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Em sintonia com a Natureza / Herdade do Freixo
São 300 hectares de terra alentejana, onde o vinhedo, resultante de um desafio apresentado há dez anos, dá o fruto…
Brunch no Domingo {anotar na agenda}
Com o Outono em todo o seu esplendor, e porque o fim-de-semana bem sempre acerta com os ponteiros do relógio,…
São 149 anos de história dentro de uma garrafa
Preservada pelo tempo nas remotas caves do Vinho do Porto, em Vila Nova de Gaia, a colheita de 1867 é, agora,…
O Vinho do Porto à prova em Lisboa
No bairro da Bica, na capital portuguesa, Florence Bourguignon dá a conhecer o néctar dos deuses que envelhece nos cascos…
Do traço novo se vestem os aromas da Salmarim
De salinas de Castro Marim para a embalagem ecológica, a flor de sal de Jorge Raiado está, agora, com uma…
Estarão Alexandre Silva e José Avillez preparados para o The Grand Gelinaz! Shuffle Two?
Quinta-feira, 10 de Novembro de 2016. Hoje é o dia que marca o regresso do mega evento gastronómico global que reúne…
A caça serve-se no Varanda de Lisboa
Sob a batuta da cozinha tradicional portuguesa, o mítico restaurante do Hotel Mundial apresenta um menu especial que rima com…
Vinho e sabores marcam encontro em Lisboa
No Dia de São Martinho há que “ir à adega e provar o vinho” ou trocar as voltas ao ditado…
LAB: O lado irrepreensível de Sergi Arola
De frente para uma enorme parede envidraçada com vista para o campo de golfe do Penha Longa Resort, em Sintra,…
O mais extravagante festival de gastronomia do ano / Conrad Algarve
Desde o jantar na garagem do Conrad Algarve ao repasto da última noite, o Gourmet Culinary Extravaganza sublimou pelo produto…
O manual imperativo para quem quer saber tudo sobre vinho / Maria João de Almeida
“Como é que, de repente, o vinho virou moda?” Ora aqui está o mote para dar início a uma leitura…
Era uma vez à mesa… com Bernardo Agrela e André Freire
Os produtos de terroir e a cozinha de autor, as receitas e as técnicas. Tudo gira à volta de um…
Gelataria artesanal francesa derrete-se de amores por Braga
Fundada em 1935, a Ô Sorbet d’Amour entra no norte de Portugal, para arrebatar os corações de gourmands e invadir…
Chapitô, onde o cogumelo é rei por três dias
Receitas e combinações, partilha de ideias e jantares de degustações irão juntar chefs portugueses, Maria de Lourdes Modesto e produtores,…
Os Melhores Vinhos e Espumantes 2016 / Bairrada
Durante 4.ª edição do Encontro com o Vinho e Sabores Bairrada, que decorreu de 30 de setembro a 2 de outubro, houve…
“Aqui não entra nada que não seja cozinha portuguesa” / Chef Miguel Castro e Silva
Fez música, cozinhou para amigos e viajou pela Europa fora. Apaixonou-se pelos vinhos e pela cozinha portuguesa, criou jantares vínicos…
“A Rota das Estrelas serve para cada um se exprimir sem se preocupar com dogmas” / Chef Rui Silvestre
O festival gastronómico português entrou no barlavento algarvio adentro, com o chef do Bon Bon no papel de anfitrião a desafiar…
Quantos pecados cabem num repasto?
Luz, música, acção! O Al Quimia, no Epic Sana Algarve é, de novo, palco de mais um “jantar sensorial” que…
Vamos ao mercado do vinho?
Chama-se Sommelier Wine Market e é o primeiro evento vínico organizado em parceria com os escanções portugueses. Abra a agenda…
A cozinha do futuro esteve em debate no Congresso Gastronómico da Estrella Damm de Lisboa
A alta gastronomia esteve, no dia 19 de setembro, no LX Factory, em Lisboa, reunindo seis chefs que traduziram a vanguarda e…
Onde está o ananás?
O Pineapple Week – Hotel à Mesa, evento que, a partir de hoje, dia 29 de setembro, até ai dia…
Os produtos portugueses e a paixão pela cozinha tailandesa sem amores-perfeitos
O verão serve-se à mesa do restaurante do L’And Vineyards, em terras alentejanas, pelas mãos do chef Miguel Laffan, num…
Café: Da origem até à chávena
A sustentabilidade, a qualidade e o trabalho contínuo e articulado entre produtores e trabalhadores espalhados pelo mundo são os pontos…
3 dias, 11 chefs, 10 escanções / Conrad Algarve
De 29 a 31 de outubro, o chef Heinz será o anfitrião de um evento que reunirá nove chefs internacionais…
Há novo encontro marcado na Bairrada
A época das vindimas propicia a celebração do legado de Baco na região que é berço dos espumantes, com provas…
Uma nova colheita e duas estreias / Herdade das Servas
Parcela V tinto 2011 e reserva branco 2015 são as boas novas do projeto criado pelos irmãos Luís e Carlos…
Bao: A comida de rua asiática serve-se no hotel
O gua bao, o pão de origem taiwanesa deu origem ao nome do recém-aberto restaurante do grupo Sushic, em Lisboa,…
“Quem não arrisca não petisca”
Eis o mote da 12.ª edição do Congresso dos Cozinheiros apresentado sobre o tema “Risco”, o qual reúne 35 chefes e…
Os dois anos do Ozadi com inspirações algarvias
A dupla de chefs Francisco Magalhães e Joana Xardoné ruma a Tavira para celebrar o segundo aniversário do Ozadi com…
Cacho na mão e pisa a pé
De norte a sul, as vinhas enchem-se das gentes da terra e dos quatro cantos do país para colher as…
Vamos criar um novo vinho?
Com a chegada do mês de setembro, permanece a entrega a um dos rituais mais distantes e circunscritos no tempo,…
A nova “jóia” da Herdade da Malhadinha Nova
Treze anos após a entrada das primeiras uvas na adega da Country House & Spa em Albernoa, no concelho de…
A estreia absoluta do rosé da (happy) h’OUR
Eis a boa nova de Joana Pratas e João Nápoles de Carvalho, a qual se faz acompanhar por duas outras…
Cabem os melhores anos numa só garrafa?
O enólogo Celso Pereira confirma. Por essa razão, formou uma trilogia e desenhou um espumante cuja produção acentua nos métodos clássicos…
Há boas novas na Sala de Corte / Lisboa
Aos apreciadores de carne deixamos a carta de uma das mais badaladas steackhouses da cidade das sete colinas, para que…
P’las raízes da cozinha regional portuguesa / Areias do Seixo
A saudade é apaziguadora quando as memórias refletem um receituário tão vasto e tão rico que, quando dividido por regiões,…
Uma viagem pela cozinha portuguesa / De Castro Gaia
Entrar no Espaço Porto Cruz, em Vila Nova de Gaia, é como invadir um presente futurista em um lugar pertencente a um…
E se o vinho verde fosse feito para namorar?
Dizem que é feito a partir da casta mais bela da região dos Vinhos Verdes, com uma personalidade vincada, seduzindo…
Quando água é vapor / Cento e Quatro°
Porque a comida saudável está na ordem do dia, os produtos são escolhidos a dedo e cortados nas dimensões certas…
Uma página viva da história na Ilha da Madeira / Belmond Reid’s Palace
A ilha da Madeira testemunha a história de um homem que um dia mandou erigir um hotel sublimado pelo traço…
Desfrute deste Sossego / Herdade do Peso
O Alentejo é sinónimo de serenidade, de dias de calor complementados por repastos de partilha à mesa, na companhia do…
Terra que é património no Douro
O que a terra dá, a Quinta do Crasto acolhe com primor, a fim de proporcionar uma experiência protagonizada pelo…
Os sabores italianos no Trato32 / Porto Bay Marquês
A cidade de Lisboa conta com mais um restaurante italiano na lista, desta feita, com um espaço com uma cozinha…
1 novo vinho, 3 colheitas e 1 edição especial revisitada / Lavradores de Feitoria
A produtora vinícola durisense viajou até Lisboa, para apresentar as boas novas no Bar de Cima, o terraço do hotel…
“A situação atual não indica que seja um mau ano, será um ano com muito potencial” / Adrian Bridge
Com a Inglaterra a sair da União Europeia, a consequente e eventual diminuição da compra de Vinho do Porto, e…
Casa da Cerveja: O novo spot de Leça do Balio
Em 90 minutos tudo acontece, desde a apresentação das matérias-primas e a explicação sobre o processo de fabrico à histórias…
Centro de Visitas da Taylor’s reabre as portas
A história e o legado da icónica casa fundada em 1692, e os mistérios que envolvem o Vinho do Porto…
Nova carta e o tributo a Maria José de Macedo / Ipsylon
Cyril Devilliers, chef do Restaurante & Bar do hotel The Oitavos, no Guincho, apresentou as boas novas da estação, com…
A cumplicidade entre o vinho e a gastronomia / Enoteca da Cartuxa
No n.º 15 da rua Vasco da Gama, em pleno centro histórico de Évora, criam-se experiências à mesa entre vivas…
Avesso, Arinto e Touriga Nacional: As tendências para o verão da Quinta de Covela
A propriedade do jornalista britânico Tony Smith e do empresário brasileiro Marcelo Lima é o epicentro das boas novas do…
Bons ventos, bons vinhos / Quinta do Monte d’Oiro
A produção biológica favorece a produção vinícola, graças aos fenómenos meteorológicos característicos da região oeste onde se encontra a Quinta do Monte…
O verão do Adegga WineMarket em Lisboa
Mais de 40 produtores terão, dia 2 de julho, a oportunidade de dar a provar 300 referências de vinhos num evento…
10 Fest Azores: O festival gastronómico do verão
Os faustosos desfiles de pratos à mesa do Anfiteatro, em Ponta Delgada, são viagens de (re)descobertas por terra e por…
Granit: O novo Alvarinho da Soalheiro
A primeira marca de Alvarinho de Melgaço alarga o leque de referências vínicas com um vinho que assenta na dimensão…
“Tenho a sorte de trabalhar na cozinha e de ter podido escolher esta profissão” / Vítor Claro
Simplicidade e leveza são as palavras com que o Vítor Claro define a sua cozinha de raiz portuguesa, na qual permanecem…
Quatro boas novas no copo / Adega Mayor
Porque a vinda do solstício de verão é sempre um bom mote para um brinde, a Adega Mayor comemorou o…
Sky Bar tem mais “salero” / Tivoli Lisboa
Quem for ao rooftop do Tivoli Lisboa pode experimentar, até 30 de junho, uma mão cheia dos mui típicos aperitivos…
A gastronomia esteve em alta no Eleven / Rota das Estrelas 2016
Joachim Koerper, chef do restaurante no jardim Amália Rodrigues, em Lisboa, foi o anfitrião de um faustoso jantar pautado, sobretudo,…