carta, a vista de sempre / Terraço 23
O miradouro sobre a cidade de Lisboa, no Torel Palace Lisbon, é um gastrobar com jardim tropical instalado num espaço…
Música, perfumes, (restaur)ação! Vamos ao OTRO?
Exclusivo e requintado é este restaurante, em Lisboa, onde os cinco sentidos são despertados desde o primeiro momento. À mesa,…
A evidência dos produtos de mat(r)iz portuguesa na cozinha do chef Daniel Schlaipfer
Matiz é o nome do restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade, em Lisboa. Recentemente renovado, é a prova de que a…
A nova inspiração italiana do PortoBay Marquês / Il Basílico
Resultante da Academia Gastronómica de PortoBay, o restaurante deste quatro estrelas do grupo hoteleiro madeirense, com o chef João Espírito…
O branco Garrafeira é mágico! E Reserva branco é para guardar
Na Herdade Aldeia de Cima, a minúcia no trabalho realizado na vinha estende-se à adega, projecto associado à tradição, ao…
De volta à tradição vitivinícola algarvia / Morgado do Quintão
A condução em vaso na vinha, as castas autóctones, o lugar. A identidade da região mais a Sul do país…
Quinta do Noval, uma ode à narrativa do Vinho do Porto
Lugar histórico na cartilha duriense, é reconhecido no mundo inteiro pelos seus vinhos fortificados, especialmente pelo Nacional Vintage, feito a…
Tinta Gorda e Bago a Bago: o Planalto Mirandês da Costa Boal
As vinhas velhas desta sub-região, localizada no sudoeste da Região de Trás-os-Montes, reúnem um património vitivinícola, que António Boal quer…