RESTAURANTES
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Cyril Devilliers
Responsável pela cozinha do The Oitavos, hotel localizado nas dunas quase lunares da Quinta da Marinha, em Cascais, Cyril Devilliers…
Os 15 dias de reinado do polvo na Lourinhã
Chama-se Quinzena Gastronómica do Polvo, acontece entre 20 e 30 de Maio e reúne duas dezenas de restaurantes daquela que…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Leonel Pereira
Imparável, Leonel Pereira planeia abrir um São Gabriel 2.0, como lhe chama, e dois outros espaços de restauração, mas só…
Uma viagem pelos sabores da cozinha indiana
Shahid Merali é o homem do leme deste roteiro gastronómico a que deu o nome de A Chamuçaria, o centro…
Big Chic, um caso de sucesso no mundo das pizzas
Obrigados a fechar portas em Março de 2020, desde então a família Patrício decidiu apostar tudo no takeaway e no…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Fábio Alves
Chef executivo do Verride Palácio de Santa Catarina, em Lisboa, Fábio Alves planeia apostar nos “sabores frescos” e “de mar”…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Angélica Salvador
Enaltecer a fusão entre a diversidade inerente à cozinha do Brasil com os “regionalismos” gastronómicos de Portugal é um dos…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Vítor Adão
Mostra o(s) seu(s) Plano(s) à cidade de Lisboa e ao mundo, seja na esplanada, seja no interior, depurado e contemporâneo,…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Pedro Mendes
Amante confesso da cozinha alentejana, que trabalha com rigor e cheia sabor na cozinha do Narcissus Fernandesii, Pedro Mendes revela…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Miguel Castro e Silva
O longo percurso como cozinheiro de Miguel Castro e Silva é uma lição de vida regida pela experiência associada a…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Michele Marques
Com A Casa do Gadanha, o novo projecto de turismo de habitação de Michele Marques, a chef e co-proprietária do…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef António Nobre
Dedicado à cozinha alentejana, António Nobre mostra com a erudição de um mestre como se confecciona cada prato do receituário…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Júlio Pereira
Façamos um desvio até à cidade do Funchal, na Ilha da Madeira, para falarmos com Júlio Pereira, chef e proprietário…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Carlos de Albuquerque
Experimentar, testar, inovar. Eis o léxico de Carlos de Albuquerque, chef do Restaurante Herdade do Esporão, no coração da propriedade…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Frederic Breitenbucher
Há mais de duas décadas em Portugal, Frederic Breitenbucher aceitou, em 2020, o desafio de liderar as cozinhas do The…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Ricardo Costa
Com sala renovada e boas novas preparadas, ao pormenor, nos últimos meses, para os clientes do restaurante The Yeatman, Ricardo…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Miguel Rocha Vieira
A vontade de retomar o dia-a-dia nos espaços de restauração pelos quais é responsável é manifestada em muitas das partes…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Hans Neuner
É um dos mais distinguidos chefs estrangeiros radicados em solo português. Falamos de Hans Neuner que promete “revelar mais do…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Michel van der Kroft
O casamento com Maria do Céu foi o ponto de partida para Michel van der Kroft se tornar embaixador de…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Benoît Sinthon
Responsável pela Consultoria Gastronómica dos hotéis do Grupo PortoBay em Portugal, Benoît Sinthon tem mantido, ao longo destes meses, a sua…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef José Júlio Vintém
Enquanto o emblemático Tombalobos, restaurante de José Júlio Vintém localizado no centro histórico da cidade de Portalegre, o chef portalegrense…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Vincent Farges
As três décadas dedicadas à cozinha confere ao chef francês a experiência depurada reflectida em cada prato, agora, no Epur…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef João d’Eça Lima
Estreou o restaurante Xisto a 8 de Junho de 2019, no coração de Penela. Nove meses após a sua estreia,…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Tiago Emanuel Santos
Apesar dos últimos meses terem sido carregados de intermitências, Tiago Emanuel Santos esteve imparável: aproveitou para delinear de novos projecto,…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Paulo Queirós
Mais do que perpetuar a “‘honra’ de alimentar os outros”, o proprietário e cozinheiro responsável pelo restaurante Cordel, na “Cidade…
João Rodrigues é o segundo convidado do Kampo de Partilha
De 18 a 22 de Março, ao almoço, o chef do Feitoria, em Lisboa, mostra os seus dotes de cozinheiro…
Qualidade, criatividade, preço. Qual o futuro da restauração? / Chef Tiago Bonito
A versatilidade do receituário em território nacional é a base da experiência do chef do Largo do Paço, onde cada…
Ir ao Conrad Algarve é sempre um Gusto
A cozinha aberta para a sala do restaurante antevê a serenidade nos bastidores. À frente está Heinz Beck, o chef…
Uma viagem à Alemanha conduzida pelo cicerone Joachim Koerper
O país da Floresta Negra é o primeiro destino das quinzenas gastronómicas no Eleven. Fruto dos tempos atuais, as deslocações…
A comer pizza com os pés na areia / Kailua
Eis a novidade deste conhecido espaço de restauração voltado para o mar que banha a praia de Fonte da Telha,…
É a massa? É a pizza? É o queijo!
A cozinha do La Expo Dolce Vita é inspirada no antigo receituário italiano, confeccionada por uma equipa treinada a rigor…
Miguel e José convidam à boa disposição à mesa no Casario do Porto
O restaurante do boutique hotel Gran Cruz House abriu de novo as portas e traz novidades mais descontraídas para viver…
Os restaurantes estão a (re)abrir portas. Longa vida à restauração!
O corropio começa, a pouco e pouco, a fazer-se sentir nas mãos de cozinheiros do país. As mesas estão dispostas…
Os menus de degustação do chef Nuno Bandeira de Lima / Infame
De cartas actualizadas, o restaurante do n.º 4, do Largo do Intendente Pina Manique tem, agora, dois alinhamentos de pratos…
Paladares de Inverno pelo chef João Espírito Santo / Bistrô4
A sazonalidade é um dos chavões da cozinha do chef madeirense que, até o tempo o ditar, confecciona pratos aconchegantes,…
Avista[-se] o Atlântico, saboreie[-se] as cozinhas mediterrânica e asiática
Espaço eclético no que à gastronomia diz respeito e dotado de uma panorâmica singular sobre o Atlântico, este novo spot…
ONA: a onda mais cool da gastronomia fica mais um mês pelo Chiado
O The Museum, restaurante efémero criado no âmbito deste projecto colectivo de chefs e escanções fundado pelo jovem francês Luca…
O chef [Nuno Bandeira de Lima] faz par com…
Até 30 de Março, o Infame é o epicentro de partilhas de experiências e troca de ideias no campo da…
“Talvez seja o único chef com duas estrelas, pelo menos, em Portugal, que não quero a outra estrela, porque estou muito bem aqui com duas” / Chef Benoît Sinthon
O caviar de peixe espada é o mais recente produto de Benoît Sinthon, o chef francês que, desde 2004, está…
Afine-se o palato, conquiste-se o estômago, estimule-se a alma
Eis o Canto de José Avillez, palco da comida e das artes, com curadoria da fadista Ana Moura e do…
“Nem tudo o que vem à rede é peixe para comer”
Por isso, a cadeia hoteleira Marriott aposta, agora, no consumo responsável e diversificado das espécies de peixe e marisco nos…
Sabor a mar com um toque de exotismo ‘by’ Miguel Laffan
De regresso à terra e inspirado pelo mar, o chef cascaense junta, no restaurante do InterContinental Cascais-Estoril, peixe e marisco…
Bragança: terra de gente quente com estórias para contar
Pertence a Trás-os-Montes, o “Reino Maravilhoso” do escritor português Miguel Torga localizado na ponta extrema do Nordeste do país. É…
Olhó Bacalhau em Lisboa
Depois sucesso no Time Out Market, a Terra do Bacalhau abre uma loja, que também é restaurante, em Santos. Oyvind…
Cheira bem, cheira a Verão n’O Ato!
O restaurante do lisboeta O Artista Boutique Suites renovou a carta, para fazê-la rimar com os dias de calor que…
“Se pensarmos bem, apercebemo-nos que está a fundar-se aqui algo que é verdadeiramente português”
A portugalidade e o respeito pelos produtos da região de Trás-os-Montes recebem o primordial respeito por parte de Óscar e…
Quem disse que o “fiel amigo” não dá pano para mangas?
Bacalhoaria Moderna é o nome do mais recente spot da restauração de Lisboa dedicado ao mais português dos peixes, sem…
Brunch estival no Purobeach Vilamoura
A praia contígua à marina desta estância balnear em terra algarvias é o cenário privilegiado de quem escolhe este restaurante…
Vamos almoçar ao Citrus Restaurante?
O chef executivo António Alexandre, do Lisbon Marriott Hotel, dá as boas-vindas à Primavera com o “Express Lunch”, duas mão…
The Lumiares Hotel reabre restaurante com nome, chef e carta novos
As sugestões descontraídas são servidas ao almoço e ao longo da tarde, enquanto os pratos “sérios” ficam para o jantar…
A grande homenagem do chef Pedro Mendes ao Alentejo
Esta carta de Primavera é uma dedicatória genuína do chef Pedro Mendes ao enorme Alentejo. Portanto, é pôr o Narcissus…
Chef João Rodrigues: “Acho que estamos quase a esgotar o modelo do chef super-estrela”
A noite de 23 de Março, no Feitoria, foi uma espécie de ensaio para o que aí vem: centrar a…
“A Essência” de um país à mesa, por Louis Anjos
Os bivalves da Ria de Alvor, o salmonete de Sagres, a presa de porco alentejano e o ananás dos Açores…
Sabores quentes para a estação mais fria do ano / Pão à Mesa
A carta de Inverno é ponto assente neste restaurante do Príncipe Real, em Lisboa, com comida de conforto para experimentar…
Chef João Rodrigues faz duplo “hat-trick” nos Prémios Mesa Marcada
A cerimónia de entrega dos prémios Mesa Marcada, que este ano celebra o seu 10º aniversário, decorreu ontem, dia 21…
O revivalismo gastronómico está em cena no Grill D. Fernando
Cocktail de gambas Neptuno, tornedós D. Fernando e crepes Suzette são, para já, três dos pratos da carta do restaurante…
A cozinha autêntica e a dádiva de Baco superam n’O Casario
O restaurante da Gran Cruz House, no Porto, é uma ode à gastronomia regional e ao produto nacional. Esta fusão…